ID работы: 602043

Запах

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

- Что скажешь? - Дима сидел за столом и смотрел на картину, лежащую на столе. - Подделка, причем некачественная, - Алекс, стоящий сбоку от кресла начальника, внимательно изучал изображение. - Если бы было сказано, что картина написана вами, а не Айвазовским, можно было бы принять ее, а так, это статья 159 УК РФ, то есть мошенничество. - Это оскорбление! Вы обвиняете меня во лжи?! Это... - тучный мужчина, до этого сидящий напротив Димы, вскочил с места. - Подождите, я могу доказать, - Алекс выставил руку вперед, призывая к молчанию. - Приглядитесь вот сюда, - он указал на край картины, где краска лежала тоньше чем в остальной части рисунка, - Дмитрий Алексеевич, видите проступает синий рисунок? - начальник кивнул. - Это эмблема магазина "Палитра", который открылся только в прошлом месяце, и Айвазовский, даже при всем желании, не мог бы там купить холст. Он умер... лет так сто назад. Дима пригляделся и зло усмехнувшись посмотрел на посетителя: - Вы считаете, что наша компания настолько некомпетентна?... *** - Интересная картина... - Альфа задумчиво потер подбородок. - Совсем новая. Буквально пару дней назад только закончена была. Нарисована твердой рукой. Можно даже сказать профессионалом. Сколько вы уже рисуете? - Алекс поднял взгляд на омегу, сидящего на стуле. - Лет пятнадцать, если не больше. - Хорошо. Давайте обговорим цену... *** - Ты сегодня молодец. Я не жалею, что принял тебя на работу, - Дима поднял взгляд на омегу. - Спасибо, - Алекс был тронут такой незамысловатой похвалой. - Ты правда молодец. Некоторые нюансы в картинах даже я не заметил. - У меня был хороший учитель. - Повезло. Ладно, составь план на завтра и можешь идти домой. - Хорошо, - омега сел за свой стол и застучал по клавиатуре. *** Алекс не знал, что ему делать. Он закончил с графиком еще 10 минут назад, и вроде бы это шанс уйти домой, но ему было грустно, не хотелось портить своей кислой миной настроение Андрея и его семьи. Омеге очень хотелось, чтобы Дима обратил на него внимание, но тому, видимо, было абсолютно плевать на влюбленного в него парня, или он не видел грустных глаз и не слышал постоянных вздохов Алекса, обращенных к нему. Омега понимал, что если просто подойдет и скажет альфе, что влюблен, тот просто рассмеется и пошлет работать, а может вообще уволит. Ведь, правда, зачем ему какой-то истинный партнер, тем более такой посредственный и совсем обычный? - Ты закончил? - голос мечты вывел Алекса из размышлений. - Да. - Тогда, собирайся. Сам альфа уже складывал документы в кейс, чтобы забрать их домой. - Дмитрий Алексеевич, - тихий голос омеги развеял тишину, - у меня к вам просьба. - Какая? - Вы не могли бы со мной переспать? - эта идея родилась в воспаленном мозгу парня после того, как оказалось, что других идей нет и не предвидится. Тем более, говорят, что некоторые альфы начинают чувствовать пару только после секса. - Что, прости? - Дима, конечно, не был эталоном добропорядочности, но, все равно, даже для него такое заявление было неожиданностью. - Переспите со мной, - щеки заливал румянец, но в глазах была уверенность и непоколебимость. - Вам же ничего не стоит это сделать. - Совсем с ума сошел? Ведешь себя как шлюха, - Дима недовольно свел брови к переносице. Ему не хотелось терять такого, как оказалось, эрудированного зама, но если не поддаться ему, то он, скорее всего, уволится. - Ну и что? Так вы переспите? - У меня времени нет. Всю следующую неделю надо будет отчет делать, а уж потом, тем более... - альфа пытался найти нелепые отговорки, но по взгляду Алекса понял, что гиблое это дело. - Если я сделаю вам отчет к завтрашнему утру, вы согласитесь? Конечно, поддаваться на такую провокацию было самым идиотским поступком за этот вечер, но так омега мог бы сделать хоть половину адской писанины, а это значило целых три свободных дня. А вторую половину Дима уж как-нибудь бы сам написал. Ну, поскольку Алекс не сможет сделать весь отчет, то и спать с ним, естественно, не придется. - Хорошо, я согласен. - Тогда, договорились. Кстати, если что, я все записал на диктофон, - омега показал удивленному Альфе телефон. - Вы мне дадите данные? - Да. Можешь взять мой ноутбук, там, на рабочем столе, все найдешь, - омега взял устройство и, сунув в сумку, повернулся к выходу. - До свидания, Дмитрий Алексеевич. - До завтра. Парень вышел в коридор и подошел к кабинету Виталика. - О, Алекс, уже уходишь? Подождешь пять минут, я закончу, и мы поедем. - Я как раз зашел сказать, мне к Егору надо. Дело очень важное, не требующее отлагательств, придется там заночевать, так что я, наверно, на такси. - А где он живет? - На А*** улице. - Я тебя подброшу. Кстати, может моя помощь нужна в этом, "не требующим отлагательств", деле? - Нет, спасибо. Лучше проведи вечерок в кругу семьи. - Как скажешь, мое дело предложить. Спускайся к машине, я тоже сейчас подойду. - Жду, - парень вышел из кабинета и, попрощавшись по дороге со всеми, вышел из офиса. Взяв телефон, Алекс набрал номер своего друга: - Егор, это я. - ... - Вопрос жизни и смерти. Очень нужна твоя помощь. - ... - Да, звони и Стасу, тут работы на всю ночь. - ... - Нет, я не преувеличиваю. - ... - Ну, можешь не верить, главное Стасу позвони. - ... - Буду через час. Парень положил телефон в карман и, перехватив поудобнее сумку, направился к машине Виталика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.