ID работы: 6019874

Тебе не сломать крылья моей души

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
POV Автор Лунный свет попадал в окна с деревянной рамой; звёзды ярко светили, заставляя девушку широко раскрыть глаза, наслаждаясь красотой природы. Если войти в маленький домик, то сразу слышится запах горелого, поглощающего пламенем дерева. Тёплые, обжигающие искорки вылетали из камина, что создавал уют в этом доме, оставляя после себя небольшую боль на коже, которую можно перетерпеть. Ника сидела и смотрела на огонь, что отражался в её карамельных глазах; сама брюнетка была одета в тёплый свитер, под которым были спрятаны ноги, а в руках держала большой хрустальный бокал с красноватым цветом внутри; алкоголь прошелся по горлу, давая понять владелицы, что вино терпкое, но вкусное. В глазах у Вероники читалась безразличность. Она не боялась смерти и это сообщение никак не напугало её, просто было непонятно: почему этот человек решил, что убийца именно она? Маша уже давно сидит в тюрьме и ждёт суда, который в корне изменит… поломает её жизнь, как и саму девушку. Никита заметил беспокойство на лице возлюбленной, чьи черты он уже давно знает наизусть; при виде этой маленькой стервочки, внутри всё дёргается от одного лишь имени, а сердце с нетерпением ждёт встречи. Прочитав сообщение от неизвестного отправителя, Киоссе заволновался сильнее, чем сама Ника. Ей было всё равно, было жалко одно, что когда её убьют, убийца так и не узнает, что она ни в чем не виновата и её смерть будет напрасной. Шатен не мог сидеть и ждать этот приговор, когда придёт человек, что бы его исполнить, и поэтому он купил небольшой домик, что больше напоминала дачу. Так он был уверен, что любимая будет в безопасности, ведь повсюду стоят камеры слежения и также полиция ведёт круглосуточное наблюдение. — Хватит пить! — Резко сказал парень, выдёргивая из нежных рук бутылку спиртного, как-будто у законченного алкаша, что спит под забором и требует скинуться на бутылку. Ника даже не стала сопротивляться, пускай забирает. — Ну что с тобой происходит? Я же тебе сказал, что ты в безопасности. — Конечно, купить домик входил в его планы, но ближе к старости, но обстоятельства сложились так, и пришлось ускорить этот процесс. — Почему ты не борешься за жизнь? Я знаю, ты это умеешь. Почему у тебя такая апатия к жизни? Если ты по поводу угроз, то не бойся, мы обязательно найдем этого «шутника» и посмотрим в его поганые глаза. — Какой смысл бороться за жизнь, если смерть ходит за мной по пятам? — Угрюмо спросила кареглазая, поднимая пьяные глаза на Никиту, он сел рядом с ней на подушку, глядя на горящее полено, что цвет переливался в розовый оттенок. — Мне кажется, что моё время пришло… — она сглотнула тяжёлый ком в горле, пытаясь сказать то, что накипело, что сидело в душе, а Киоссе терпеливо слушал, ведь знал, что ей нужно выговориться. — Я, наверное, умерла еще там, когда меня Саша избил до полусмерти, что врачи не давали мне гарантии, меня, можно сказать, живьём похоронили, но я выжила, на удивление; я могла давно уже умереть из-за своей болезни, но снова нашёлся рыцарь, что спас мою душу, и вот третий раз. Никит, это не случайность. Я должна… — парень закрыл ей рот рукой, что хлопали одни ресницы. — Ты должна заткнуться и послушать меня. Я не хочу слышать весь этот бред пьяной девушки. Я согласен, что у тебя было много ситуаций, когда ты могла погибнуть, но тебе не кажется, что если ты каждый раз выживаешь, значит твои помыслы неверны? Ты просто сама себе всё придумала и сама же пытаешься поверить в эту ложь. Я буду спасать тебя столько, сколько это будет нужно. А теперь отдай мне бокал и пошли спать, — Ника стала спорить и не хотела отдавать своего «хрустального друга», но Никиту, на удивление, она слушала. Юноша иногда мог повысить голос, но не более. — Не пойдешь, значит? — Ника скрестила руки под грудью и покачала головой в разные стороны. — Ладно, — он подошел и, взяв её на руки, понёс наверх. В комнату. Ей нужно было выспаться, ведь она этого не делала уже более двух суток, просто боялась, что заснет и не проснется. Как только дверь оказалась запертой, то она, словно маленькая девочка, побежала к окну, глядя на яркие звезды, Никита улыбнулся краешком губ, замечая в её поведении детские привычки и махинации, они точно с таким же азартом в глазах смотрят на звёзды и говорят милое «Вау!». Может, он ей и полюбил за эту искренность и человека с душой ребёнка, такого чистого и неземного. — Смотри, звезда упала, — певец подошел к ней, вдыхая аромат её волос, что пахли ванилью. Положив руки ей на живот, она соприкоснулась затылком его груди, закусывая руку и загадывая желание. — Ты видел? — С восторгом спросила брюнетка. Возможно, он и полюбил её за инфантильность, Никита понимает, что на нём лежит огромная ответственность. — Видел, солнце, видел, — он загадал желание, что бы его любимая всегда была рядом. Разве это не счастье? Желание мысленно он отправил далеко в небо, в надежде, что оно сбудется, ведь неизвестно, какие приключение приготовит им судьба-злодейка. От неё шло тепло, веселье и уют, словно от плюшевого медведя. — Пойдём спать? — Никита заметил, что в кустах их двора кто-то есть, ведь залаял даже щенок, что бегал по двору, охраняя свою территорию. Ника волновалась и переживала всё время, чует её интуиция опасность. — Я во двор выйду, — проинформировал Никита и направился к выходу, но Вероника не хотела, что бы он уходил, ведь невооруженным глазом было видно, что там кто-то был. — Я очень тебя прошу, не уходи. Останься со мной. Давай лучше полицию вызовем, — эта идея ему показалась вполне логичной и он сделал то, о чём его попросила Ника. Людям в форме хватило буквально пятнадцати минут, что бы доехать. Полицейские обошли каждый участок, и не нашли ничего странного, кроме чужих следов. — Пойдёмте камеры посмотрим, — предложил усатый мужчина. Видно, что работает в органах достаточно долго и опыт приличный. Девушка вцепилась в руку Никиты и пошла следом за них. — Да, наши камеры зафиксировали постороннего человека, — нахмурив лицо, ответил полицейский. — Телосложение худое, могу предположить, что это девушка, только лица мы её не видим, капюшоном всё прикрыла, — усмехнулся он, ведь это стандартная операция. — Вам небезопасно здесь находится, думаю, вам будет лучше вернуться в Москву, в вашу квартиру. Там всё-таки более людно и цивилизованно, нежели здесь. Вероника вернулась в комнату, что бы забрать не распакованные вещи. Экран телефона снова засветился, сообщая о новом сообщении. «Неужели ты думаешь, что полицейские смогут тебя защитить? Глупая! Ты будешь умирать в мучительных муках, как Саша. Вот это я тебе обещаю!», она кинулась вниз, показывая новое сообщение с угрозами. — Это рискованно, но я предлагаю устроить засаду! — Твёрдо и уверенно сказал мужчина, рассказывая им свой план. — Если этот человек так хочет Веронику, то пускай получит. — Чего?! — Никита просто оторопел от этой новости. Он не для этого рисковал своей жизнью, что снова потерять её. — Вы с ума сошли? — Послушайте, Никита Вячеславович! — Повысил голос Антон Сергеевич, всем видом показывая, что он знает, что нужно делать. — Мои люди будут здесь, вы же сделаете вид, что уезжаете, а Вероника останется одна в доме. Лучшей возможности убить её — не будет, и как только злоумышленник даст о себе знать, мы тут же его схватим. — Никита задумался, а не такая это уж и плохая идея. — Хорошо, когда будем разыгрывать спектакль? — Больше шестидесяти процентов ему это всё не нравилось. Не хотелось подвергать опасности и риску возлюбленную. — Завтра после полуночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.