ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3716
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 42 или Жизнь мимолетна.

Настройки текста
Жизнь школьников в Норвегии приводила меня попеременно то в ужас, то в восторг. Норвежцы — очень здоровый народ, поэтому каждый из нас был обязан заниматься каким-либо видом спорта. Если Эмметт и Джейкоб во всю отрывались в секции по футболу, а Розали и Джаспер ушли в бадминтон, то Элис отправилась в лыжный спорт, в чем к ней с радостью присоединился и Эдвард. Я впервые стала перед дилеммой. Когда хочется много, а спалиться нельзя. Спорт в этой стране вообще поставлен на уровень всеобщего одобрения. Тут редко встретишь человека серьезно не увлекающегося хоть одним видом спортивной деятельности. Я плюнула на своё хочу и пошла в лыжную секцию вслед за «родственниками». Тихо и мирно развивались наши с Эдвардом отношения, спешить нам было некуда. Мы посещали местные достопримечательности, на выходных выбирались в соседние города. Жизнь играла новыми, совершенно другими, ранее не знакомыми мне красками. Хотелось успеть и увидеть целую кучу вещей, но Каллен лишь легко смеялся и просил не спешить: у нас еще куча времени впереди в конце концов. Я честно старалась умерить свой пыл, однако не помогало. Мы посетили пару открытых лекций в местном университете, а Карлайл познакомил меня с парой знакомых в области искусства. Собственно, он встретил их не так давно, а потому не боялся разоблачения, выходя на контакт снова. Нравилась ли мне Норвегия? О, определенно, да! Сколько нового и неопознанного она для меня открывала. Сейчас казалось, что весь мир лежит передо мной и стоит только захотеть, как я его увижу. Эсми добродушно потакала моим порывам. Эдвард хватался за голову, когда я вдруг загорелась идеей прыгнуть с парашютом или испытать судьбу в чём-то экстремальном. И пусть даже для такого неправильного вампира как я всё это не имело реальной угрозы,однако его беспокойство не пропадало. А потому он упрямо шагал за мной, куда бы не завела меня моя буйная фантазия. Под гнетом свершений и познания я неустанно отбрасывала от себя мысли о Леонор и Калебе. Я приказала себе забыть. Что мне искать в конце концов? Отца несчастной? Какой шанс, что я не поплачусь жизнью? В вечной жизни есть свои минусы и это не скука. Это отсутствие времени как такого, оно есть для всех и нет для тебя. Отец жаловался, что я редко звоню. На деле я просто не замечала как дни сменялись днями, месяцами. Так увлеклась новыми возможностями, что совсем потеряла счет времени. Главной бедой вампиров была быстротечность человеческой жизни. Теперь я отчетливо понимала, почему они не стремились общаться с людьми: слишком больно было смотреть как мимолетна для тебя их жизнь. Казалось, только мы переехали, только недавно произошли те странные события в моей жизни. Однако приехав в Форкс навестить отца, я, казалось, опомнилась. Школа давно окончена, а я получаю высшее образование. Вздрогнув, вдруг поняла - уже третий курс. Проезжая мимо знакомых домов, я видела легкие и не разительные отличия. Вместе с этим наблюдала как Майк, казалось вчерашний мальчишка, уже больше мужчина, а Джесс - милая девушка, женщина? Я проезжала мимо школы и не видела знакомых лиц, кафе, магазины люди для меня изменились в одно мгновение. Словно кто-то щелкнул пальцами и я оказалась среди чужих людей. Отец пугал заметной сединой и глубокими морщинами. Он радостно обнимал и сетовал, что так редко звоню, совсем забыла старика… А дом угнетающе ждал. Словно не менялся, в очередной раз застыв во времени, как собственно и я. Чарли еще не сдавал позиций и для окружающих почти не изменился, но я все же видела: идеальное зрение сложно обмануть. Мой отец старел, чего отныне теперь была лишёна я. Он был рад своей жизни такой, какую имел и, как оказалось, всё, что ему требовалось, это моё присутствие неподалеку. Я не заезжала к индейцам, зная, что там меня уже никто не ждет. Блеку тоже было тяжело. Пусть отец принял его выбор, но стая, племя никогда его не признает. Радовало только, что отношение с Билли все поддерживали прежние, однако самого Джейка словно не стало существовать: он стал гостем в родном доме. Мама так радовалась, увидев меня, говорила, что я будто бы решила не стареть вовсе, просила поделиться секретом, однако так же необратимо отдалялась от меня. Они с Филом решили взять на воспитание мальчика. Тот уже полгода жил с ними. Маленький Джордж был милым ребенком, однако он очень боялся моего приезда, того, что с возвращением дочери, станет не нужен, потому очень старался мне понравиться. Однако я была рада появлению этого малыша. Возможно так Рене действительно станет легче, когда я в очередной раз испарюсь на года. Я просила шестилетнего мальчика присматривать за ними, показала пару своих тайных мест в Финике и на прощание смогла лишь сказать: «Я оставляю их на тебя, ладно?». Синеглазый мальчишка, восторженно и смущенно назвал меня старшей сестричкой и клятвенно обещал выполнить просьбу, даже не понимая, что я, возможно, больше никогда не вернусь. Почему? Слишком опасно и слишком больно было видеть как для них пролетали года, а мне они казались мгновениями. Забегая наперед, могу лишь сказать, что больше Белла Каллен никогда не появлялась в Аризоне. О,днако Джордж приемный сын её родной матери, каждый год получал подарки на каждый праздник, с короткой запиской: «От Изабеллы Каллен, моему любимому младшему брату. ». Подарки перестали приходить, когда по скромным подсчетам лучшего адвоката, Джорджа Дуаера, его пропавшей старшей сестричке исполнилось восемьдесят шесть лет. На каминной полке он всегда будет хранить фото: он, его сестра и новые родители, позже выпуск из школы и подаренная ей машина, выпуск из школы и книга "Маленький принц" и солидная сумма денег на его личном счету. Его сестра всегда незримо присутствовала в его жизни, казалось, что всегда была где-то рядом. Но больше никогда не являлась лично. Рене Дуаер пережила второго мужа ровно на год. В последние дни своей жизни она часто говорила, что к ней ночами приходит Белла, такая же красивая и молодая, как и многие годы назад. А лучший адвокат Аризоны в который раз задавался вопросом: почему в ту осень она ушла навсегда? Он узнавал и о жизни её родного отца: бывший шериф прожил долгую жизнь. Однажды они встретились и тогда он сказал ему нечто такое, что Дуаер запомнил на всю жизнь. — Белла жила, любила и, наверное, ненавидела всем своим естеством. Так было всегда и по сегодняшний день, но она никогда не уходила не попрощавшись. — мистер Свон, бросил задумчивый взгляд на стену, увешенную старыми и совсем новыми фотографиями. На них новых он увидел маленькую девочку. Пару раз он видел, как та болтала с его сыном. — Кто это? — Джордж приподнялся, всматриваясь в знакомо-незнакомое лицо в форме сердечка отметил он про себя. — Моя внучка, разумеется. — Хозяин дома был предельно спокоен. — Внучка? — тридцатилетний мужчина опешил. — Конечно, Ренесми Каллен. — Почему? Почему она ни разу не сообщала о дочери? Она часто писала матери большие увесистые письма, каждый вторник и ни разу ему, кроме подписи на подарках. — Она... где они сейчас? — Почему он так цеплялся за ту, что видел лишь раз в жизни? О, Изабелла, была той, кого можно было полюбить всем сердцем и за час. — Полагаю, что еще гостят на Аляске. — Мужчина был потрясен. Почему? Откуда такое спокойствие? — Они иногда приезжают проведать своего старика. Были пару дней назад. Хочешь пирог? Пирог... ну конечно... Отчего бы и нет? Джордж уже давно отчаялся понять сестру. Почему она оставила мать, однако навещала отца. Чем они были хуже? — Почему она не приезжала? — Потому что любила вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.