ID работы: 6020514

Мачеха?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перемирие?

Настройки текста
      Девушка, которая привыкла всегда получать то, что хочет, впервые была не рада собственной победе. Да, так ненавистная ей Ольга наконец ушла из их с папой жизни, но из головы всю ночь не выходили слова, которые женщина сказала на прощание. Екатерина была готова ко всему, даже к драке с женщиной, но никак не к столь мирному финалу. Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше.       В память девушки врезалась фраза: «Еще больнее отпускать его собственноручно…».       Получалось, что Ковалева на столько сильно любила Берковича, что готова была отпустить? Нет, так не бывает. За свое счастье всегда нужно бороться. Или нет? Окончательно запутавшись Катя встала с кровати и подошла к окну. В доме напротив тоже горел свет. Впервые в жизни девушка так реагировала на женщину отца, поэтому то, что произошло дальше стало неожиданностью и для Ольги, и для самой Екатерины.

POV Ольга

      Я в сотый раз пыталась написать сообщение Саше, но ничего не получалось. Я не могла отправить ни одного слова, а встретиться лично не хватило бы смелости. Вдруг в дверь постучали. -Катя? -Ольга Николавна, я должна вам кое-что сказать. Пожалуйста…       Она начала говорить, как только я закрыла дверь своей комнаты. -Теть Оль, я не хочу, чтобы вы и папа страдали из-за меня. Он не игрушка, и нет ничего страшного в том, что у него наконец появилась любимая женщина… Я еще ни разу в жизни не говорила таких слов даже самой себе, но в глубине души конечно-же давно это поняла. Меня никогда никто не понимал. Все считают дочкой богатенького папы, которая ничего не понимает, но это не так. Знаете, как я переживала развод родителей? Да я до сих пор не могу им это простить…-Речь была очень сумбурной и сбивчивой, но разве не это является показателем искренности?       Я видела, как она волнуется, подошла сзади и обняла за плечи. -Тише, тише… Все хорошо…       Неожиданно девушка развернулась, крепко обняла меня и заплакала. -Простите меня пожалуйста… Я буду очень рада, если рядом с папой будет такая как вы… Он никогда не был таким счастливым рядом с мамой… Никогда не дарил ей цветы просто так, не читал стихи. А мне бы очень хотелось, чтобы они были вместе… Понимаете? -Понимаю, девочка моя…-Я аккуратно начала гладить ее по волосам и успокаивать. -Я очень испугалась за папу сегодня, а вы помочь мне хотели… Тетя Оля, мне никогда так страшно не было… -Господи, ребенок…       Я усадила Катю на кровать и принесла воды. -Катенька, жизнь вообще очень сложная штука и в ней нужно ценить каждое мгновение. У тебя потрясающий папа и с ним все будет хорошо. Я тебе обещаю… -Честно? -Честно-честно.       Девушка улыбнулась и положила голову мне на плечо. -А я совсем не умею варить перловую кашу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.