ID работы: 602043

Запах

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Выйдя из кабинета, я наконец-то перевел дух. Все-таки игра в гляделки с истинным альфой сильно выматывает. Притяжение как никак работает, и даже, вроде, в обе стороны. Надеюсь. А еще у меня появилась неприятная давящая боль в груди. Я где-то слышал, что такое бывает, когда истинные после встречи друг с другом пытаются отвергать связь. Ну или слишком мало общаются, хотя я не уверен, правда ли это. Может, вместо "общаются" имелось в виду "занимаются любовью", но, думаю, в нормальных парах одно от другого сильно не отличается. Это у меня все не как у людей. Я-то думал (или мечтал), что меня уж это точно не коснется, и вдаваться в подробности я тогда не стал. А сейчас, наверное, уже и не надо, только сильнее расстроюсь и впаду в депрессию. Такой маленький наивный идиот. Просто ничтожество. Понятно, что ни один альфа не посмотрит на меня. А уж тем более я не достоин своего истинного. У него должен быть самый лучший омега на свете, а я самый худший из возможных вариантов. И вообще, мне лучше будет ум... - Ой! Простите, - задумавшись, я совсем не смотрел куда иду и не сразу заметил, что налетел на человека. Подняв глаза, я увидел Виталика. Ну вот и славно, значит не придется к нему спускаться, а поеду на лифте сразу вниз. Только, как я умудрился не пройти и метра от двери? Мне показалось, что я иду уже минут десять. - Привет, Алекс. Ты чего такой задумчивый? Ничего не случилось? - альфа посмотрел на меня с неподдельным беспокойством. Все-таки он замечательный человек. - Нет, о делах житейских задумался, - ложь во благо, как говорится. Не хочется мне его еще и этим нагружать. И вообще, откуда появились те странные мысли о смерти? Раньше я настолько сильной самокритикой не страдал. Надо постараться больше не думать о подобном, а то так недолго и до самоубийства. - Я как раз к вам шел, предупредить хотел, что опять не буду вас стеснять. - Ты и так нас не стесняешь. Но дела твои, - он добродушно улыбнулся, - а куда на этот раз? Может быть я смогу помочь? - Нет, спасибо, - думаю, что свечку держать не надо. Сам как-нибудь разберусь. - Это несколько личное... - Неужели своего альфу нашел? - Нет, с чего вы взяли? - пожалуй, слова вырвались слишком быстро. Хотел скрыть, называется... - Угадал, значит. Не просветишь, кто же он? Если он тебя обидит, я же хочу знать, к кому идти и кого бить, - кажется, он настроен серьезно. Говорить или нет? Если скажу, получу поддержку, а если нет, то он все равно узнает, а так я еще смогу успеть его предупредить о... сложностях взаимопонимания. - Это Дмитрий Алексеевич. Только он меня не чувс... - не успел я закончить мысль, как Виталик меня перебил: "о, ну пойду поздравлю начальство", и быстро скрылся в кабинете. Ну хоть дверь не закрыл, узнаю что произойдет, так сказать, из первых уст. Чувствую, ничем хорошим это не закончится. - Ну что, Дима, я могу тебя поздравить? - С чем? - Ну, ты же вроде истинного нашел. - Я за собой этого не заметил. - Дима, ты же знаешь, что от меня можешь ничего не скрывать. Ты ведь теперь его от себя не отпустишь? - Да не нашел я никого! - я вздрогнул от резкого крика и отскочил от двери. Но, наверное, слова начальника слышал весь этаж, так что возвращаться на прежнее место нужды не было. - Если тебе какая тупая омега и сказала, что он моя пара, это еще не значит, что это правда! Похоже, это его так наш недавний зрительный контакт потряс. Кричит он знатно. - Все-все, успокойся. Значит, я ошибся. - Закрыли тему. Мне пора идти. Ты по делу заходил? - Я не могу просто так к своему другу зайти? - Можешь, конечно. Прости за это. День нервный выдался, - Дима подошел к двери и, похоже, взялся за ручку. Я быстро спрятался за кустом неведомого растения. И вовремя, дверь в этот момент открылась и показался Дима, выходящий из-за нее. - Да ничего. Я сам виноват. Ты только дров не наломай, - начальник остановился и посмотрел назад, в кабинет, на Виталика. - Ты это к чему? - Потом поймешь. Иди уже. - Вечно ты со своими загадками, - бросил Дима и быстро пошел в противоположную от меня сторону, к лестнице. А я как стоял за кустом, так и продолжал стоять. И ни одной мысли от подслушанного разговора не было. Я же и так знал, что он меня не чувствует. Ничего нового. - Алекс, я знаю, что ты мне не соврал, и если все и будет так продолжаться, я его побью, - сталь в глазах подошедшего Виталика заставила меня поверить ему. Я кратко обнял его и, бросив тихое "спасибо", побежал к лифту. Сегодня все решится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.