ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3717
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3717 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 28 или "Тревожные знаки"

Настройки текста
Первый месяц лета подходил к концу. Меня терзали тревожные мысли: я не видела Джейка неделю. На звонки он не отвечал, зато Билли просил дать ему время, однако не уточнял на что. Я сразу поняла. Случилось. Солнышко, Джейкоб, обратился. Теперь приходилось лишь гадать. Как он отнесется к Калленам? Ко мне? Проснулась я с легким недомоганием: перед глазами все плыло, на секунды становясь до ненормального точным. Эдвард как только услышал о моем состоянии, тут же унесся к доктору Каллену. Тот запросил мой немедленный осмотр. Чарли был извещен, что я приболела. Он внимательно смотрел на то, как Эдвард помогает мне добраться до его машины. — Белла, ты точно не хочешь, чтобы я поехал с вами? — Чарли был обеспокоен. Я и правда побледнела, а силы уходили в никуда. Даже просто добраться до «вольво» стоило мне немалых затрат энергии. — Все хорошо, папа! Как только доктор Каллен осмотрит меня, я тут же тебе позвоню, — я старалась успокаивающе улыбнуться. Однако, судя по его виду, это не получилось. — Он же хирург. Разве тебе не будет более полезен терапевт? — Тут конечно поспорить трудно. Не говорить же отцу, что в причинах моей болезни, разберется только Карлайл?! — Отец активно расширяет свой круг познаний. Думаю, что он даже больше смыслит в лечении болезней, нежели здешние терапевты, — тут же поспешил на выручку Эдвард, надавив на самое больное. Специалисты в Форксе были далеки от идеала. И Чарли знал это, поэтому с таким уважением принял Карлайла, решившего практиковать в маленьком городке. — Не беспокойтесь мистер Свон! Как только отец осмотрит Беллу, вам сразу все сообщат. Я позабочусь о ней. Папа сдался: пожелал мне хорошего пути, еще раз потребовал держать его в курсе. Мы же двинулись в сторону дома вампиров. Мне было стыдно заставлять отца нервничать, но сказать ему правду казалось еще более невероятным. Как тут расскажешь? Эдвард вел машину как можно осторожнее, а мне было все так же худо: пот выступал крупными каплями на лбу, кажется, меня начало трясти. В памяти смазался момент нашего прибытия, только стук дождя в ушах и... все. Кое-как прийти в себя я смогла уже на кушетке в лаборатории. Рядом была только Роуз. — Паршиво выглядишь. — И тебе привет! Да-да, у меня все в порядке, не волнуйся. — Ты словно помереть тут собралась. — Ты так любезна, что меня аж тошнит. — Меня и правда тошнило, но совсем не из-за вампирши. Просто мутило, да и перед глазами все продолжало плыть. — Карлайл говорит, что у тебя пару дней. — Вот это плохо, я еще не готова. Хотя тут уже от меня мало что зависит. Пару дней... всего 48 часов... в лучшем случае. — Крайне хреновых дней. Улучшить твоё состояние он не смог. — Весело. Где все? — То, что рядом нет хотя бы Эдварда, уже странно. — На охоте. Мы с Эмметтом ходили первыми. — На кой им всем в срочном порядке на охоту? — Тебя все же стоит обратить, ибо тебе быстро становится хуже. Можешь и правда сдохнуть. Я скучать не буду, но остальные…эх. — Да, ты само обаяние... так и тянет зажигалкой кинуть, — вампирша усмехнулась. А мне было не до смеха. Вампир, да? Та еще радость. Я готовилась к чему-то подобному, так что почему бы и нет? Все равно выбора нет. — А Чарли? — Карлайл звонил ему, сказал, что ты подхватила вирусный грипп. Джасперу пришлось вмешаться. — Значит парень Элис повлиял на отца. Папа должен был немного успокоиться. Надеюсь на это. Кто знает сколько еще я тут пробуду? — А теперь заткнись, ибо я тебе не справочная. Судя по всему мне лучше много не говорить. Заботливая Роуз лучше попросит заткнуться, чем меньше говорить. Скучать она не будет, поэтому все время один ноготь подпиливает... такими темпами скоро сточит его. Вернулись все через пару часов. Доктор Каллен подтвердил слова Розали. Чарли думает, что я тут под наблюдением из-за болезни. А время уходило сквозь пальцы.Больше ждать было нельзя. Завтра на рассвете Эдвард обратит меня. Чтобы лучше себя контролировать, он все еще охотится, пытается как можно больше притупить жажду. Сомнительная мера предосторожности, но хоть что-то. Вечер принес еще один сюрприз. — Воняет, — протянула Хейл. Странно: она меня не оставляла более, чем на полчаса. И дежурила рядом... бедные её ногти. — Ты о чем? — сердце, и без того бешено бившееся в груди, кажется, разогналось еще больше. — Полегче, тупица, инфаркт захотела? — рыкнула на меня блондинка. Отлично! Нагонит еще страху, мне же точно полегчает. — Блэк ваш приперся, вонь за версту. Тебя видеть хочет. И через некоторое время послышались шаги. Это и правда был Джейк. — Белла? — Он встревоженно кинулся ко мне. Короткий ежик волос и метка говорили сами за себя. Мой бедный Джейк. — Что происходит? — Прости, Джейкоб! Мне стоило сказать раньше, но я не знала как, — он смотрел обвиняющим взглядом. Волки рассказали ему свою версию. Теперь моя очередь. — Уж стоило как-то, Беллз! Черт, ты знала с самого начала, да? — сейчас передо мной был мальчишка, не принявший себя, свою суть, которая для него была настолько абсурдной. — Знала... я не многим отличаюсь от них, — он смотрел удивленно, а через секунду зло. — Как такое возможно? Ты живая! — резко... жестким тоном, эмоции его переполняли. — Это сложно вот так объяснить. Во мне ген вампира, — на меня смотрели как на умалишенную, но не мне его в этом винить. Бредово звучит. Правда всегда похожа на бред. — Я умираю, Джейк! Этот ген мутирует мою ДНК, и тело с этим не справляется. — Это, это невозможно. Ты не можешь умереть! — шок. Я не хотела этого. Слишком много на него уже свалилось. Не сейчас, не так, но меня никто не спрашивал. Именно сейчас и именно так. — Это так. Мне придется умереть, чтобы жить, — он качал головой в разные стороны. Прости! Сейчас ему требовалась моя помощь, а я могу лишь снова разбивать его мир на осколки. — Я уже не жилец. Яд даст моему телу силу пережить мутацию. Это неизбежно, Джейк. Тишина оглушала. Он упал на колени. Как же сложно было ему! Добрый и веселый Джейкоб Блэк не должен был проходить через это все... еще и так. Когда все просто вылилось на него. Он даже не успел привыкнуть к своему новому облику, к волку, как тут же получил новое потрясение. Я должна была помочь ему, а не добавить проблем. — Они все... их запах словно гной. — Вот как он воспринимает запах вампиров. Для Калленов он пахнет похоже? Поэтому Роуз всегда так морщится? — От тебя тоже так пахнет, только со сладковатой ноткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.