«Эй, ты говорила, что любила меня — и это продлится целую вечность»
Кихён открывает глаза — его голос звучит тихо и мягко в нотах болезненно-тоскливой мелодии.«Но больше никогда не повторяй этих слов — эти чувства так легки для тебя, и для меня тяжелы невыносимо»
Голос даёт едва заметную дрожь, но держится с привычной силой. Отчего-то Кихёну с каждым словом становится тяжелее — будто воздух в лёгких застывает, а губы просто отказываются шевелиться.«Я отступлю, я стану ждать; я буду в стороне — не стану нарушать твоё спокойствие»
Глаза затуманиваются лёгкой пеленой; зал вокруг, люди, замершие, и будто вовсе не дышащие, бледные огни — всё сливается в одно. Кихён снова просто закрывает глаза, ему становится легче, но голос так предательски не попадает в ноты на последних словах.«Но я с мольбой спрошу...»
Кихёну не хватает воздуха; сознание метается, не совсем понимая что за непонятная дрожь охватывает каждую клетку тела — волнение, едва уловимый страх, и отчего-то самая неподдельная тоска. Голос вздрагивает заметно, так, будто Кихён сейчас замолчит, но он продолжает, продолжает ещё громче и выше, и, наверное, отчаяннее.«Эй, почему ты оставляешь меня? Прощаешься с жестокой улыбкой на лице, и знаешь, я не могу теперь дышать»
Дрожь проходит от кончиков пальцев, по венам, выше, будто касается лёгких, и, наконец, выливается в голос — непозволительно заметно и неровно, портит высокую ноту; а ноги у Кихёна уже подкашиваются, стоять на них становится чем-то нереальным. Ему хватает секунды — и колени болезненно встречают поверхность сцены, а сам голос даёт очередную трещину.«Я никогда не должен был тебя встречать — и кто же знал, что будет всё так безумно печально?»
Последняя строка выходит идеальной; попадающая в каждую ноту и звучащая так неотделимо от музыки, но Кихён склоняет голову, позволяя себе поморщиться от саднящей боли в коленях — он прекрасно знает, что это очевидный и полный провал. Даже сквозь закрытые веки пробиваются режущие огни ярких цветов, музыка затихает в отдалении, и наступает самая глухая тишина; она живёт совсем недолго — потому что зал тут же взрывается аплодисментами, непонятными вскриками восхищения и чем-то таким, чего Кихён совсем не ждал. Он наконец открывает глаза, поднимается, но всё это сквозь туман — будто Кихён не здесь вовсе. Потому что то волнение достигло своей высшей точки, всё вышло так, как и должно было выйти — провально и ужасно. Кихён готов ко всему, что услышит сейчас, от чего становится даже спокойнее. Судьи переглядываются в неловкости; а Кихён прекрасно видит по их лицам, как они озадачены, как в их глазах читается то самое чувство обманчивых ожиданий — но Кихёну не стыдно, он просто стоит прямо и ждёт их слов как собственного приговора и возвращения к собственной спокойной жизни. — И так, Ю Кихён, — медленно протягивает один из судей, будто оттягивает свой окончательный ответ, — На первом этапе ты был превосходен, сейчас же я услышал только недотянутые ноты, фальшь и сплошные ошибки в вокале... Я не буду разбираться в причинах такого твоего выступления, так что от меня просто нет. Кихён просто кивает, а в зале повисает непонятная тишина. Никто из судей не порывается взять на себя слово — но по лицам всех видно, что они разочарованы. И совершенно точно никто из них не скажет «да». — Искренность, — вдруг раздаётся в общей тишине уверенный голос, а сердце Кихёна снова предательски дрожит, но он всё же поднимает взгляд на Вонхо, — Её было просто невероятно много в твоём голосе и в твоём выступлении, сыграл ты тоже отлично, кстати. На губах Хосока играет улыбка — а Кихёну просто невероятно сложно на неё смотреть, ему невероятно сложно сейчас поверить своим ушам и вообще самому себе. — Были ошибки, несомненно, но сейчас я увидел то, чего мне не хватило для положительного ответа на первом этапе. Если соединить всё увиденное в общую картину — то я могу уверенно заявить, Ю Кихён, ты проходишь на третий этап. Судьи встревоженно перешёптываются, а Кихён забывает как дышать; он не слышит слов из зала, не слышит даже судью, который буквально повторяет за Вонхо, говоря своё «да»; он просто почему-то смотрит в эти глаза, которые в свою очередь тоже продолжают смотреть так неотрывно. — ...так что до встречи на третьем этапе. Лёгкие сводит волной боли от нехватки воздуха, и Кихён наконец глубоко вдыхает. Он отводит взгляд слишком резко, слишком поспешно, вдруг понимая, что вот так пялиться — это как минимум невежливо. Но он прекрасно ощущает кожей взгляд Хосока. Это напрягает безусловно, и делает прощальное «спасибо» слишком робким. Кихён благодарно и смущённо реагирует на поздравления других участников, но мысли его совершенно в другом месте, если точнее — их просто нет, они представляют собой цветной хаос во главе с прищуренными глазами Хосока, которые будто насквозь Кихёна видят. Если бы Кихён курил — он непременно выкурил бы три сигареты прямо сейчас, но ни сигарет, ни, собственно, умения их курить, у Кихёна нет. Поэтому просто приходится вжаться в кирпичную стену здания и вдохнуть прохладный воздух осеннего вечера. Телефон в кармане джинсов разрывается от сообщений, но Кихён этого не замечает; он смотрит на серое небо, что будто градиентом окрашивается в чёрный, и в очередной раз не понимает в происходящем совершенно ничего.