В лесу моих ночных воспоминаний

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 114 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Загадочный господин сидел за дальним столиком кафе. Притаился в самом темном углу, практически слившись с темно-шоколадной обивкой высокого кресла. Посетители даже не замечают его, пока не начнут от скуки в ожидании заказа скользить глазами по залу в поисках странной персоны, за личность которой можно было бы зацепиться, дабы скоротать время в раздумьях над судьбой этого почтеннейшего господина. И довольно часто взгляд зевак обходил стороной темный угол, но если чей-то взгляд и застывал на этом человеке, воображение посетителя сразу же выдавало наиинтереснейшие сюжеты, какие можно найти только в старой кинохронике. Вот к примеру, господин этот имел вид старого, но добросердечного и понимающего профессора, весь его вид сразу располагал: темно-коричневый костюм, шляпа, висевшая на спинке стула, там же — трость, в руках господин неизменно держал трубку и лениво пускал в воздух облака табачного дыма, придающие его персоне какой-то таинственности. Закинув ногу на ногу и подергивая в такт как-то никому кроме него неизвестной песне, он читал, кажется, Шиллера, изредка отпивая по небольшому глоточку ароматный кофе, в который после каждого глотка добавлял кусочек сахара или листик мяты, причем после этого он неизменно брал кусочек тростникового сахара и раскусывал его так просто, будто бы это был кусок зефира. Иногда на его столе появлялось тарелочка с рахатлукумом или небольшое пирожное, о которых он, казалось, забывал за чтением, и вспоминал перед самим уходом, опустошая содержимое тарелки в считанные минуты. Затем, аккуратно приложив салфетку к губам, он кланялся официанту, поддевал тростью шляпу, и выходил. Но, несмотря на то, что впечатление господин производил отменное, слухи о нем ходили скверные. Наверное, от того, что он ходил в своем костюме и с шляпой даже в самые жаркие дни солнечного лета, а может, потому что за пределами кафе, расположенного, кстати сказать, в одном из самых многолюдных мест города, и потому такому незаметному, встретить господи было невозможно, люди опасались его, и потому бывалые посетители кафе так и прозвали его «Тот, с трубкой». Поговаривали, будто бы господин этот на самом деле агент под прикрытием, и из окна кафе он наблюдает за чем-то или за чем-то, а под костюмом у него скрывается куча маленьких проводов и даже камер, которые следят за всем вокруг, даже за посетителями. А тот шрам на правой руке он получил во время захвата одного особо опасного преступникаю. Говорили так же, что он охотник за реликвиями, не зря же он постоянно смотрит на стену, украшенную фотографиями знаменитостей, посещавших когда-то это кафе. Кто-то говорил, что он сумасшедший, кто-то — просто нечестный профессор, иначе откуда деньги каждый день ходить в кафе. Если бы все эти зеваки знали… Каждое утро ровно в одиннадцать он приходит в это кафе и заказывает две чашечки кофе, а затем садиться и смотрит в окно, будто ожидая кого-то увидеть. В двенадцать он достает из небольшого чемоданчика книгу, и начинает пить уже остывший кофе с сахаром, при этом, его губы что-то шепчут, будто бы он читает вслух, бывает, его глаза загораются, он чуть не вскакивает от восторга и начинает говорить что-то…. Непонятно кому. Минуты восторга угасают, и он оборачивается на стену с фотографиями. Долго смотрит, улыбается, и так продолжает до пяти часов. Затем он встает, рассчитывается с официантом и уходит. Уже на пороге он оборачивается, смотрит на стену вновь… Единственный снимок его жены, уцелевший после того ужасного пожара, забравший у него все… даже ее.
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник