ID работы: 6018693

I'd Let You Win

Слэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он по-прежнему идеален. Чёртов Гарри Харт, сияющий, ослепительный. Такой фальшиво-затасканно идеальный. И это скрипит на зубах, набивает оскомину, потому что ему хочется выблевать всю эту безупречность. Но у судьбы другие планы. И в надежде выхаркать то самое, терзающее, раздирающее его на куски он лишь выплёвывает мелкие голубые лепестки. Колокольчики. Верность. Он смеётся до хрипа в горле, игнорируя боль в грудной клетке.

***

— Ты меня звал, Гарри? Я тебя звал. Но как бы я ни кричал, ни срывал глотку, мне не достучаться. Ты не ответишь. Ты не откликнешься, потому что я для тебя друг, я для тебя — наставник, крутой агент, на которого стоит равняться. Я тебя звал. И это всё равно, что вопить в пустоту, стучаться в двери, закрытые на сотни замков, сдирать руки о стены, выстроенные тобой не нарочно, а лишь потому, что я нужен тебе, только не так. Я тебя звал. И обречён вечно слышать эхо в ответ. Он вздыхает и произносит спокойно: — Да, нам нужно обсудить новую миссию. Заходится кашлем, достаёт платок, на котором цветки гвоздики окроплены его непринятием. Только друг. Точно.

***

От заданий он не отказывается с ослиным упрямством. Мерлин называет его идиотом. Ему даже не пришлось говорить — Мерлин смог догадаться о причине постоянных отлучек во время совещаний, внезапных приступов кашля и напряжения, густого и тягучего, что сквозило между ним и Эггзи. — Гарри, ты в порядке? Нет, мой мальчик, я не в порядке. Я далёк от этого, от нормы, от чего бы то ни было адекватного. Отрицающий чувства всю свою жизнь, я попал. Застрял, увяз, погряз в твоём тёплом и таким ненормально недостаточном дружеском участии. В твоём восхищении, плещущемся в глазах. В восторге и обожании, которые никогда не перейдут черту. Вселенная лишила меня надежды, ты знаешь. — Да, я просто… Что «просто»? Я просто целиком и полностью в тебе, я пропитан тобой, дышу — пусть и получается через раз, рывками, толчками и хрипами — и бесконечно, отчаянно, безнадёжно… Он чувствует, как горло застилает очередная порция этих вшивых, паршивых растений, от которых ему тошно. Он оседает на стул, пытаясь выхаркать всё это, вытолкать из себя, выдрать к чертям. Календула. Солнечные цветки в противовес леденящей жестокости. Он медленно поднимает взгляд, чтобы мигом захотеть отмотать назад, вернуть их в то самое «за секунду до». Эггзи пялится на него, и в глазах, выражающих неподдельное недоумение, зажигается понимание. И вина, что топит радужки практически сразу. — Чёрт, я не знал. Ты не знал. Ты не видел, не замечал. Пока я умирал, пока дох постепенно, пока заставлял себя смириться с тем, что мне не светит ничего, и рано или поздно эти мерзкие лепестки начинят мои лёгкие до отказа, и наступит умиротворяющее ничего, накроет блаженная пустота, потому что я так устал видеть тебя каждый день и не сметь. Не сметь произнести и слова, не сметь коснуться. Я даже не могу на тебя злиться, потому что ты слишком хорош для меня, прогнившего, погрязшего в грязи и мраке. Ты хорош для всего мира, и если бы я и позволил кому-либо меня убивать, это был бы ты. Это ты, Эггзи. И о большем я не смею мечтать. — Уходи, умоляю. — Гарри… — Убирайся!

***

Он чувствует себя пугающе хорошо после того, как пролил кровь не одного человека. Потому что тогда мысли, сводящиеся к единственному, тому самому, которому всё-ещё-не-нужен, затихли, умолкли, не оставляя ничего. Он нутром чует: всё это не к добру. Он, вероятно, не уйдёт отсюда живым. Их бесполезный трёп прерывает очередной приступ. Бледно-жёлтый нарцисс. Выстрел, неожиданный, внезапный, ставит жирную точку. Я тебя безответно и долго, так сильно. Ты только меня вспоминай, хорошо? Хоть изредка меня вспоминай.

***

Гарри умер, его больше нет. И это давит тяжестью непомерной, ни с чем несравнимой. Это обезоруживает, делает его таким беспомощным, слабым. — Я не могу поверить. — Я тоже. Они с Мерлином хлещут виски огромными дозами, надеясь заглушить горе, стучащееся в висках, лопающее сосуды, что подводят к сердцу, заставляющее этой безнадёге, такой осязаемой, невыносимой, литься, фонтанировать прямо из ран, что решетят его — и уже не зашить, не залечить, не заживить. Мерлин хлопает его по плечу в безмолвной поддержке. И он… задыхается. Из глаз градом слёзы, когда он пытается вытащить, вытянуть, избавиться от чего-то, закупоривающего дыхательные пути. Не может быть. Жёлтая хризантема. Отвергнутая любовь. Он сматывается домой безо всяких объяснений, чувствуя, как его мир раскручивает на безумной карусели второй раз после его смерти.

***

Он живёт в доме Гарри, отказываясь куда-либо уходить. Читает книги из его личной библиотеки, даже не стараясь заглушить тоску и отчаяние, расползающееся внутри цветами жёлтых цинний и чёрных роз. Скорбь. Ты видишь, верно? Я верю, что так. Видишь, как я без тебя подыхаю, разлагаюсь, едва-едва собираясь обратно, чтобы не подвести Рокси, Мерлина, любого агента, который всё так же верит и рассчитывает на меня. Ты видишь? Видишь, как я ненавижу себя, впервые в жизни тону в ненависти и сожалении, горьком, идиотски неправильном, ведь ничего не изменить. Ты чувствовал себя так же? Как ты смог, скажи мне? Как смог принять? Я ведь нашёл их, Гарри. Все цветы, которыми ты давился из-за меня, которые сохранил и сберёг. Анютины глазки, незабудки, жимолость. Так много лепестков, на которых всё ещё твоя кровь. Часть тебя, и это лучший самообман. Он сжимает в руках коробку — доказательство его любви, всё, что осталось от мужчины, любившего его и не получившего ничего взамен. Прежде чем дышать становится невозможно, он различает цветки амаранта. Неумирающая любовь. И впервые среди тьмы — рассвет. Быть может, мы ещё встретимся. Он закрывает глаза, надеясь, что Гарри будет его ждать там, где всё будет не так, где больше не будет больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.