150
3 октября 2017 г., 20:59
Осень — любимое время года Джина и ещё неделю назад любимое время года Юнги.
Им нравилось вместе гулять под дождём с зонтом и без, обниматься под различными навесами, целоваться на мостах, а если всё это происходило во время дождя, то это было просто высшим наслаждением.
Обычно всегда замерзающий и молчаливый Юнги расцветал при вечно активном и постоянно говорящем Джине. Они были настолько разные, что даже друзьями их назвать было бы сложно, но они были, и больше чем друзьями.
— «Были», какое поганое слово, — сплёвывает на тротуар и закуривает сигарету.
«Какая по счёту за сегодня?», — пролетает в голове у Юнги. «А, всё равно», — для себя решает Мин.
Он стоит возле общежития Джина бледный, крашенный в мятный, который от дождя похож на тускло-голубой. Само общежитие обшарпанное и ничем не примечательное, Джин в последнее время здесь почти и не появлялся.
Недавно звонила, кажется, одна из его лаборанток. Сказала, что тут есть некоторые вещи, которые нужно бы куда-то девать, раз профессора Джина больше нет.
— «Нет», слишком много поганых слов возникает в моей голове, — выбрасывая сигарету в урну и вновь сплёвывая, весь мокрый от дождя, Юн заходит в общежитие.
— Вам куда? — неказистый и весь заросший, заспанный охранник поднимает свой тяжёлый и безразличный взгляд на Юнги.
— Здравствуйте, мне в 150 комнату, нужно забрать вещи моего друга. Я Юнги, Вас должны были предупредить, — закончил Юн, кутая свои руки в рукава кофты, которую подарил ему Джин всего месяц назад.
— А, 150, профессор Джин ваш друг? Не думал, что он якшается с такими, — протягивая ключ, проговорил охранник.
От надменного взгляда охранника и желчи в его голосе стало тошно, но Юн стойко выдержал этот взгляд.
— Якшался, профессора Джина больше нет на этой бренной земле. Мне кажется, Вас вообще не должно волновать, с кем он общался, а с кем нет, — холодно и отстранённо сказал Юнги, вырывая из рук охранника ключ и не оборачиваясь, ушёл к комнате.
Обычный коридор, везде двери, но вот Юн доходит до нужной, и ему кажется, что она какая-то особенная, отличающаяся от всех. Он сканирует дверь долгим и тяжёлым взглядом и оборачивается, прямо напротив такая же, только номер другой — «149». Он переводит взгляд с одной двери на другую, пытаясь понять, чем они отличаются, но никакая верная и нужная мысль не возникает в голове.
«Так, соберись», — шаг вперёд. «Ну же», — ключ в замочной скважине.
— Фух! — громко, на весь коридор выдохнул Юнги и повернул ключ, дверь открылась и перед ним предстала небольшая комнатка: кровать, стол, маленький холодильник, на кровати небольшая коробка.
Юн сел на кровать, которая тут же отозвалась жалобным скрипом. Взяв коробку, он аккуратно открыл её. Внутри оказались какие-то тетради и пара книг, ручки, карандаши, общая фотография Юнги и Джина и небольшой нежно-розовый блокнотик, который больше всех привлёк внимание Юна. Джин всюду таскал его с собой, а как-то раз очень обиделся, когда Юнги подсмотрел одну из записей.
Этот блокнотик был что-то вроде заметок и одновременно ежедневника. Джин писал очень мелко и разборчиво, наверное, поэтому в блокноте ещё оставались чистые листы.
С нескрываемым интересом Юнги перелистывал страницы. Там попадались простые заметки, вроде время работы парикмахера, время работы Юнги, были небольшие рисунки, что-то наподобие сердечек и милых рожиц, цветочки, и на каждой странице хоть как-то, но упоминался Юнги.
Юн буквально пожирал взглядом каждую линию, написанную или нарисованную его Джином. Неожиданно глазам стало мокро, а дыхание сбилось, но Юнги перелистывал дальше, уже с каким-то остервенением, доходя до последней исписанной страницы.
«Через 158 дней я позову Юнги с собой» — последняя запись, сделанная Джином в день смерти, напротив много сердечек и двое человечков, держащихся за руки.
— Куда ты меня хотел позвать? Прошло 8 дней. Я хочу знать, куда ты меня хотел позвать! — вслух, сквозь слёзы прокричал Юнги и отбросил блокнот в дверь.
Как загнанный зверь, тяжело дыша, он всё смотрел на дверь.
— Какая ирония, — хриплым от рыданий голосом вслух произнёс Юнги, смотря на номер на двери. Ведь ровно 150 дней осталось до этого дня. — Что ты мне покажешь Джин?.. — словно в бреду, Юнги вытаскивает свой телефон и фотографирует номер двери, зависает на секунду, а после отправляет данное фото с надписью «я хочу увидеть», на номер Джина, который, как он думает, уже никому не принадлежит.
И в это же время на другом конце города, в маленькой кофейне на окраине, Намджуну приходит оповещение о смс от неизвестного номера.
Примечания:
Как вам, продолжать или лучше не стоит ?)