ID работы: 6020562

Девиация

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

О совпадении

Настройки текста
Ричи Тозиер был самым обыкновенным мальчишкой, после школы проводящий всё своё свободное время на улице, а на переменах пытающийся хоть как-то вникнуть в заданный на дом параграф. Единственная его особенность заключалась в шутках, вставлять которые он был горазд совершенно в любой контекст, при этом даже не чувствуя себя виноватым в оскорблении личности человека, его внешних данных или его родственников. Больше всех в этом плане доставалось Эдди Каспбраку, по несчастью ставшему одним из лучших друзей этого начинающего шутника и одновременно некой грушей для репетиции насмешек. Тозиер частенько любил напоминать бедному Эдди о необъятных размерах его мамы, заботливо приучившей своего сына мыть руки перед едой и по субботам делать генеральную уборку во всём доме. Помимо Каспбрака, каждый раз чуть ли не завывающего при виде Ричи, выпала честь терпеть его выходки и другим подросткам, объединение которых Тозиер ласково прозвал «Клубом Неудачников», из-за чего с тех пор члены клуба считали его своим предводителем. Особенно хорошо к Ричи относилась девушка с нежным именем Беверли, в школе получившая не самую лучшую репутацию, из-за чего её одноклассницы не упускали момента, чтобы лишний раз сказать бедняге это прямо в лицо. Так, совершенно отчаявшись, она нашла себе уютное местечко в «Клубе», за что по сей день была благодарна главному заводиле, однажды проявившему мужественность, пригласив несчастную под своё крыло. И Марш не собиралась оставлять это просто так. Она частенько делала небольшие безделушки, тихонько подкидывая их в рюкзак Ричи, а затем с упоением наблюдая за его удивлённой реакцией. Позже Бев решилась написать записку парню о том, что неравнодушна к нему уже длительное время, но в тот же день портфель Тозиера был бесследно потерян в одном из кустов на берегу пруда, который наверняка нашёл кто-то из прохожих. Для себя же девушка приняла это как знак и вовремя отступила, решив чуть-чуть помедлить с подобным заявлением, заменив его предложением погулять где-нибудь вдвоём, без остальных членов клуба. — Мне нужно зайти в библиотеку, — мягко сказала Беверли, опуская свою ладонь на плечо Ричи и улыбаясь так, как никогда бы не улыбнулась при других. Она действительно выглядела счастливой рядом с этим мальчишкой, чувствуя, как что-то тёплое разливалось в её груди, плавно уходя вниз живота, и еле сдерживалась от того, чтобы не начать радостно прыгать на месте и истерично смеяться во весь голос. — Увидимся завтра? Мой отец уедет на пару дней, поэтому ты легко можешь прийти. Однако сам Тозиер, не имевший до этого дел с девчонками, не воспринимал её предложения как что-то необычное. Ведь они просто друзья, а друзья могут встречаться в отдалённых местах и разговаривать на необычные для подростков темы, так ведь? — Ха, наверное, если к этому времени Эдди не вернётся из Бангора, — просто ответил Ричи, смотря девушке прямо в глаза. Та усмехнулась, но было заметно, что эта новость не сильно обрадовала юную особу. — Он не приедет до пятницы, а сегодня только среда. В любом случае, я буду ждать тебя, — резко переключилась Марш, напоследок ласково потрепав парня за мягкие волосы, блаженно вздыхая. Ей действительно нравилось так делать, несмотря на комичность всей ситуации со стороны. — Пока. И даже подобному поведению Тозиер не придавал никакого значения. Он просто смотрел вслед уходящей Беверли и думал о том, что в его жизни всё стало удивительно гладко и однотипно. Из всего «Клуба Неудачников» в Дерри остался лишь он, да госпожа Марш, прогулки с которой только и развлекали Ричи в унылые июньские деньки. Хотелось как-то разбавить это чем-то новым и необъяснимым, но сам он не был в состоянии придумать себе развлечения. Обычно за него это делали ребята, один только Бен знал порядком десяти интересных мест их захудалого городка, рассказывать о которых заранее не хотел даже самому «основателю». Ричи быстро сообразил, что если немного пройтись по Джексон-стрит, а там подняться по Уитчем и уйти на Юг-авеню, то можно срезать огромный кусок его привычной дороги до дома, а заодно и узнать, как дела на соседней улице. Делать, благо, всё равно было совершенного нечего. Рассматривая несколько припаркованных машин к тротуару, Тозиер краем глаза заметил высокого подростка, в котором сразу же признал местного заводилу Генри Бауэрса. Тот придерживал рядом с собой велосипед и что-то говорил своим приятелем, одновременно указывая куда-то указательным пальцем. Повернув голову, Ричи увидел простого парня, увлечённо читающего книжку и, кажется, ничего не замечающего вокруг. Он шёл, опустив глаза, изредка посматривая на дорогу, чтобы не наступить на какой-нибудь из мелких камней, и Тозиера сразу охватила паника. — Эй, пацан, осторожно! — что есть сил прокричал мальчишка, рванув в тот же самый момент, когда Бауэрс, поняв план Ричи, быстро сел за руль велосипеда и начал крутить педалями.

* * *

Кажется, сердце Билла готово было выскочить из груди. За какие-то мгновения он оказался прижат к газону тем самым растрёпанным парнем, на котором так неожиданно задержался его взгляд, и даже не сразу почувствовал сильную боль в затылке, полученную во время неудачного приземления. Парнишка, на вид его ровесник, что-то тихо прошептал, а после резко поднялся, схватив с земли камень и сердито кинув его в сторону уезжающего двухколесного монстра, от которого и спас Денбро несколькими секундами раннее, успев оттолкнуть от назойливого старшеклассника. — Да пошёл ты на хер, Бауэрс! — в сердцах высказал спаситель, отряхивая колени от скошенной травы и словно на какие-то мгновение и вовсе забыв о существовании жертвы. В голову пришла эта мысль лишь тогда, когда он заметил отброшенную в сторону книгу, слегка запачкавшуюся на некоторых страницах. — Оп, сорян. Давай помогу что ли? Незнакомец подал руку, перед этим поправив сползшие очки, и виновато улыбнулся, смотря на штаны Билла, порванные в районе бедра. — Спасиб-бо, — ответил Денбро, обхватывая чужую ладонь своей, и от волнения сам не заметил, как случайно сразу же выдал свою самую большую проблему. Осознание, словно пазл на две тысячи деталей, начало потихоньку складываться в одну единую картину. И это был ужасно странный алгоритм, по которому обычно писали молодые писательницы в своих романах, нацеливаясь на аудиторию женщин, однажды упустившие возможность встретить свою искреннюю любовь «с первого взгляда», а теперь подобным образом восполняя этот нелепый пробел. Да его даже спасли, чёрт возьми! Этому парню осталось только сделать комплимент из разряда «У Вас такие красивые глаза!», а после послать воздушный поцелуй, при этом хитро улыбаясь. Только вот была одна загвоздка. Билл не являлся девушкой, а его спаситель и вовсе не скрывал под своими действиями любовного подтекста. — Досталось тебе, конечно, пиздюк, — не обратив ни на что внимания, парень потянулся к штанам Денбро, без всякого стеснения кое-как стряхивая с них прилипшую грязь. — Маман-то, небось, теперь к стенке приставит? — Не думаю. — А, тогда лан. Ты это, главное не ссы, я помогу тебе дойти обратно, — как бы констатировал факт новый знакомый, отодвигаясь от пострадавшего и смотря ему прямо в лицо. — Кстати, я Ричи. После недолгого знакомства Билл почувствовал слабость в ногах, поэтому они поспешили добраться до перекрёстка с Уитчем-стрит, а там и разобраться, что им нужно в одну сторону. Осчастливленный Денбро прижимал к груди книгу, одновременно опираясь на Тозиера и вслушиваясь в его пустую, но такую заманчивую болтовню. — Эт... А что ты делаешь завтра? — как бы вскользь поинтересовался Ричи, когда номер дома Билла уже был виден издалека, если при этом немного напрячь зрение. Он всерьёз заинтересовался своим внезапным спутником, внутренне понимая, что нашел то самое развлечение, о котором думал часом ранее. — Ничего, — ответил тот, пожав плечами. — Помогу с чем-н-нибудь отцу в гараже, не б-более. — И чё, всё? — Ну, вообще да. А к-кто захочет общаться с з-заикой? Тозиер возмущённо посмотрел на Билла, словно тот только что сказал в его сторону наиболее нелепую и отвратительную гадость, тем самым переплюнув Ричи в этом деле за один ход. Он остановился, придерживая того за плечо для равновесия, и слишком горячо (даже для себя) сказал всего одну букву: — Я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.