ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Цветок и нож (Майк/ОЖП) Криминальная драма

Настройки текста

Что ты выберешь сейчас — Станешь ли моим на целый час Или убьёшь молчанием? Нож. Я подарю тебе — ты выиграл пари. Ты так хотел побед, так забирай свой приз. Чего ты ждёшь? Цветок и нож… (Виа Гра)

Майк всегда был уверен в себе. В своей неотразимости и правоте. Майк уверен, что красавиц много не бывает. В том казино, где он стал завсегдатаем, крутилось столько соблазнов, что Майк готов был не вылезать сутками. Он получил себе славу романтичного ловеласа с саксофоном. Он таскал его с собой для прикрытия. Мало ли, как сложится. Сегодня играли блюз. Мелодично. Но в каждой семье не без урода — кто-то жутко фальшивил в оркестре. Кое-кто мялся на танцполе, кто-то лениво щелкал орехи и крутил барабан, стоящий на зеленой обивке карточного стола. Майк сидел, потягивая дорогое вино, и был уверен — сегодня соваться играть не стоит. Ставки малы и откровенного шулерства избежать не удастся. — Здесь свободно? — Да, конечно, — Майк расплылся в лучезарной улыбке, едва взглянул на неё. Очаровательная ласка (в обтягивающем черном платье с большим декольте) стояла напротив. — Прошу вас, мадам. Майк подозвал официанта и сделал заказ. — Линда, — она смущенно улыбнулась, когда грызун предложил первый тост за «великолепную и невероятную незнакомку». — Я здесь редко бываю. Мне кажется, что это место вульгарно. — Вынужден согласиться. Можем уйти. — Майк выразительно кивнул. — Линда, если вы согласитесь скрасить моё одиночество, то я буду вам… Медведи вошли бесцеремонно. Они разогнали всех игроков и загребли себе их фишки. Майк только фыркнул. Местный криминальный авторитет обязался не трогать Майка до первого проигрыша. Однако играть с медведями теперь было рискованно вдвойне — Мун поручился за него, и Майк понимал, каких усилий стоило коале его отмазать. — …признателен, — закончил Майк наконец. Линда только улыбнулась. — Развлекаешься, пискун? — Я был чуть менее груб, друг мой. — Майк потянулся. — Сидите, играйте. Мы вам не мешаем. — А ты? — А я пас, — грызун улыбнулся и дал знак официанту, собираясь рассчитаться. — Не мой день. — Конечно, жулик, — огрызнулся медведь. — Не твой. Иначе бы твоя башка валялась на проезжей части. Линда сидела притихшая. — Снова угрозы? — Майк увидел её глаза, расширившиеся до размеров блюдец. — А хочешь сыграть не на деньги? — вдруг предложил один из медведей. С перекошенными глазами. Видимо, кто-то приложил его мордой к бетону. — На желание. — Ещё чего! — Майк сложил лапки на груди. — Да он труханул, — сказал главарь. — Пошли отсюда. — Что? — Майк вскочил. — Сдавай, верзила! — Другое дело, крыса, — медведь хищно оскалился. Через час игры стало ясно, что день не только «не его», но и «абсолютно-почти-до-безумия-до-идиотского-совпадения-не его». Майк проигрывал по всем фронтам. Ни одного стрита. Никаких шансов поднять ставку. — Суши сухари, придурок! — игроки загалдели. — Кредит! — крикнул в отчаянии грызун. — Можно мне поднять хоть на двоечку? — Не боишься, чучело? — главарь медведей наклонился к нему. — Если ты влетишь, то будешь должен мне не одно желание… — Кто не рискует, тот не пьёт. — Удвой его, — фыркнул хищник в сторону крупье. — Посмотрим, что будет. Майк зажмурился, когда шарик с характерным звуком лёг на раскрученный барабан. Линда всё ещё наблюдала за игрой. Она сидела чуть поодаль. За большим столиком. В гордом одиночестве. И Майк время от времени переглядывался с ней, словно ждал помощи. — Твоя цыпа? — медведь кивнул на Линду. — Не смей, — проговорил Майк. — Тридцать одно, уважаемый, — крупье обратился к грызуну. — Перебор. Вы проиграли. — Как?! — Не стоило брать кредит. Может и повезло бы. — А я предупреждал! — захохотал косолапый. — Всё, влип ты, крысиная морда. Майк стукнул кулаком по столу. Ещё и ещё раз. Майк всегда был уверен в себе и своей фортуне. Но что же случилось сегодня? Опустил голову на лапы и начал причитать, что мир слишком жесток. Про Линду он уже и думать забыл. Теперь у него столько неприятностей, что вряд ли найдется та, которая вытащит его. Да и станет ли? — Так, там твоя девчонка? — медведи снова указали на сидящую ласку. — Отвечай, хвостатый помоечник. — Случайная знакомая, — глухо отозвался Майк, не поднимая головы. — Отлично, — главарь косолапых встал. — Теперь я с ней познакомлюсь. Ты же не против? Что было делать? Майк промолчал. Он слышал, как медведи подсели к Линде и начали приставать. Ну куда им? А всё о том же. Права была его мать, которая сказала, что мужчинам нужно только одно. Всегда. Майк отрицал тот факт, что выросший без отца, он, никогда не станет использовать девушек, но жизнь давно уже несла его по течению и он был тем, кем был — ловеласом со стажем. — Детка, не убегай! — медведи опьянели и стали вести себя ещё отвратительнее. — Садись на коленки. Не тронем. Разве что проглотить вместо закуски можем… — Оставьте! — Майк выглядел решительно. — Я проиграл, с меня и спрос! Линда вырывалась из огромной лапищи со слезами. И когда Майк подошёл к ним и пнул главаря по носу, с ужасающим проворством укусила другого. И тут он понял, что она сама бы могла справиться, но теперь, когда медведи разозлились, ждать лучшего нечего. — Убей его! — зарычал медведь. Майк быстро ретировался, забыв про Линду. А она ждала. Или нет? Он на все парах помчался к запасному выходу, а озверевшие медведи — за ним. Майку было не впервой удирать, но мысль о том, что с Линдой он даже не попрощался, грызла. Ласка ему понравилась. С другой стороны, кто она такая? Он видел их столько, что убежать от одной, чтобы «спасти её» таким образом, по сути, ничего не значит. Он бежал, не разбирая дороги, стараясь шмыгнуть в любую щель. Медведь разнес ближайшие столбы парковки в пух и прах — своим весом он мог придавить и куски металла. На краю канализационного люка никогда не стоит тормозить. Майк чудом удержал равновесие. Медведь тоже прекратил погоню, но вынырнул с противоположной стороны совсем неожиданно. — Сдавайся, чучело. Уговор дороже денег. — Если ты не хочешь неприятностей для этой крошки. Майк увидел второго медведя, державшего Линду за шкирку. — Отпусти её. — Отпустить? — медведь подошел к люку. — Уверен? — Я не в этом смысле, тупица, — сердито выплюнул Майк. — А что мы получим взамен, а, пискун? Майк вздохнул. Чёрт его дернул играть. — Давайте пошалим, — медведь достал из кармана нож. — Как думаешь, что будет с твоей девочкой, если её пощекотать немножко? — Боюсь, она умрёт…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.