ID работы: 6020542

Бедность и холод.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Milyi бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
6:31 Веснуха - «Да, я спал» Жизнерадостное пиликанье и вибрация, которая, казалось, ударяет прямо в мозг, как если бы ее источник лежал прямо под черепом, заставили Митча проснуться. Глаза не хотели открываться нормально, и это после практически бессонной ночи, когда только и оставалось, в перерывах между беспокойными дреманиями, отслеживать ухудшающееся состояние. А главное – что сделать с этим, парень не знал. Кое-как перекатившись с бока на спину, и грузно положив руку на часть лица и ощутив, что вне одеяла так же хреново, как и было, Миллер понял, что ему действительно стало хуже. Тело ломало, пальцы будто были не его, а то, что заменило мозг (по ощущениям) начало забирать и глаза. Температуру он не стал измерять за ненадобностью – и так чувствовал, что ничерта не изменилось. 6:35 Веснуха - «Увидемся в школе?» Еще одно пиликанье. Митч, собрав силы и закутавшись в одеяло, решительно сел. Никакая болезнь не заставит его лежать в кровати и помирать, это не в духе того отрыва, которым жил Миллер. Посидев еще немного, отметив отсутствие Бада и поразмышляв о способе своего дальнейшего существования, он вытащил из кокона руку и взял телефон. Густая сеть трещин немного мешала читать, но ничего. 6:39 «В шкле есть отапление?» Да, его план был не только хитер, но еще и достаточно просто исполним. Если в школе есть вожделенное тепло – он был готов практически переселиться туда, спать в спальнике в кладовке, и заслужить статус не только «грозы этого гадюшника, хулигана, преступника и поехавшего», но и школьного привидения в довесок. А вместо звона цепями он будет подкрадываться к охраннику и просить стрельнуть сигу. Еще один гениальный план. Но если отопления нет – погреться немного у кого-нибудь из братвы. Может у Хавьера, а может и забуриться в машину к Скратч, даже несмотря на пожизненно сломанный (по причине отсутствия) кондиционер, в этой колымаге должно быть достаточно тепло после утренней гонки, что устраивает эта нервная каждый раз по дороге в школу. Видно наперегонки со своим сумасшествием. Поняв, что опять начал задремывать, сгибаясь все ниже и ниже к коленям, Митч обреченно выпрямился. Болела шея. И голова. Встав и проделав уже привычный маршрут сквозь комнату, парень вспомнил о телефоне, все еще молчавшем. «Эх Джо, а от твоего ответа, между прочим, зависит мое состояние. И эмоциональное, и физическое. Между прочим» - Но Митч все еще не двигался обратно к кровати, на которой лежал телефон. Зачем идти, сам приплывет по воздуху. Хороший Телекан, лучший друг. Сцапав зависший в воздухе телефон и в очередной раз поблагодарив ту едкую лужу за такую супер-способность, импровизированный кокон с торчащими точно в пол ногами двинулся по коридору. Хоть горячей воды и не было, Миллер решил умыться, все-таки не в подворотню идет, а в люди. И как бы ему ни было паршиво, потакать себе и своему желанию хуй забить на все это дерьмо он не собирался. 6:42 Веснуха – «Да, есть, а что?» Господи спасибо администрации этой богадельни, впервые Митч был действительно рад чему-то, сделанному в школе. Поднабравшись смелости, парень скинул с себя одеяло и тут же ринулся умываться, не обращая внимания на зубодробительный холод. Его зубы ему правда не скажут спасибо за такое. Закончив пытки, курс был взят на кухню, а ответ на сообщение набран по дороге. 6:55 «это бля единственый повод идти туда» Бад топтался на месте, бегал туда-сюда как дикая смесь ежа, хорька и енота, издавал странные звуки, а один раз, видимо поддавшись спазмам голода, подбежал к заходившему на кухню человеку и встал на задние лапки, не переставая тявкать. Митч, привычным движением выудив из какой-то ниши пачку с кормом для щенков, насыпал в опустевшую миску аж с горкой. Бад накинулся на еду, жадно загрызая корминки и рыча. Надо бы сделать так же, подумал парень, но даже мысль о еде вызывала пренебрежение. И на это забьем. Через пол с лишним часа, переодевшийся, но не особо похорошевший от этого Митч закрывал дверь своего дома, уныло, грузно передвигая ноги и запихивая наушники в уши получше, спускался с крыльца и горбился, казалось, с каждым шагом все больше. 7:32 Веснуха – «Все в порядке?» Митч не заметил сообщения и упорно продолжил идти в школу, похрен что так рано, его все равно пустят, многие ученики приходили раньше. Если что, скажет, что стремится к теплу знаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.