ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Итак, благодаря стараниями девушек мы знаем, что в настоящий момент Кира - это Хигути. Думаю, операцию по его поимке мы начнём сегодня вечером. В этом нам поможет Мацуда, - Рюдзаки излагал детали плана, отряд внимательно слушал. Мацуда был самым внимательным. - В машине и квартире Хигути Уэди установила прослушку и камеры, - продолжал детектив.       Он был сосредоточен, серьёзен и сдержан. Как всегда. Маико молча наблюдала за ним. Внутри нарастало тревожное чувство, но девушка отмахнулась от него: " Всё будет в порядке, он справится. Мы справимся".       Операция началась. Вначале всё шло хорошо, Мацуда отлично играл свою роль, Хигути нервничал всё больше. Вот он бросает трубку и едет в офис, узнать настоящее имя Мацуды, вот он что-то сделал... Ринка не смогла разглядеть и подошла поближе. - Он только записал что-то в тетрадь, - Рюдзаки прикусил палец, не сводя взгляда с монитора. Ничего не произошло. Хигути сказал очень странную фразу: "Рэм, сделка состоится", и поехал на канал "Сакура". Эта фраза заставила Рюдзаки буквально прильнуть к экрану: - Он в машине один... Кто это Рэм? - детектив говорил, скорее, сам с собой. - Я думаю, это бог смерти, - ответил Лайт.       Рюдзаки приказал Мацуде уходить из студии телеканала «Сакура», он также заподозрил, что Хигути обладает способностями второго Киры и может убивать только увидев лицо человека. Что и продемонстрировал последний, погубив полицейского. -Им понадобится помощь… Ватари, готовь вертолёт. - Рюдзаки, ты умеешь управлять вертолётом? – удивился Лайт - Угу, - ответил детектив, вставая из-за стола.       Маико просто стояла в стороне и молча наблюдала за ним. Такой мужественный, сильный, уверенный. Сконцентрированный на цели, серьёзный. Уже на крыше, рядом с самолётом она подбежала к нему: - Рюдзаки! Парень повернулся. Ветер трепал чёрные волосы, поверх белой кофты надет бронежилет. Он взглянул на неё как-то по-новому: - Я не могу взять тебя с собой. Это опасно. - Знаю, - девушка посмотрела в сторону, сжав руки в кулак. Откуда такое волнение? Почему плохое предчувствие? Что-то тёмное, жуткое надвигалось. Было страшно. «Скажи, скажи ему!» - приказывала себе девушка. L отвернулся от неё и направился к вертолёту. - Прошу, - выдохнула Ринка. Детектив обернулся, - прошу, будь осторожен, Рюдзаки.       Она подняла на него влажные глаза. Парень тепло улыбнулся и кивнул. Вертолёт взлетал, девушка стояла на крыше и смотрела на верх. Ветер трепал её волосы, по щекам текли слёзы. Хорошо, что их не было видно в темноте. «Вернись ко мне!»

***

      Он вернулся. Вернулся! Только…       Не было радости от поимки Киры. Рюдзаки не был доволен, он нервничал. Несмотря на смерть Хигути, весь отряд праздновал, а L был подавлен. Но самые большие перемены произошли с Ягами Лайтом. Маико будто вернулась в прошлое. Снова рядом с ним ощущение маниакальной злобы. Тот же холодный взгляд, надменное выражение лица и потрясающая актёрская игра. L тоже это заметил. А самое странное было то, что они привезли: чёрная тетрадь со странной надписью. Она называлась «Тетрадь Смерти». Когда Ринка взяла её в руки, по телу пробежали мурашки. Ведь сейчас она держит в руках оружие массового поражения. Орудие казни, причину смерти тысяч людей. Девушка выронила её. Стало противно. Вдруг она почувствовала чей-то злобный, ненавистный взгляд. Ринка подняла голову: прямо перед ней стояло существо, чем-то напоминающее человека. Но только напоминающее. Слишком высокое и худое, с непропорционально длинными руками. От плеч шли острые выступы, единственный глаз с вертикальным, как у змеи зрачком, яростно смотрел на девушку. Видимо, этому существу не понравилось, с каким выражением лица Маико держала тетрадь.       Они смотрели друг на друга. Никанэ не могла ничего произнести, не могла даже отвезти взгляд. Её тревога, предчувствие беды и это волнение, что не покидало последние дни будто обрели форму, тело. И это тело сейчас смотрело на неё. - Это настоящий бог смерти! Зовут Рэм, - восторженно, но с опаской просветил Мацуда. - Ты, - проскрежетал шинигами, не сводя желтого глаза с Ринки. Последняя инстинктивно отступила на шаг назад и ... - У тебя есть дело к Наканэ Ринке, шинигами? – спросил Рюдзаки, приобнимая девушку за плечо. - Рюдзаки?.. – Маико испуганно взглянула на него. - Нет, - проскрежетала Рэм, глядя чуть выше их голов.       Так продолжалось несколько дней. С Лайта и Мисы сняли все обвинения и отпустили. Хотя Ягами-младший всё равно остался в отряде. Рюдзаки изучал правила тетради и пытался разговорить Рэм – всё напрасно. Она отвечала односложно и явно что-то недоговаривала. Маико чувствовала себя лишней и совсем не нужной. Рюдзаки всё время проводил за работой, и они даже не могли поговорить. Хотя, однажды, такой случай представился.       С самого утра лил дождь. Вроде всё шло как обычно, но девушка чувствовала, что сегодня что-то произойдёт. Все тревожные чувства усилились, она не находила себе места. L куда-то пропал, его не было больше трёх часов. Девушка решила найти его. Поговорить. Невозможно было больше держать в себе. Почему-то она знала, где он.       Поднимаясь по лестнице на крышу, девушка остановилась на пролёте. Той самой площадке, где они танцевали. Внезапно со спины повеяло могильным холодом. Она обернулась - позади стояла Рэм, яростно глядя прямо в глаза: - Мисора Маико, - проскрежетала шинигами. Девушка оцепенела. - Спрашивай, - приказала Рэм. Ринка попыталась выдавить хоть как-нибудь звук. Напрасно. Только неясный всхлип вырвался из груди. - Я не хочу оставаться в долгу, - произнесла Рэм всё тем же беспристрастным голосом. - Ч-то? - Аманэ Миса. Ты её спасла. Так что спрашивай. Я отвечу на любой твой вопрос. -Шинигами не сводила с неё ненавистного взгляда. - ... - Спрррашивай! - крылья Рэм с глухим шумом распахнулись. Маико инстинктивно сделала пару шагов назад. Сейчас она может помочь расследованию. Если задаст правильный вопрос. Но что спросить? Что?? - Мне..., - девушка сжала кулаки, вскинула голову и, с вызовом глядя на бога смерти, громко произнесла: - мне ничего от тебя не нужно, шинигами!

***

      Маико распахнула дверь на крышу и в лицо сразу дунул ветер вместе с дождём. Рюдзаки стоял прямо под струями воды, засунув руки в карманы и запрокинув голову. Она подошла к нему и встала рядом. - Колокола, - проронил Рюдзаки после долгого молчания. – Они сегодня звонят особенно громко. Девушка дотронулась до его руки. - Холодная, как лёд... Ты весь промок, детектив. Пойдём, - она потянула его за собой. Он подчинился. Дождь кончился, выглянуло солнце. Они были на лестнице, свет пробивался сквозь большое окно. - Ну нельзя же так, заболеешь! – сердилась Маико, вытирая непослушные волосы Рюдзаки. «Нельзя. Нельзя сейчас его тревожить, лучше поддержать. С предчувствием сама справлюсь как-нибудь…» - думала девушка, проводя полотенцем по взъерошенной шевелюре. L дал ей одну из своих белых кофт. От неё становилось теплее. А ему нравилось, как Ринка выглядит в его вещах. Парень улыбнулся: - Не сердись, - он обнял её, - ведь я люблю тебя.       Девушка вздрогнула и смущенно спрятала лицо на его груди, закрыв глаза: «И я тебя». Внезапно у Рюдзаки зазвонил телефон: - Да. Нашли? Отлично, сейчас буду. Прости, - парень убрал мобильник в карман, - нужно идти.       Она вдруг представила, что он не вернётся. Что если она его сейчас отпустит, то навсегда. - Не надо! – девушка схватила парня за край кофты. Она сама не понимала, зачем это делает. Это же всё глупости и её домыслы, она не может из-за своих предчувствий отвлекать его. Но всё же… - Майко? - П-прости, иди, конечно, что это я, - она разжала кулак, выпуская его кофту, - просто… просто у меня такое чувство, что ты не вернёшься, - голос предательски дрогнул, она отвернулась, пряча глаза. - Верь в меня, Майко, - прошептал Рюдзаки, нежно обнимая её. – Обещаю, скоро всё закончится.       L поцеловал её в макушку, развернулся и ушёл. Его что-то тревожило. Он хотел рассказать, но так и не смог. Эта тревога не было похожа на ту, что испытывала Маико. Она была...осознанная, что-ли.       Сердце болезненно сжалось. Девушка смотрела ему вслед, а внутри всё кричало и рвалось. «Дыши. Дыши! Вдох – выдох. Вдох – выдох. Всё хорошо. Ты должна в него верить. Он не сделает глупости… Стойте, - внутри всё похолодело – Рюдзаки сомневался по поводу привила 13-ти дней в тетради, значит, если они окажутся подделкой, то под подозрение попадает в первую очередь Лайт.. Хотя нет. Нет! Не Лайт, а Миса. Ведь она на свободе и за ней нет слежки. Он говорил по телефону, что кого-то нашли. Неужели того, кто проверит это правило? Всё вроде логично, но шинигами, она меня благодарила за то, что я спасла Мису. Если это тетрадь шинигами, значит, и у неё есть такая же? И она может убить того, кто захочет причинить вред Аманэ, иначе зачем ей так волноваться за её судьбу? Получатся, если Рюдзаки проверит это правило, то… о нет…» - Маико широко раскрыла глаза.

***

      Она бежала. Бежала изо всех сил. Бежала, чтобы успеть предупредить детектива. Чтобы рассказать ему о своей догадке. Чтобы... "Только бы успеть, только бы… Успеть..» Внезапно она остановилась: в нескольких шагах стояла Рэм и что-то быстро записывала в черную… - Стой! – не своим голосом закричала девушка, - остановись, шинигами, ты совершаешь ошибку! Жёлты глаз медленно поднялся на Ринку. - Он убьёт Мису. Она будет страдать. - Нет, нет же. Я этого не допущу! Аманэ моя подруга, я уговорю Рюдзаки не трогать её, обещаю, я клянусь тебе, Шинигами, он меня любит, он послушает… - быстро говорила девушка, подходя всё ближе. Голос срывался. Она сейчас была готова на что угодно, лишь бы спасти детектива. - Счастье Мисы быть рядом с Ягами Лайтом. Она его любит. - Тупо повторила Рэм. - Да нет же. Он её использует, это же очевидно! Послушай, у меня есть особенность. Я...я чувствую эмоции других людей. Да, Миса одержима Лайтом. Но он нет. Он испытывает к ней раздражение, даже презрение. Это не любовь. И тебе это лучше известно, чем мне. Нельзя быть счастливой, когда тебя не любят.       Рэм задумалась. Для девушки мелькнул слабый огонёк надежды, она продолжила: - Прошу, не надо. Не убивай его, Рэм, пожалуйста, - Маико опустилась на колени. Её трясло. - Я всё сделаю, всё, что попросишь, только сохрани ему жизнь! Он послушает, правда, я не желаю Мисе зла, я помогу, прошу, пожалуйста! Умоляю… Шинигами внимательно посмотрела на неё. За свою жизнь она видела много людей. Но такого взгляда ещё не встречала. - Умоляю, - одними губами прошептала Маико, уже не сдерживая слёз. - Прости, Мисора Майко, - Рэм склонила голову, - уже поздно.       Гримаса боли исказила лицо девушки. «Нет. Нет. Нет нет нет !!! нет! - она бежала, задыхаясь, по ступенькам в главную комнату. Рэм осталась в одиночестве. Посмотрела вслед девушки, потом на тетрадь. Её лицо стало печальным. Сжала костлявыми пальцами ручку. Вывела имя.       Маико ворвалась в комнату. Сердце рвалось из груди, она часто-часто дышала. Рюдзаки лежал на полу, Ягами рядом, обняв его. Мерзкий лицемер! Остальные сгруппировались около.       Сердце пропустило удар. - Ублюдок! - утробно прорычала она, бросившись на Лайта. Её перехватил Мацуда. - Не тронь его! Не прикасайся к нему! Это ты, ты его убил! - кричала девушка, вырываясь из хватки полицейского. Ягами повернулся на её крики и, хоть из его глаз и текли слёзы. Хоть всё его лицо выражало глубочайшую скорбь, он был счастлив. О, нет. Не то слово. Слишком слабо. Он был в эйфории. Он торжествовал. Он - победил.        Было немало случаев в жизни, когда Мисора проклинала свою особенность. Но предыдущие разы не сравнимы с тем, что она чувствовала сейчас. Как хотелось поверить, что тот, кого Рюдзаки считал своим другом, действительно скорбит. Действительно убит горем. Но нет. Этот лицемерный гадёныш торжествует. Как же больно. Она согнулась пополам и закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.