4
2 ноября 2017 г. в 15:39
— Ты застрелил его.
Он впервые сказал что-то за прошедшие в камере несколько часов, и голос его оказался сорван — Птица смеялся, кричал до хрипа, Гром, Гром, запомни, кто победил. Не отобрала ли эта победа столько же.
Ему казалось, что все его чувства выгорели — усталость и осознание сожгли всё остальное и осели горьким пеплом.
Сергей ничего теперь не чувствовал.
— Ты застрелил его моей рукой.
В ладони у Сергея лежала старая фотография. Там — там они, кажется, счастливы. Оба. Олег когда-то умудрялся их обоих делать счастливее.
И они убили его.
Чумной доктор должен был быть лучше Сергея Разумовского. Чумному доктору не нужны лишние привязанности, отягчавшие их обоих.
Чумной доктор выжигает болезни пламенем — раны на теле Олега распаляются, словно живой огонь.
Так легко и просто можно вылечиться и от собственной.
— Волков твой не волк, а собака цепная, — говорил он, невесомой тенью обнимая Сергея со спины, — Когда собака страдает, хозяин должен избавить её от боли.
Он не находит в себе сил произнести вслух хоть что-нибудь ещё и качает головой, отторгая это, отказываясь принимать.
нет, нет, нет.
Птица горько усмехается.
— Хочешь сказать, это не страдание — любить тебя?
так не должно было случиться.
Невесомая тень обнимает его, уложив на плечо рыжую голову, прижимается щекой к спутанным волосам и прикрывает глаза. Пальцы ослабевают, и фотография падает на холодный пол.
Оттолкнуть Птицу Сергей уже попросту не способен — слишком устал, чтобы его ненавидеть.
Лучше бы это пламя без остатка сожгло их обоих.