ID работы: 6018693

I'd Let You Win

Слэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Он появляется в жизни Эггзи неожиданно. Входит в неё, вышибая с нечеловеческой изящностью двери к его сердцу. К сердцу, что глухо падает, а сам Эггзи не дышит, когда слышит бархатное: — Здравствуй, меня зовут Гарри Харт, — мужчина — Гарри — протягивает руку, на которую Анвин смотрит ошалело, будто не знает, чего от него ждут. Рокси пихает его локтём, и он приходит в себя. Скрепляет знакомство рукопожатием. У Гарри тёплые руки. — Гэри, — представляется сам, — но лучше Эггзи. — Приятно познакомиться, Эггзи, — улыбается краешком губ, непринуждённо, но всё же несколько закрыто. Из уст Харта его прозвище звучит как-то особенно.

***

— Эггзи, — Рокси кладёт Мерлину руку на плечо и произносит с лукавой улыбкой: — Поиграй нам, пожалуйста. — Она указывает взглядом на гитару в углу комнаты. Он отвечает ей раздражением. Мерлину вроде как всё равно, он увлечён компанией его подруги — Эггзи делает мысленную пометку, что стоит однажды её об этом расспросить, — или же слишком тактичен, чтобы настаивать. Кажется, он из тех людей, которым не нужна особая атмосфера, чтобы получить удовольствие. Эггзи всё думает, как бы отмазаться, какой предлог придумать, как слышит: — Было бы здорово услышать что-нибудь в твоём исполнении. Гарри смотрит на него с неимоверной теплотой, и он — слабак — сдаётся. Берёт инструмент и начинает наигрывать смутно знакомую с детства мелодию. Рокси дарит ему усмешку, явно кричащую о том, что ей всё более чем понятно. Он надеется только, что не покраснел, как сопливый школьник, от пристального внимания Гарри.

***

Прощаться не хочется. Рокси не очень-то расстроена: она не отходит от Мерлина, и складывается впечатление, что вернутся в город они вместе. Эггзи переминается с ноги на ногу, не зная, куда себя деть. Они остаются вдвоём. — Был рад познакомиться, — Гарри начинает разговор первым. Эггзи чувствует: ему тоже не по себе. И тут он понимает: либо всё, либо ничего. Харт уже было собирается развернуться, как Эггзи хватает его за локоть и шепчет: — Я тоже. Мы можем…? Он так хочет, чтобы Гарри понял, чтобы ему не пришлось объяснять. И тот оправдывает его ожидания. — Разумеется.

***

Через несколько месяцев они вновь выбираются на отдых вчетвером. Рокси по-прежнему ухмыляется, плутовка, так, будто ей известно всё-всё. У Эггзи не выходит злиться даже понарошку. Не тогда, когда Гарри сплетает их пальцы и спрашивает мягко: — Сыграешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.