ID работы: 602043

Запах

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
ПОВ Алекса Дома самых различных цветов и магазины с яркими вывесками быстро проносились в окнах машины. Я и не старался, и не хотел за ними уследить. Мои наивные омежечьи мысли занимала совсем другая проблема, нежели: "Какой магазин открылся взамен идентичного старого?" Почему-то только сейчас, в плавно едущей машине, до меня начала доходить вся глупость моего поступка. То ли мозги проснулись, то ли гормоны утихли, хотя, наверное, это одно и тоже. Ну почему именно рядом с этим альфой я начинаю вести себя как идиот? Он ведь не особенный, самый обычный альфа, как и все то множество, окружающее меня с детства. Истинный. Как же много смысла в этом слове. Правдивый, настоящий, неоспоримый, подлинный, реальный... А в моем случае еще и ненужный. Не-нуж-ный. Странный я человек, врать самому себе, это просто глупо. Я в нем нуждаюсь. Не люблю, таким высоким чувством здесь и не пахнет. Даже сомневаюсь, что есть влюбленность, но... Так я могу думать, только когда его нет рядом, и это ставит в тупик. Разумно было бы оборвать все связи: уйти с работы, найти другое агентство для продажи картин, переехать в конце-концов, но, ведь, я без него загнусь. Сейчас, даже при том, что нас разделяет не более десяти километров мне тошно от тоски. Я начинаю ненавидеть свою сущность... Надеюсь, когда-нибудь этот альфа будет страдать, так же как и я. Так же как и все те, кому он успел разбить сердце и плюнуть в душу своим пренебрежением. - Алекс, приехали, - сказал Виталик и тронул меня за плечо, пытаясь привлечь внимание. Это и не нужно, я уже минут пять слежу за ним, постоянно наталкиваясь в голове на мысль: "Как же я завидую Андрею". Их семья идеальна, просто образец для подражания. Она именно то, о чем стоит говорить внукам, рассказывая истории на ночь; стремиться, когда связываешь судьбу с одним человеком, и мечтать, мечтать, мечтать... когда осознаешь, что у тебя этого нет и не предвидеться в намеченном будущем. - Спасибо, что довез, - "и не о чем не спрашивал", мысленно добавил я. Ведь догадаться, о том, что что-то произошло слишком просто. И по его обеспокоенному взгляду я понимаю: он оправдал мои ожидания. Но прости, большой добрый альфа, я сейчас не расположен к беседе. Поэтому, быстро подхватив ноутбук, я пошел от машины, кинув на прощание нейтральное: "Пока". Найти дом Егора было не сложно. Это единственный зеленый дом в округе. Такая большая успокаивающая точка в грустно-сером квартале. Проблемы начались по мере приближения к подъезду. Слава Богу, я вообще туда зашел, ведь мой непутевый друг не удосужился поставить себе трубку от домофона, так что пришлось мне минут семь сидеть на скамейке у дома и ждать жильцов. Звонить и врать, что я какой-то ремонтник не хотелось, а в правдивость моей реальной истории никто не поверил. Три раза. К счастью, какая-то женщина заходила в подъезд, и я, подержав ей дверь, прошмыгнул следом. Поднявшись на лифте на десятый этаж, слегка осмотрелся. Ничего примечательного не было: дохлые мухи и бычки на подоконнике, нежно оранжевые стены... и по странному стечению обстоятельств три абсолютно одинаковые двери. Не знай я номера квартиры, пришлось бы тревожить посторонних людей, чего мне не хотелось, как и привлечения внимания к моей персоне. - Еще раз привет, Егор, - я попробовал улыбнуться, открывшему дверь другу, но похоже у меня это получилось не очень позитивно. - По твоей улыбке я понимаю, что там и правду работы на всю ночь. - Да, - не буду же я его обнадеживать? - Стас пришел? - Нет еще, - альфа жестом пригласил меня сесть, когда мы зашли в гостиную. - Может ты мне пока объяснишь, что за дело и откуда такая срочность. - Нет, пусть Стас придет, тогда все расскажу, - не думаю, что у меня хватит сил два раза все это им описать, и так тяжело. - Ладно, - похоже Егор понял мое состояние и решил согласиться на отсроченное повествование. - Чай? Кофе? - А где потанцуем? - Места маловато, - альфа улыбнулся. Похоже он был доволен тем, что смог вытащить из меня даже такую мини-шутку. - Эх, отмазался, - я улыбнулся, - давай чай. Следующие пятнадцать минут мы разговаривали обо всем и ни о чем. Обсудили падение рубля на международном рынке, подготовку к олимпиаде в Сочи, выступление президента по поводу назревающего конфликта в Сирии... Егор, как настоящий друг, не пытался меня ни о чем спрашивать, и мне не пришлось искать глупые объяснения. А потом пришел Стас. И мне все таки пришлось собраться с мыслями и все им объяснить. - Только не перебивайте,- я посмотрел на альф и, получив утвердительные кивки, продолжил. - Я нашел своего истинного, - быстро подняв руку вверх и пресекнув все поздравления, я закончил мысль, - но он не знает этого. Точнее не понимает. Он считает меня шлюхой, но я сам виноват, что у него сложилось такое представление обо мне... Короче, мне надо до завтра сделать отчет, тогда он со мной переспит и, возможно, только возможно, это наваждение хоть немного стихнет. Ну, или он поймет, что я его пара. - То есть, ты хочешь, чтобы мы ради какого-то самовлюбленного альфы всю ночь корячились? - Стас немного раздраженно приподнял бровь. - Ради меня. Это ради меня... Конец ПОВ.

***

"Бум-бум-бум..." В двухкомнатной квартире на десятом этаже безликой высотки раздался крик. Стас дернулся от неожиданности и свалился с кресла, на котором еще несколько мгновений назад спал, и проклиная соседей за идиотизм, поднялся на ноги. - Что за хрень? - альфа сонно протер рукой глаза, и опустился обратно в кресло, почувствовав головокружение. "Getadelt wird wer Schmerzen kennt..." Казалось, все соседи сговорились и решили устроить дискотеку. Как видно, на часы они посмотреть забыли. "Vom Feuer das die Haut verbrennt..." - Стас, твои соседи, видимо, самоубийцы, - Алекс встал с расстеленного на полу матраса. - Кому в голову пришло слушать такую бьющую по мозгам музыку, еще и рано утром? "Ein heisser Schrei..." - Это мой директор, - Егор подошел к окну и раздвинул шторы. - И по совместительству - сосед. - Странное у тебя начальство, - заметил Стас, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. " Ich werf ein Licht..." - Просто почти все сотрудники компании живут в этом доме. Вот он всех так будит. Опаздывать ведь запрещено. Кстати, лучше бы нам побыстрее собраться, это сейчас еще просто безобидный Rammstein идет, а вот через час русский рэп будет... Вот тогда уши в трубочку сворачиваются. "In mein Gesicht..." - Русский рэп? Как на него еще остальные жильцы не пожаловались? - Он остальным купил беруши, хотя многие сами используют эту музыку как будильник. Еще и заказы делают на самую "подъемную" мелодию. - Да уж. Повезло мне значит, что живу почти на работе и сам устанавливаю рабочий день. Самоправие - это сила, - провозгласил Стас и, подойдя к шкафу, достал пакет, из которого вытащил футболку. - Алекс, радуйся, что мне ничего не стоит сходить и переодеться, иначе бы пришлось тебе гладить мне рубашку. - Мне то не сложно, а вот ты бы лучше пошел в ванну и привел себя в порядок. Потом на кухню... Стас, не ржи, к тебе все это тоже относиться, - Алекс с напускной грозностью посмотрел на друзей. - Ну, пошли что ли, брат по несчастью, - сказал Егор и, похлопав Стаса по спине, вышел из комнаты. - А ты сам нам завтрак готовил? - будучи уже одной ногой за дверью, спросил альфа. - Я вообще-то уже лучше готовлю, - омега, до этого складывавший за собой спальное место, поднял голову и посмотрел на Стаса. Выждав довольно долгую паузу, в которую альфа уже пять тысяч раз пожалел что задал вопрос, парень продолжил: - Но нет, можешь выдохнуть, я просто разогрел какую-то запеканку из холодильника. О ее качестве спрашивай у Егора. - Вот и хорошо. А то мне не хочется целый день общаться с белым другом, - сказал Стас и быстро вышел за дверь, уклоняясь от подушки, направленной ему в голову.

***

ПОВ Алекса. У нас получилось. У нас правда все получилось. Я теперь даже не знаю как отблагодарить парней. Хотя Стас и сказал, что это отдача долга за попытку изнасилования, но все равно, из-за меня они не выспались. Еще и Дима может найти отмазу и откреститься от обещания. Тогда вся работа насмарку. Но в крайнем случае, можно взять его "на слабо" . На альфах это обычно срабатывает. Прямо сейчас я сижу на скамейке перед офисом. Все таки недосып, плюс стресс из-за непринятия парой плохо на мне сказались. Уже выходя из машины Стаса, настоявшего на том, что бы подвести меня, я почувствовал сильное головокружение. Приземлиться лицом в асфальт мне не дал альфа, вовремя заметивший мои отклонения в сторону горизонтали. Думаю со стороны, это выглядело как объятия, но мне же всегда было плевать на мнение окружающих. Наконец-то головокружение отступило, и я смог войти в офис. Поздоровавшись с Галиной и другими сотрудниками, которых я встретил по дороге, я остановился у двери директора. И тут я подумал, а может к чертям все это? Зачем я так уничтожаю себя ради какого-то альфы, который не видит дальше своего носа? Может бросить все и отправиться путешествовать? Слетать там в Париж или Мадрид, развеется, найти свою любовь и стать наконец счастливым? Помните, я говорил, что врать себе - это странно? Счастье? Любовь? Ха-ха-ха. Похоже, я становлюсь психом. Нажав на ручку, я зашел в кабинет. Начальник уже сидел за столом и просматривал какие-то документы. - Здравствуйте, - сказал я и подошел к своему столу. - Доброе утро, Алекс, - Альфа даже не соизволил поднять на меня глаза. - Я принес отчет, - недоверие и шок в его глазах надо было видеть. Только ради этого момента надо было сделать отчет. - Ладно, показывай, - похоже, он не верит в правдивость моих слов. Отдав ему ноутбук, я принялся ждать итога по поиску несуществующих ошибок в отчете. В конце-то концов, моя компания состояла из лучших учеников параллели. С каждым прокручиванием колесика мыши, в глазах Димы появлялась какая-то обреченность. Похоже, он даже не будет "переводить стрелки". Помнит про диктофон, зараза. - Как ты это сделал? - Вижу цель, не вижу препятствий, - когда-то так говорил нам наш профессор. Мудрый человек. - Что ты хочешь? - Дима тяжело вздохнул. Обидно, неужели я настолько ему противен, что даже мысль о сексе со мной приводит его в ужас? Ну, теперь это просто дела принципа. Я от своих идей не отказываюсь, особенно от почти свершившихся. - Вы знаете, и вы дали согласие на это, - я быстро наклонился к его лицу и поцеловал в уголок губ. - Так что, теперь не отвертитесь, босс, - проведя по его шее пальцем и задев нервно дернувшийся кадык, я быстро вышел в комнату отдыха. Надеюсь, я его ошарашил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.