Часть 13
9 февраля 2019 г. в 12:06
У Эггзи, вообще-то, проблемы с доверием.
Доверять — опасно и больно, и чревато неприятностями. Доверять — не для него, не для того, кто обязан постоянно быть начеку.
Он думает, что скорее чёртова Земля сменит свою траекторию, чем он расслабится и позволит себе считать, что кто-то достоин того, чтобы он потерял бдительность.
А потом... а потом он встречает Гарри Харта.
И все привычные устои и принципы, всё это катится нахуй, в ебеня.
А то, что он запрещал себе испытывать, от чего ограждался, подаёт признаки жизни, расцветает в покорёженном не одним предательством сердце. В какой-то миг он понимает: пути обратно попросту нет.
Терять Гарри — немыслимо.
Терять Гарри — невыносимо.
Эггзи наступает на горло не себе — останкам надежды, которая зачахла мигом, стоило услышать грёбаный выстрел. Эггзи топчется по ним с небывалым усердием, вымещает боль агрессией, злобой.
Не помогает.
Нихрена не помогает.
Проходят долгие месяцы, недели и дни, проходят серые, однообразные дни, полные глухой тоски и апатии, прежде чем он слышит:
— Эггзи...
И его имя, произнесённое Хартом, собирает с нуля, а объятье лечит, латает дыры в рекордные сроки, сшивает и штопает прорехи.
Ему только и нужно было, что убедиться, что он не взбрендил, что Гарри не бросил, Гарри не оставил его, он не предал, как многие до.
— Здравствуй, Гарри.
Он столько раз думал, что скажет, если... когда увидит вновь.
Он столько раз прикидывал речь, и, пожалуй, лишь это не давало свихнуться.
Он столько раз... всё это сейчас ни к чему.
Сейчас слов нет.
Дыхание Гарри, его руки, что касаются мягко и нежно, и ощущение внезапно нахлынувшего счастья.
Ты здесь, боже, ты здесь, ты со мной.
Слов — нет. Они не нужны.
Эггзи, вообще-то, с доверием не в ладах.
Только если дело не касается Гарри Харта.