Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3702
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
3702 Нравится 636 Отзывы 1454 В сборник Скачать

Глава 40 или "Не стыдно..."

Настройки текста
Утро было солнечным, а ночь длинной. Мама еще три раза заглядывала к нам: то спросить что-то, то сказать. Один вампир ржал в подушку и подговаривал меня дать уже моей маме застукать нас на горяченьком. Я на такое предложение обиделась и легла спать. Утро не предвещало беды. Встала я рано, но Эдварда уже не было в комнате. Прислушавшись к звукам в доме, я услышала прелюбопытный разговор между моей мамой и Калленом. — Значит, ты хочешь жениться на моей дочери? — Я прям-таки слышу в её голосе нотки веселья. Справедливо заметить, что Рене когда-то подшучивала, что за своим увлечением учебой я однажды не замечу как останусь одинокой старушкой, обрасту кучей кошек и буду называть их своими детками. — Да, именно так. — Эдвард сама серьезность. — Главное не плачь на их свадьбе. Вы, женщины, это любите. — О, а вот и Фил решил голос подать. Слёз Рене он боится до дрожи, а вот мама у меня человек чувствительный. — Да я-то что? Мы-то отмучались. Это пусть жених рыдает. — Занавес. Мама, я так тебя люблю... особенно твои шутки за 300. Мужская половина ржет, а мама не сдает позиции. — Ты только учти: решил женится, женись, а то товар возврату не подлежит. Пора бы вмешаться. И когда все в моей семье стали шутниками? И ржут они отчего-то надо мной. Спускаясь на кухню, я пыталась придумать, как объяснить Рене то, что мы не особо жалуем солнечную погоду. Я-то еще ладно, а вот Эдвард... это да, это проблема. — Белла, доброе утро! — Минут пять назад оно еще могло быть добрым. — Почему ты не сказала, что у Эдварда аллергия на солнечные лучи? — Не успела, вчера столько всего навалилось. — Конечно, что может быть более правдоподобно, чем это? Аллергия у него, как же! А еще боязнь крови и огня. Он у меня вообще такой нежный и хрупкий цветочек. Прям дунешь и сломается... тот, кто дунет… — Я так рада, что вы решили нас навестить! — Ага, решили мы, как же! Прям взяли, посидели и решили. Это же не Рене тут гром и молнии вызывала, а мы сами такие хорошенькие, что решили приехать. — Вы такая красивая пара! Эдвард, вы же предохраняетесь, да? Ну, что же это я! Ты же сын врача, конечно, предохраняетесь. — Мама, мы уже обсуждали это вчера! — Знаете, ломать вампиров - это явно семейное. Ох, чует моя, кх, филейная часть, что этим я в маму. Женишок покраснел, побледнел, хотя куда-дальше-то? И явно пытался мимикрировать под окружающую среду. Не готовила его жизнь к Рене, ой, не готовила. — Я просто волнуюсь, Белла! — Ага, вот как от волнения на хи-хи пробивает, да, мам? — Я не спорю, внуки будут красивые, но я еще не готова стать бабушкой! — Какие внуки, мам? — Я, конечно, сейчас бессмертна и все такое. Жизнь не первую живу, чего уж там, но становится мамой сейчас не собираюсь. Да и с такими родственниками... я-таки не враг своим детям. — Я еще школу не закончила! Завтрак проходил крайне весело. Нас не иначе как пытали на всевозможные темы. И завтрак грозил бы затянутся, если бы не Фил. Святой человек! Взял и увез маму к какой-то там магазин, в который они давно собирались и теперь точно обязаны поехать. Я говорила, что люблю Фила? Нет? Я люблю Фила! Рене, конечно, особо довольной не выглядела, но спорить не стала, и то хлеб. — У тебя милая мама. — Да, когда спит зубами к стенке. Нет, я не спорю, что она очень мила, но вот сейчас она, кажется, поставила себе цель довести меня до нервного тика. И самое страшное то, что у нее может получится! И это при моих-то способностях вампира! — Правда, немного своеобразная. — Да, своеобразная, пожалуй, единственное приличное слово в данной ситуации. — Вот чего он ржёт? Мне кажется, что моя семья все же смогла сломать вампира. Нет, я не спорю, тот же Эмметт сам по себе веселый парень, но вот мой… определенно сломала. — Не будь так строга: она лишь волнуется. И, да, я чертовски красив. — Кто о чем, а Эдвард понял, что может вылавливать отдельные четкие мысли Рене, и во всю развлекается. Полностью «слышать» её он не может, но вот отдельные мысли, четко оформленные и «громкие», как он выражается, это пожалуйста... «слышит». — Кстати, Филу я тоже понравился. — Да, ты тот еще очаровашка. Я не удивлена. — Мне бы понять, как с мамой достигнуть мира, она же специально это все. Сдались ей те внуки. Рене и Фил вернулись ближе к вечеру. Мы с Эдвардом устроили себе день кино. Жаль, вместо фильмов были записи с моих концертов, выступлений и прочие. Мама, застав нас за сим занятием, растрогалась и притащила мои детские альбомы: детские голенькие фоточки в наличие, стыд-то какой. Мне припомнили все мои косяки: и любимые тарелки мамы, которые я разбила, и разукрашенное платье. А это даже еще не я была! А на деле получился милый и достаточно семейный день полный воспоминаний и трогательных моментов. Вот я читаю стих на день Матери, а вот я гордо рассказываю о папе-шерифе на классном часу. Тут и первая победа в конкурсе, и первое показательное выступление с танцевальным коллективом. Эдвард? Он подтверждал то, что я и так уже поняла: ни один парень на свете не слушал бы эти истории, рассматривал видео и фото, ловя даже крупицы информации, улыбаясь так искренне. Ему действительно было интересно знать эту по сути уже не важную информацию. И Рене видела это, а я видела, как в её глазах зарождалась нежность, как плескались в них самые разнообразные эмоции, как проскакивала грусть и тоска, печаль и радость. Однако она видела искренность Каллена, видела и принимала его самого... с каждой историей и фото пропуская все глубже в такое сокровенное место как семья. А утром еще до восхода солнца мы уже спешили на рейс, обещая приехать еще, обязательно сообщить о свадьбе и помнить, чтобы не случилось, а нас всегда тут ждут. Эдвард Каллен слишком глубоко смог забраться в мое сердце. Так глубоко, что Рене, как любящая мать пустила его и в свое. Обнимала на прощанье нас двоих и просила быть счастливыми, почаще звонить и помнить самое главное. — Ты всегда была очень взрослой, родная, но я пусть и не лучшая, но твоя мама. Если ты хочешь выйти замуж в семнадцать, то не сбегай из дома, а просто скажи нам как есть. Я так тебя люблю, что пойму все на свете. Ты только будь счастливой, доченька! — Наверное, после таких слов не стыдно реветь на плече у Эдварда, не стыдно самой обнять Фила, не стыдно сказать: — И я люблю тебя, мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.