ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3716
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 19 или "Шериф Свон"

Настройки текста
— Белла, ты встаешь? — Что за крики с утра пораньше?! — Пап, что-то случилось? — Блин, должно было случится что-то феноменальное, чтобы Чарли стал так орать с утра пораньше. — Ты опаздываешь. Вставай, Белз! — Уф, Эдварда не было. Значит, свалил куда-то с утра пораньше, странно и на него не похоже. Я действительно опаздывала, поэтому завтракать пришлось в ускоренном режиме, возле дома меня тоже никто не ждал, выезжали мы с отцом вместе. — Сегодня. — Кинул мне Чарли, когда я садилась в машину. — Что сегодня? — Вот не нравится мне это утро: проспала, Каллен слинял в неизвестном направление, еще и тут что-то неясное творится. — Сегодня за ужином я хочу познакомиться с твоим парнем. — Сказал папа и уехал. Постойте с моим кем? Эдвард, чтоб тебя за, кхм, причинное место! Теперь у нас будет милый семейный ужин. Шериф против вампира — ухажера дочери. Шоу должно быть занимательно. Погодка дождливая, но это нормально. Мне даже нравится. В школе все как обычно: парковка, приветствия и, блин, Майк. — Привет, Белла! — блондин несся ко мне, снеся все на своем пути. Я только и успела кивнуть Калленам, да заметить, что Эдвард идет ко мне, — Тебя теперь трудно увидеть одну. Признавайся: этот Каллен тиран и ты не можешь его кинуть? — Привет, Майк! Занимательная теория, но нет, — Ньютон, кажется, искренне расстроился, что его теория потерпела крах. Мы обменялись последними новостями. На горизонте были посиделки в местном кафе, я обещала заглянуть на огонек. — Привет, Белла! — А вот и мой верный прЫнц. Где ж тебя носило? — Привет, увидимся на тригонометрии, Майк, — распрощавшись с блондином, я обратила свой взор на вампира, — Что делал? — Эсми хотела поговорить, мне пришлось уйти. Все нормально? — Вот, значит, кому я обязана утром без моего сталкера. Спасибо! Нужно же вносить разнообразие в жизнь. — Нормально, Чарли ждет тебя на ужин сегодня. — А чего тянуть? Сказать-то все равно надо. — Приму за честь, познакомиться с твоим отцом. — Ага, а то ты его не знаешь и вообще нечестно это. Он может читать его мысли и заранее давать ответы, которые папочке будут по вкусу. Скучно. Собственно день был обычный и уроки проходили монотонно. На ланче Эмметт поддразнивал Эдварда о переходе на новый уровень и желал беречь задницу, которую с легкостью подстрелит шериф, если решит, что моя честь задета. Цирк уехал, клоуны остались. Хотя даже я повеселела, представив как мой отец стреляет Каллену в мягкое место. — Эдвард! Я, Эмметт Каллен, предупреждаю тебя: если ты обидишь Изабеллу Свон... — драматическая пауза и серьезный вид этой двухметровой горы уже веселил, а речь и того больше, — то я заставлю тебя жрать тофу, пока она не смилостивится над тобой. — Очень смешно! — мой вампир надулся и картинно начал смотреть в другую сторону. Шутку за нашим столиком оценили: все дружно посмеялись. Настроение наконец-то стало отменным. После школы мне пришлось посветить все свободное время готовке. Чарли многозначительно чистил пистолет и ружье в гостиной. Вспоминая шуточки Эмметта я едва сдерживалась, чтобы не засмеяться в слух, но короткие смешки все же подводили мой предельно сосредоточенный вид. Ровно в шесть к нам постучали. Я как раз закончила накрывать на стол. Специально ждал? Этот может. — Привет! Проходи. — Эдвард был при параде. Даже прикупил мне букетик. Банально, но приятно, чего уж там. Я забрала его пальто и проводила на кухню. — Папа, это Эдвард Каллен! Эдвард, это мой отец — шериф Свон. — Очень приятно, — отец пожал руку вампиру в качестве приветствия и кивнул головой в знак согласия со сказанным. Я специально сказала шериф, ибо утренние шуточки все не покидали мою голову, и Эдвард это заметил. Это точно, учитывая какой недовольный взгляд он мне кинул, а на столике в гостиной все так же лежало случайно забытое ружье, что добавляло мне веселья. — Как давно вы с Беллой встречаетесь? — пошел в наступление Чарли. Я решила наблюдать за всем со стороны и не влазить. — Не так давно. Белла долгое время держала меня на расстоянии, так что я даже не уверен, когда мы перешли в разряд пары. — Папочка кажется был доволен, что его малышка так долго не подпускала к себе одного из самых завидных парней Форкса. Ну, я просто умница, что тут скажешь. — Какие у тебя намерения? — Вот мы и перешли к самому интересненькому. — Самые серьезные, шериф Свон. — Ахах, блин, как в мелодраме или в комедийном сериале. Сейчас Чарли должен сказать что-то пафосное и я заржу, вот правда. — Какие у тебя планы на жизнь, Эдвард? — Тотальный допрос. У кого отец шериф? У меня! Кто сказал что это будет просто? — Планирую доучиться в Форксе, а позже выбрать один из колледжей. Я хотел согласовать с Беллой куда она планирует поступать, чтобы выбрать место рядом. — Ага, поступать он будет. Кому ты врешь? Собственно я уже тоже не буду, но ход рисковый: вот так рассуждать о совместном будущем при моем отце. — Значит, ты предполагаешь, что ваши отношения продлятся и после учебы? — Да, папочка намек понял и не принял. — Конечно! Я надеюсь, что буду достоин встречаться с вашей дочерью и дальше. — Отличный ход, Каллен! Я даже горжусь. Так, комментируя в своей голове каждое их высказывание, я провела весь вечер. Отлично провела, должна заметить. Но все имеет свойство заканчиваться, закончилось и это шоу. Когда я убирала посуду, Чарли кивнул мне, что Каллен не плохой парень. Еще бы пап, он не плохой вампир, а это нынче вообще редкость. В моей комнате меня поджидал Эдвард. Он был доволен как кот объевшийся сметаны. Ну, молодец, справился, что тут скажешь. Однако его слишком довольное лицо мне не нравилось, поэтому перед сном я чмокнула его в щеку, а пока вампир тупил... — Доброй ночи, Эдвард! Должна признать, что ты справился. Чарли доволен. — спать я ложилась со спокойной душой. Страх скорой смерти отступил. Сегодня не было мороза в душе, а только приятное тепло и светлые, спокойные сны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.