ID работы: 602043

Запах

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Хм, похоже у меня получилось его удивить. Я уже как пятнадцать минут сижу на диване в комнате отдыха и пью свежесваренный кофе, а из кабинета не доносится ни звука. Пока лошадь не погонишь, она пахать не будет. А все мы трудяги - лошади. Поэтому, уж лучше я пока отдохну, а то мало ли, что придет в голову этому альфе. Просидев еще десять минут и уже совсем заскучав, я встал и заглянул в кабинет. Дима сидел за столом и крутил ручку между пальцами. Его взгляд был направлен в окно, но было понятно, что он просто задумался и ничто специально не высматривал. - Дмитрий Алексеевич, работа для меня есть? - да, я помню, что не хотел ничего делать, но просто сидеть очень скучно. Тем более надо как-то подтолкнуть альфу к мысли о его обещании. - Мы поедем ко мне, - сказал Дима и посмотрел мне в глаза. - Что, простите? - я даже как-то опешил. Видимо, мне не придется его подталкивать, сам дошел. - Ты хочешь, чтобы я прямо здесь, на столе, свое обещание выполнил? - Нет, конечно, - пожалуй, слишком поспешно ответил я, - к вам, так к вам, - меня не особо заботило где. Я даже был согласен на отель, но раз он хочет у него, то я только за. - Когда ты хочешь? - только не говорите, что он думал об этом все то время, пока я отдыхал? Надеюсь нет, а то я буду разочарован. - Завтра, если можно, - если бы мои инстинкты работали сейчас на полную катушку, пожалуй, я бы и на сегодня согласился, но недосып сделал свое дело: организму не хватает энергии на выработку гормонов, так что если даже после секса наваждение не спадет, буду жить на энергетиках. Только так мои мозги работают как у нормального человека, а не течной омежки. - Хорошо, на сегодня ты свободен, - альфа наконец-то отвел взгляд. - До завтра, - ну, не отказываться от свободного дня, в самом деле? От работы кони дохнут, а мне еще хочется пожить, хоть немного. Лет так пятьдесят. Я быстро вышел в холл, и, аккуратно прикрыв дверь, пошел к лифту. На сегодня у меня еще порядочно дел, так что медлить нельзя. Во первых, надо устранить мнение обо мне как о самом отвратительном и эгоистичном друге. По крайней мере в моей голове я так себя называю. Если бы я был хорошим другом, разве стал бы я забывать о Паше с Катей? Я бы им хоть позвонил, а так чувствую себя настоящим козлом. - Привет, Ка... - я только хотел поздороваться, как тут же был перебит: - Алекс, ты куда запропастился?! Что с твоей квартирой?! Почему у нее нет двери?! Почему, твою мать, у тебя телефон вне зоны доступа?! - мне показалось, что я сейчас оглохну. Никогда еще, за время моего с ней знакомства, Катя так не кричала. - Кать, я все объясню, ты только успокойся. - Ты думаешь, что я сейчас смогу успокоиться?! Мой друг пропал, в его квартире погром, телефон не доступен, а сам он, сволочь такая, не звонит! И что ты хочешь, чтобы я подумала?! Ты хоть понимаешь, как мы беспокоимся за тебя?! Ты нашел истинного-козла, который в упор тебя не замечает, а ведь всем известно, что омеги ранимые существа и легко могут совершать глупые и опрометчивые поступки! - я не рискнул ее перебить, ведь все, что она говорит - правда. Хотя я не знаю, почему телефон был вне зоны. - Ты идиот, Алекс! - в трубке прозвучал тяжелый вздох. - Короче, как только придумаешь правдивое оправдание, позвони. Но лучше не сегодня, - и положила трубку. В итоге получается, что вся надежда только на Стаса с его кафе. Паша с Катей меня, конечно, и так простят, но совесть меня сожрет. Тем более надо бы познакомить их всех между собой. Все эти люди в определенные периоды жизни были очень важны. И Стас с Егором и Мишей, с которым, к несчастью, вновь общение не задалось, и Паша с Катей. Первые были почти семьей чуть ли не с рождения. Ну, под стол точно все вместе ходили и учились долго вместе, вплоть до второго курса в институте. А потом мои родители развелись, и мне, в поддержку папе, пришлось переехать в другой конец города и перевестись в ближайший экономический институт, где я и познакомился с парочкой бет. Конечно, мы пытались общаться с парнями, но у каждого из них тоже появились какие-то трудности в жизни, и общение сошло на нет. За этими мыслями я и не заметил как дошел до дома. Зайдя в подъезд, я почувствовал жар. Течка. Хорошо, что она не была неожиданной и началась почти в квартире. Три дня потерпеть слабость я смогу, выпью таблетки, которыми я так брезгаю и надушусь духами, и тогда, пожалуй, только истинный поймет, что со мной. Ну, или в моем случае не поймет. Прям не знаю, смеяться или плакать? В доме никого не было, что не удивительно: четверг, да еще и середина дня. Кто в детском саду, кто на работе. Я разделся и, прихватив все нужные средства, прошел в душ.

***

Выйдя из ванной, я успел только накинуть халат, как зазвонил телефон. На дисплее высветилось: "Стас". Подхватив трубку и нажав прием, я начал сушить полотенцем волосы. - Алекс, ну как, он принял? - Волнуешься, Стасик? - почему-то захотелось подразнить друга. - Думаю, придется ли мне ему морду разукрашивать или обойдемся малой кровью, - в тон мне ответил альфа. - Принял. Даже не стал от обещания увиливать, - я положил полотенце на столик и сел в кресло. - И у меня к тебе дело, Стас... - Я не буду делать еще один отчет! Даже не проси! - испуганно пробасил альфа. - Нет, все куда проще. Я хочу попросить устроить в твоем кафе небольшое поздравление для моих друзей. У них годовщина, а еще я хочу вас познакомить. - Хух, похоже в ближайшее полгода отчеты будут сниться мне в кошмарах. А это проще простого. Заодно посетители повеселятся. Женский пол очень любит всякие такие романтические штуки, даже если они и не для них. А когда? - В эту субботу. И еще Егор прийти должен. - Давай, тогда я тебе позвоню и мы все подробнее обсудим? - чувствуется деловая хватка. - Конечно, часов в семь. А может лучше мне приехать и все на месте решить? - Если доедешь и не заснешь, то так будет даже лучше. - Тогда я выезжаю. - Буду ждать, - я отключил вызов и пошел в комнату, где должны были лежать мои вещи. Я зашел в свою временную спальню и увидел аккуратную стопку одежды, которую венчало серое существо. Энгри подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. Похоже, придется перед уходом еще и покормить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.