ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Рюдзаки… - Прошу, выслушай меня, - парень сильнее прижал её к себе, - я люблю тебя.       Внезапно вся комната, нет, весь мир уменьшился до его рук. Посторонние звуки отошли на второй план. Девушка чувствовала, как сильно бьётся сердце у него в груди. Её же замерло. Эти слова буквально взорвали весь её мир, потрясли всё существо. Да, она это знала. Знала, что его чувства настоящие. Знала, когда они возникли. Но то, что происходило теперь, отличалось от всего, что было раньше. Руки её похолодели, кровь прилила к лицу. Ног она не чувствовала, в животе шевельнулась стая бабочек, расправляя крылышки после долгой спячки. Детектив продолжал: - Если всё, что я испытываю к тебе можно было бы обозначить одним словом – это любовь. Я никогда и ни к кому не испытывал подобных чувств. Мне хочется тебя защищать. Хочется, чтобы ты всегда была только со мной. Хочется делать тебя счастливой. Хочу, чтобы только меня ты звала по имени. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Как сейчас. Я столько думаю о тебе, что совсем забросил расследование, и даже Лайт нашел информацию по Ётсубе быстрее меня, - он помолчал, – но я должен, должен раскрыть это дело несмотря ни на что.       Девушка слушала его, затаив дыхание. Забыв про боль в груди, про всё. Жадно ловя каждое слово, находя в них отклик своих чувств. Ринка медленно подняла руку и отвела в сторону густые чёрные волосы, открывая лицо парня. Этот взгляд она никогда не забудет. - Я поняла тебя, детектив, - прошептала она, - можешь полностью сконцентрироваться на расследовании, и не беспокоится ни о чём. Не сдавайся, Рюдзаки.       Он кивнул. Осторожно положил её на кровать. Ещё какое-то время они смотрели друг на друга. Прежде чем уйти, L медленно наклонился и прикоснулся губами к повязке на её груди. Маико вздрогнула от его прикосновения. Даже через бинты ощущая тёплое дыхание: - Чтобы не болело, - улыбнулся парень и, накрыв одеялом, вышел за дверь.

***

- Риииинка! – дверь распахнулась и Миса с разбегу прыгнула на кровать, обнимая девушку, - я так рада, что ты жива! - А… д-да, я тоже, - прохрипела Ринка, - Аманэ, ты не могла бы отпустить…меня… - А? Ой-ой, прости, - Миса отпустила подругу и села, поправляя причёску, - а у меня новости! - Какие? – слабо поинтересовалась Ринка, пытаясь восстановить дыхание. Миса нехило так прошлась прямо по ране. - Обещаешь молчать? – лукаво спросила модель, наклонив голову. - Хорошо. - Я знаю, кто Кира, - произнесла девушка, глядя прямо в глаза Ринке. Ох и нехороший был взгляд. Миса, довольная произведённым эффектом засмеялась, хлопая в ладоши: - Сегодня я была на собеседовании в компании Ётсуба. Они согласились, чтобы я стала лицом их компании! Хи-хи! Я пойду с Хигути на свидание и выпытаю у него признание! Ой… - Аканэ закрыла рот ладошкой, - проболталась тебе. Ну и ладно. Помоги мне, Ринка! - Что? В чём? - Как мне заставить Хигути признаться, что он Кира? - Но почему ты уверена, что именно он? - Секреееет! - Миса! - Бог смерти сказал, - улыбнулась Аманэ, - шучу, конечно же. Свои источники, не спрашивай, просто помоги! - Миса, если Хигути действительно Кира, ты в опасности. Он может тебя убить. - Он хочет жениться на мне, - отмахнулась Аманэ, - он не тронет меня. - Ладно, вижу, ты для себя уже всё решила. От меня то что требуется? - Как что? – удивлённо подняла брови Аманэ, - чтобы ты пошла со мной. Ой, перестань, Ринка! От нас вообще никакого толку, я хочу помочь Лайту! Ты уже неделю валяешься здесь, давай, собирайся! «Так-то оно так, я тоже хочу помочь Рюдзаки. Но поможем ли мы…?» - Миса, я согласна тебе помочь, но … - дальнейшие слова потонули в радостном визге модели, - но с условием, - продолжила девушка, когда визг прекратился. - С условием? - Да. Мы сейчас обсудим план и не будем от него отступать. Обещай мне. - Хорошо, - протянула Аманэ, надув губки.

***

- Господин Цао, я чувствую себя намного лучше. Вы позволите пойти на прогулку? – вежливо поинтересовалась Ринка, после осмотра. - Хм, думаю, свежий воздух не помешает, - профессор поправил очки, - только прошу, не перенапрягайтесь. - Конечно, спасибо большое!

***

- Куда это вы собрались?! – офицер Ягами, сложив руки на груди, хмуро смотрел на двух девушек самого невинного вида. - По магазинам! – Миса захлопала в ладоши. - Мы хотели немного прогуляться, если Вы позволите, господин Ягами, - попросила Ринка, опустив глаза. - Ну, я не против, конечно, - оттаял офицер, если Рюдзаки разрешит. - Можете идти, - произнёс L, не отрываясь от работы. - Ура!! Спасибо тебе, Рюдзаки, ты душка! - Моги, не спускай с них глаз, - не меняя интонации приказал детектив.

***

- Итак, куда вас отвести? – добродушно спросил Моги. - В главный офис компании Ётсуба, пожалуйста, - попросила Ринка. - Чтооо?? – полицейский резко нажал на тормоза, обернулся и в упор посмотрел на девушек, - вы в своём уме?? - Ну, незачем так кричать, Мо-мо, - обиженно протянула Миса. - Нам нужно поговорить с будущим мужем Мисы. - Мужем?? Что?? Рюдзаки ничего не говорил об этом! - Канзо-сан, - голос Ринки стал серьёзным, - скажу честно, детектив L ничего не знает об этом. Мы рассказали только Вам. Прошу, нашим жизням ничего не угрожает. Мы хотим помочь. Аманэ будет присутствовать только первую часть беседы, потом останусь я одна. Мы будем сидеть в ресторане, куда пригласил Мису один из членов совета директоров компании Ётсуба. Мы специально сядем у окна, вы сможете всё видеть. Также я возьму микрофон, вы сможете всё слышать и вмешаться в любой момент. - Звучит убедительно, но я должен посоветоваться со штабом, - нахмурился полицейский. - Нет, прошу, не стоит этого делать. Они не разрешат! Пожалуйста, поверьте нам! – Ринка выдержала пристальный взгляд полицейского. - Ладно, - со вздохом согласился он, - но, когда вы будете с ним наедине, я подключу к расследованию остальных. - Как считаете нужным. «Всё правильно, - думала девушка, - Рюдзаки бы нас не пустил, если бы узнал. Когда ничего поменять уже нельзя, он смирится. Ох и достанется мне потом…»

***

      Они приехали, Моги остановил машину в нескольких метрах от главного входа, где уже ждал Хигути, нервно посматривая на часы. Девушки выбрались из машины и направились к ожидающему мужчине. Моги хмуро наблюдал за ними, барабаня пальцами по рулю. - Хигути-саааан, - протянула Миса, помахав рукой, - простите, что заставили Вас ждать. - Да, ничего, - мужчина развязно улыбнулся, глядя на Мису похотливым взглядом. - Это моя сестра, она пойдёт с нами, ничего? – модель наивно похлопала глазами. Улыбка спала с лица Хигути, едва он взглянул на Ринку. Её холодный и сдержанный вид сильно контрастировал с обаянием Мисы, девушка казалась строгой и неприветливой. - Наканэ Ринка, - поклонилась она. - А…э… Кёскэ Хигути, - недружелюбно произнёс мужчина. - Хигути-саан, что за манеры? Я очень дорожу мнением сестры, ты должен ей понравиться! – надула губки Аманэ. - А, да, простите. Прошу, садитесь, - он распахнул дверь шикарной иномарки, предлагая девушками присесть.

***

- Моги, какого чёрта? – раздался в динамике флегматичный голос Рюдзаки, - Сначала Мацуда, а теперь ты? - Простите, детектив. - Ладно, прослушка с собой? – устало поинтересовался L.

***

- У вас забронирован столик? – спросила милая девушка у входа в ресторан. - О, я и забыл, - Хигути почесал затылок, - любой подойдёт. - Сейчас свободна приватная комната, там вам никто не помешает, - улыбнулась девушка. - Да, то, что надо! Денег хватит, - он подмигнул Мисе, та хихикнула. «Отвратительно, - подумала Ринка. – Этот человек омерзителен! Прости, Моги, место у окна отменяется».       Они сидели втроём, Миса болтала без умолку, подливая сакэ мужчине. Ринка молчала, ковыряя трубочкой лёд. Хигути пьянел. - Мне нужно отойти, не скучайте! – проворковала Миса. Хигути проводил Мису мутным взглядом и уставился в стакан. «Сейчас, пока я совсем не опьянела рядом с ним», - сдвинула брови Ринка. - Хигути-сан, - позвала она. - мм? – промычал мужчина, изучающе разглядывая девушку. В отличии от Мисы она была одета намного скромнее: рубашка без рукавов застёгнута на все пуговицы, чтобы не было видно повязки, сверху легкая накидка. Но именно эта закрытость его привлекала. Хотелось узнать, что же там, под ней. - Скажите, у Вас серьёзные намерения на счёт Мисы? - Ещё какие. Я хочу, чтобы эта красотка стала моей женой. - И Вы думаете, что сможете обеспечить её всем необходимым? - девушка сложила руки на груди, откинулась на спинку дивана и иронично посмотрела на мужчину. - Конечно! Наша компания будет только расти, я стану главным директором, и моя малышка будет купаться в деньгах! – он ударил стаканом по столу. - А как же конкуренты? – Раздавлю. - Соперники? – Уничтожу. - Неужели Вы думаете, что Миса с Вами будет в безопасности? – подалась вперёд Ринка, подначивая Хигути. - Со мной не пропадёт. - Вдруг её захотят похитить? Ваши конкуренты. Хигути откинул голову и расхохотался. Затем он резко наклонился вперёд, через стол хватая Ринку за шею: - Слушай сюда, девочка, - он наклонился так близко, что девушка чувствовала его дыхание на своей коже, - я уничтожу любого, кто посмеет мне мешать. Лю-бо-го. Я могу убить человека, не выходя их этой комнаты. Я избранный. «Ты пьяный дурак, который сам себя выдал» - Теперь мне и тебя придётся убить. Хе-хе. А жаль, - он посмотрел ей в глаза, - ты такая милая, когда боишься… Рука Хигути скользнула по шеи девушки и ниже, снимая накидку и оголяя плечо. - Почему меня так возбуждает всего лишь твоё плечо? Может покажешь мне ещё что-то? Давай, не стесняйся, Миса присоединится к нам позже, - сладострастно шептал он в пьяном бреду. Он него пахло потом, алкоголем и злобой.       Волна тошноты охватила Ринку. Она не думала, что он будет приставать так откровенно и когда его будущая невеста может в любое время зайти. Вдруг девушка похолодела: «Рюдзаки. Он слышит всё. После того признания, я… я поступаю с ним…» - Уберите руки, - ледяным тоном приказала Ринка. - Что? Перестань, хватит ломаться! – Хигути злился, его прикосновения уже причиняли боль. Маико резко встала, сбрасывая с себя его руки. В груди кольнуло. - Я СКАЗАЛА, - размахнулась и со всей силы влепила ему пощечину. В неё она вложила всю обиду, злость и отвращение, - УБЕРИ РУКИ!!! Голова мужчины мотнулась в сторону, он пошатнулся и завалился на диван. Девушка возвышалась над ним. Она часто-часто дышала, рука, сжатая в кулак, горела. - Дрянь… - процедил сквозь зубы Хигути, - в тетради я отведу для тебя целую страницу. «Сейчас. Сейчас самое время», - девушка набрала в лёгкие побольше воздуха: - Я не боюсь тебя, Кира. Хигути вздрогнул, будто от удала. Он медленно распрямился и растянул губы в подобии улыбки: - Да. Я Кира. И я тебя убью.       Мужчина замахнулся, но не успел нанести удар. Глаза его закатились, рука медленно опустилась, и он рухнул прямо на стол. За ним на цыпочках стояла Миса, зажмурив глаза и отвернувшись. В руках она держала настольную лампу с красивым абажуром и кованной металлической ножкой. -… Ты его … этим? – после паузы тихо просила Маико. - Угу… Она наклонилась над Хигути: - Вроде жив. Аманэ, поставь лампу на место! Миса выполнила приказ, а Ринка разбила возле мужчины пару бутылок саке. - Всё, теперь уходим! Девушки выбегали из зала, когда им на встречу шли два охранника и администратор: - Мы услышали шум, что-то случилось? - Да, наш сопровождающий переборщил с выпивкой, решил показать фокус и не рассчитал. Прошу, позаботьтесь о нём, - поклонилась Ринка. - Д-да, - ответил удивлённый администратор, глядя в сторону убегающих девушек.

***

- Ну и о чём вы только думали! Рюдзаки мне голову оторвёт! – негодовал обычно спокойный Моги, заводя машину. Девушки сидели на заднем сиденье, приходя в себя. - Уух, это было так интересно! – щебетала Миса. Маико не разделяла её веселья. Она старательно скрывала дрожь и тошноту. Азарт прошёл и теперь ей было больно, страшно, противно. «Всё-таки швы разошлись. Господин Цао будет ругаться, - думала она, - как и Рюдзаки. Рюдзаки…» - девушка закрыла глаза. - Да, девочки, ну вы даёте! - Мы так волновались! - Зато мы знаем, кто Кира! - Это точно, осталось его только поймать. - Учитывая, сколько он выпил, память к нему вернётся не скоро! - Как и способность адекватно мыслить! Доносилось отовсюду, как только троица зашла в штаб-квартиру. - Значит, «просто погуляем»? От Вас, Наканэ-сан, я этого не ожидал! – офицер Ягами возник перед ними, грозно сверля глазами. - Ну, отец, не будь так строг, - Лайт вышел вперёд, положив руку на плечо отца, - благодаря Наканэ и Мисе мы значительно продвинулись в расследовании. «Рюдзаки. Не молчи. Скажи хоть что-нибудь» - нервничала Ринка. Он даже не повернулся, когда они вошли. - Рюдзаки, что скажешь? – спросил Ягами-младший. Кресло детектива медленно развернулось. Обведя взглядом присутствующих, он улыбнулся: - Я думаю, всему отделу можно спокойно уходить в отставку.       Раздались смешки. Маико улыбнулась, он по-прежнему смотрит на неё с теплотой. «Слава Богу…» - подумала девушка, устало закрывая глаза. - Я же просил не перенапрягаться! – ворчал доктор, хлопоча над перевязкой, - эх, молодость… - Простите. - А чего это Вы такая счастливая? - Просто, - улыбнулась девушка, отводя взгляд.

***

      Лайт смотрел на Мису, скачущую перед ним, но думал о другом. Во время прослушивая свидания, в тот момент, когда Наканэ завела разговор о безопасности Мисы, Рюдзаки напрягся и прикусил палец. Вроде ничего необычного. Когда Хигути полез к Ринке с откровенным домогательством, Ягами краем глаза заметил, как на стол упала алая капля. Подняв глаза парень в шоке замер. L прокусил палец до крови. При этом он не замечал этого. Что по его руке стекает кровь. Что Лайт смотрит на него. Он ничего не замечал, смотря прямо перед собой невидящими глазами, весь обратившись в слух. - Моги, - коротко приказал он. - Уже бегу! – раздался голос полицейского. «Он не успеет, - лихорадочно думал Рюдзаки, когда в наушнике раздался стон Хигути и глухой голос Маико: «…Ты его … этим..?» - Возвращайся в машину, - сказал детектив. - Но ты сказал…, - недоумевал Моги. - Знаю. Возвращайся в машину. «Рюдзаки… - думал Лайт, - никогда прежде я не видел тебя таким. Неужели…?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.