ID работы: 6018358

переломы

Смешанная
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

NCT; джонни/тэиль — au!detroit

Настройки текста
тэиль — это шок. тэиль смотрит на высоченного андроида-помощника, который едва не пробивает головой потолок, когда выпрямляется после поклона, и думает — твою мать, это что, какая-то тупая шутка начальника отдела? это не шутка — это джонни и он запрограммирован на то, чтобы бесить тэиля и переворачивать место преступления вверх дном. — ради бога, — устало просит тэиль, когда джонни садится на корточки и шлепает ладонь прямо в лужу крови на полу. — ты не мог бы... ладно, окей. он поднимает руки и отходит в сторону, чтобы не видеть этот ужасающий сбор улик. то ли он слишком стар для этих сраных технологий, то ли эти технологии и правда сраные и привыкнуть к ним невозможно. но смотреть, как джонни облизывает пальцы все равно как-то не очень приятно. отворачивается сначала дежурный полицейский, потом и сам тэиль. джонни невозмутим, но у него все равно как обычно хитрое бесячее лицо. — время смерти восемнадцать сорок пять, — говорит он и встает. ищет обо что вытереть руку и в итоге все так же невозмутимо вытирает ее о свои штаны. полицейский качает головой, долго и сокрущенно. — если мою работу когда-то отнимут тостеры, то лучше смерть, — вздыхает он наконец и выходит на воздух. джонни реально не врубается. иронично, если учитывать, что он такое. тэиль просит начальника дать ему напарника из костей и мяса, но тот непреклонен. нет, джонни новейшая модель, гордость киберлайф и незаменимый помощник. и что, что у него датчики во рту, разве это важно, когда он раскрывает путаные дела за пару дней? что? зачем тогда ты ему? ну, знаешь, у нас тут пока не восстание машин, так что должен же кто-то следить за ним. зачем следить за джонни — блять, вопрос. получается как раз наоборот. он находит тэиля дома, находит в квартире у чону, находит даже в баре, который — на минуточку — на выезде из города. тэиль устал и у него нет сил воевать с машинами. он просит у бармена счет и поворачивается к джонни, вопросительно поднимая брови. тот молчит так, как будто ему встроили функцию вечного осуждения при сборке, а потом тянет руку к полупустому стакану тэиля и обводит пальцем его край. куда потом он денет этот палец — уже общеизвестный факт. — виски, — констактирует он, не вынимая палец изо рта, — сорок градусов. в первой половине дня. — у тебя там что, алкотестер, — бурчит тэиль себе под нос и отбирает свой стакан обратно. — отвали от меня, а. я заслужил сегодня быть в говно. — это как? — интересуется джонни и тэиль машет на него рукой. — давай я расплачусь и мы пойдем домой. "мы", "домой" — не хочется сейчас думать о мотивации такого обобщения, поэтому тэиль допивает дешевый виски с какой-то пассивной агрессией и не оставляет бармену на чай. в квартире у тэиля душно и сыро, как будто прошел дождь, а потом сразу вышло солнце. джонни долго смотрит на барахлящий кондиционер, но ничего не делает. он выглядит плохо, как если бы человек сначала отработал две смены подряд, а потом получил еще одну на шесть утра. но никаких проблем, пока у джонни умный мотор вместо сердца. — не хотите купить себе новую модель для уборки? тэиль пожимает плечами и переступает через корзину с одеждой, которую он забил доверху еще неделю назад. — мне и тебя хватает. — но я не предназначен для домашней работы, — спокойно, но четко отшивает его джонни. белье всё-таки придется закидывать в машинку самому, а говорят — век технологий. — а для чего же ты тогда нужен? тэиль включает телевизор и пролистывает бесконечные новостные каналы. увлеченный, он не сразу замечает, что джонни как-то подозрительно зависает у него за спиной. когда он оборачивается, то, наверное, впервые видит сбитого с толку андроида. джонни часто-часто моргает и голубоватый круг у него в виске мигает то желтым, то красным. тэиль не на шутку пугается, что он сломал его, сломал дорогущую машину, которую собирали специально для их отдела и отдали под опеку именно ему, как самому ответственному. и что он сделал? девианта? — ты в порядке? — он трогает джонни за руку. запястье у него теплое и мягкое, как у обычного живого человека, и это только еще больше сбивает с толку. — я сказал что-то не то и активировал процесс самоуничтожения? тот качает головой и датчик, наконец, снова начинает светиться спокойно-голубым. — у меня нет такой команды, ее убрали два года назад. — очень кстати, — тэиль еще немного трогает чужую руку, с удивлением ощущая под пальцами обычную эластичную кожу, которая наверняка покраснеет, если надавить. он даже и правда немного сильнее сжимает запястье джонни, но тому вообще без разницы, он только смотрит сверху вниз и моргает. — для чего же я нужен? — для меня, — недолго думая, бросает тэиль, и тут же щелкает зубами. прозвучало тупо и неестественно. — ну, наверное. откуда я знаю, господи, отвали от меня. джонни смотрит на свою руку, на него — датчик опять мигает желтым, это значит, что он обдумывает своими робомозгами какую-то сложную мысль. — да, в моей инструкции так и сказано. выглядит он супер-хитрожопо, как будто нарушил какой-то важный системный запрет, а не просто соврал. тэиль — шок. к модели джонни не прилагалось никакой сраной инструкции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.