ID работы: 6020562

Девиация

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

О сближении

Настройки текста
Примечания:
Полностью позабыв о Беверли и её предложении, Ричи пригласил Билла в клуб игровых автоматов, предварительно встретившись в Каскейд Парке, поскольку тот не знал расположения самого заведения. День выдался отличным: солнце нещадно слепило глаза, даже не намекая на плохую погоду; и Тозиер был уверен, что сегодня всё должно пройти более чем удачно. Закрыв дверь дома лишь потому, что на этом настояла мама перед отъездом, зная о халатном отношении своего сына абсолютно ко всему, Тозиер отправился до перекрёстка Уитчем-стрит с Юг-авеню, а затем свернул налево, проходя через ещё один частный сектор. На нём была его счастливая рубашка, которую Ричи обычно надевал в те дни, когда до нельзя строгая миссис Джонсон, стуча огромной указкой по доске, заявляла о предстоящей контрольной, при этом чуть ли не брызжа слюной. Ни о какой пятёрке тогда и не шло речи — Рич считал себя слишком глупым для подобных вещей, а вот тройку в журнале он вполне мог заработать даже своим умом. Каскейд Парк представлял собой четвертинку от круга, как если бы торт делили пополам, а затем ещё раз. Он хитро соединялся с Саксл Парком стареньким мостом, нелепо названным «Мостом Поцелуев», где обычно принято впервые поцеловать человека, который тебе нравится до искр перед глазами, а затем вырезать свои имена на трухлявой деревяшке, одновременно обмениваясь бесполезными клятвами о вечной любви. И ведь многие верили подобной ерунде, отдаваясь друг другу так, как однажды было сказано в городской легенде, но расставаясь буквально через пару месяцев, стыдливо поглядывая на напоминание о своём поспешном выборе. Сам Тозиер несколько раз видел подобных идиотов на мосту и каждый раз не удерживался от того, чтобы крикнуть «Это бесполезно, зря стараетесь, голубки!», а в ответ получая задорный смех, постепенно угасающий за сладкими причмокиваниями. Туда Ричи тоже планировал сводить Билла, надеясь специально наткнуться на такую сладкую парочку, а затем кинуть в них камень и убежать, наблюдая за реакцией. Или же просто нарочно посмеяться над всеми именами, старательно выведенными канцелярским ножиком. — Здорова, Билли, давно пришёл-то? — окликнул Рич Денбро, замечая худую одинокую фигуру на одной из скамеек. Тот, словно отдалившись от основной суеты в парке, сидел и спокойно читал книгу, не обращая на проходящих людей совершенно никакого внимая. Билл поднял голову и, увидев Ричи, торопливо убрал книгу в портфель, приветливо кивая головой. — Н-нет, я… Ушёл из д-дома ещё полчаса назад. Мама п-попрос-сила, — ответил заика, поднимаясь с лавки и одновременно поправляя кофту, сидящую на его теле безобразным синим мешком. Да и на кой-чёрт надевать кофту, когда на дворе такая жара? — Маман — дело святое, — усмехнулся Тозиер, уже порываясь выдать одну из своих фирменных шуток, но вовремя останавливая себя. — Ну чё, это, сейчас может немного прогуляемся по Каскейду, затем через тропу свернём обратно на Юг-авеню, а там на Гарвард-стрит. Как тебе такой расклад? Конечно же Биллу это было по душе. Именно поэтому он вышел раньше, чтобы как обычно не опоздать и уныло слушать о правилах приличия. Каскейд Парк отличался от остальных культурных мест только своей забавной формой и ларьком с карамельными яблоками, не особо-то и распространенными в Дерри, как это было в Портленде. Всё те же деревья, всё те же кусты, всё те же загадочные тропинки, а вдалеке виднеются жилые дома. Эта однотипность как-то раздражала Денбро с каждым шагом всё сильнее, и если бы не Тозиер, рассказывающий о подвигах «Клуба Неудачников» без умолку, то Билл наверняка бы дал волю эмоциям, накопившимся ещё со времён переезда. Следующим шагом стал тот самый мост, ведущий в Саксл Парк. Он-то и привлёк внимание заскучавшего Денбро, в момент рассеивая пелену тягости. — А зачем здесь в-вырезают имена? — поинтересовался Билл, любопытно рассматривая испорченные годами деревяшки. И ведь каждые инициалы имели свою историю любви, пускай даже не слишком удачную для сложившейся пары, но это было жуть как интересно! — Да так, обычай такой. Сначала сосётесь, а затем под клятву вырезаете. Мозгов много не надо. Заика резко обернулся на парня, непонимающе разглядывая его безразличное выражение лица. Ричи вообще считал, что на таком месте не стоило задерживать своё внимание и поспешить в игровой зал. — Т-тебе это не н-нравится? Ведь только подумай: л-люди связывают себя… — но тут Билл осознал, что говорит слишком нелепые вещи. Вещи, которые можно услышать от любой девчонки, но никак не от парня. Он осёкся, стыдливо пожав плечами, а после вернулся к Тозиеру. — П-прости. Пойдём дальше? Их путь пролёг бы и дальше, если бы не громкий вопль «Смотрите-ка, что это у нас здесь!» и звонкий свист, доносящийся из-за спины. Ричи нервно сглотнул комок чего-то, так не вовремя застрявший в горле, и в ужасе подумал о том, что они с Денбро попали в настоящую переделку. Генри, мать его, Бауэрс. — Ну и стрёмную же ты себе подружку нашёл, Тозиер, — насмехался подросток, медленно приближаясь к мосту со своей компанией. Как обычно лохматый и неопрятный, он вызывал лишь отвращение, не более. — Мы вам не помешали? Или вы ещё даже не сосались, отродья? — Чё тебе надо опять, Бауэрс? — строго спросил Рич, заслоняя собой Билла. Его роста не хватало, чтобы укрыть того полностью, но в тот момент он даже не беспокоился об этом. — Шевелись давай куда шёл, тут тебе не картинная галерея. — Да я бы прошёл, если бы не два маленьких педика, загораживающих всю дорогу. Уёбывайте в сторону, пока я не передумал и не нацепил тебя на тот ржавый крюк. Вздохнуть полной грудью оба парня смогли лишь после того, как вся свита исчезла за поворотом. Раскрасневшийся Денбро хотел провалиться только от осознания того, что это из-за него они чуть не получили по парочке подзатыльников, если бы тот местный хулиган не спешил на какое-то своё мероприятие. Да и ещё эти чёртовы шутки… Что он вообще нашёл в них смешного? Тозиер же просто промолчал, хватая за руку своего спутника и ведя по тропинке, выходящей к Юг-авеню. Солнце, словно потакая его сбившемуся настрою, спряталось за свинцовыми тучами, готовыми в любой момент пролить дождь на весь Дерри. — Р-ричи, может нам лучше ук-крыться где-нибудь? К-кажется, сейчас ливанёт, — первым подал голос Билл, поднимая голову наверх. Они уже успели свернуть на Гарвард-стрит, и им оставалось только спуститься немного вниз. — Да не, я ваще не… И в этот момент, словно по невидимому щелчку, дождь обрушился тяжёлой материей, сразу перерастая в сильный ливень. Тозиер не успел и моргнуть, как за секунду он уже почувствовал, что его рубашка намокла и прилипла к телу, а на очках осели крупные капли воды. Прогулка мгновенно переросла в нелепое метания от дома до дома, пока Ричи не сообразил: — Ниже по Гарвард-стрит мой дом, скорее!

* * *

Дождь лил плотной стеной, словно из ведра, и это чем-то напомнило Биллу тот случай несколько лет назад, когда Джорджи, будучи ещё меньше, чем сейчас, со злости опрокинул на него бутылку с холодной водой, тем самым залив школьный пиджак и брюки. Промокли они с Ричи знатно — хоть бери и отжимай, а после вешай на бельевую верёвку. — В Дерри частенько бывает вот такая вот херня, — внезапно сказал Тозиер, сидя на полу и неряшливо снимая с себя намокшие ботинки, а после, чуть-чуть помучавшись, и носки в оранжевую полоску. — Так что быстро привыкнешь, Заика Билл. — Заика Билл? — спросил Денбро скорее удивлённо, чем оскорбленно. В его прошлой жизни были клички и похуже, если уж быть до конца откровенным с самим собой. «Заика» звучало ещё как-то мило и совершенно просто. — Круто, да? У нас в «Клубе» принято давать прозвища, тесно связанные со всякими недостатками. Думаю, тебе это даже ничего, пойдёт. Ричи прошлёпал босыми ногами дальше по коридору, сворачивая куда-то налево. Биллу оставалось только аккуратно снять собственные кеды и найти что-то, напоминающее крючок или вешалку, чтобы повесить свою кофту, теперь точно похожую на один огромный мешок. Футболка неприятно обволакивала тело, вызывая новый приступ дрожжи, подавить который стало большой проблемой. Из того самого коридора внезапно выглянул Ричи: — Чё встал-то, Заика? Дождь закончится ещё не скоро, так что лучше снимай свой шмот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.