Личность первая. Тьма
3 октября 2017 г., 21:10
Его первое осознанное ощущение, это касание чего-то светлого и любопытного. Принесшее вместе с собой два этих слова. Она была интересной, это он тоже узнал от неё, как и многое другое — привычное для неё, новое для него. Вместе они провели слишком малую Вечность и он не хотел расставаться. Он слышал всё яснее различимый зов, который она не ощущала, и понимал, не отпустит.
Моё.
Пространство дрогнуло в легком смешке.
А он сжал её еще сильнее.
Она начала вырываться.
А он сплотился вокруг неё.
Когда она спала, он наблюдал её глазами. Ощущал, так же как и она, видел то же, что и она.
А потом она пыталась выбраться. И заплакала.
Первого он не боялся, знал, что сильнее и никуда ей не деться. А вот ощущения от второго. Он впервые не понимал, а она не хотела ничего объяснять. Надо было что-то делать, отвлечь.
И он приоткрыл перед ней пространство, готовый закрыть при любой попытке к побегу. А она осталась и не собиралась уходить. Это радовало. Это помогало. И он ценил это и доверял ей так, как умел.
А потом всё изменилось.
Он оказался слаб и не смог её защитить. Он виноват в том, что его Солнце теперь сияет так нестерпимо ярко, что слепит саму себя. Он виноват в том, что его Солнце вздрагивает и начинает сиять еще ярче от одного только ощущения присутствия Чужака.
Он успокаивает её, он защищает её так, как может и становится сильнее, причем так, чтобы она видела. Если её сил не хватит, он поможет.
А потом всё снова меняется.
Солнце кричит и ей больно, ей очень больно.
Что он может сделать для неё сейчас? Только быть рядом, только закрыть собой от этих людей, что хуже Чужака и его самого. Спрятать её глубоко-глубоко и ощериться на них. Он умрет, но они её не тронут.
— Невероятно. Как такое возможно?
— Видимо что-то из родовой темной магии.
— Альбус, а к какому роду он принадлежит, ты так и не сказал.
— Не сказал, потому что не знаю. Его родители меня только матом крыли, пока у них была возможность, а в головах такие щиты против считывания, что не пробьешься.
— У Аврората на них данных тоже нет. И что делать?
— А какая, собственно, разница?
— Действительно.
А потом Чужак достает странные принадлежности, люди уходят, и его суть взрывается от боли. Это не правильно, так не должно быть. Он кричит, воет, но сдает позиции против опыта Чужака. Его сковывают странными цепями и присоединяют странный отросток чьей-то сути. Ему больно и только знание о том, что где-то внутри Солнце не дает ему распасться на части.
Я выдержу. Я смогу. Я справлюсь. Солнце будет жить, а я ее защищать.
А в голове сами формируются фразы и связи, пронизывающие его насквозь.
Я тьма — она свет,
Я война — она мир,
Я катастрофа — она красота,
Она моё спасение — Я ее защита.
И это последнее воспоминание перед тем, как его суть разлетится на осколки, формируя новую личность.