ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Вальс (Бастер/Эш) Флафф

Настройки текста
Эш заметила, что Бастер стал чаще заглядывать в гримерку и интересоваться репетициями после очередного её успешного выступления. Он, порой, давал очень даже дельные советы. Эш, раньше относившаяся к Муну с неким подозрением, наконец, оттаяла и стала прислушиваться. Впрочем, его предложение одним ясным днём напрочь перевернуло все её представления о шоу-бизнесе… — Здравствуй, Эш! — Мун вошел, широко распахивая двери. — Как дела? Ты что-то не в духе сегодня. — Не выспалась. — А как очередная новая песня? — Отлично. Репетирую. — Сегодня готова её исполнить? — Бастер улыбнулся. — Уже? — А что, ты, разве, слова плохо знаешь? — Да нет, но я думала… — Эш, у меня к тебе будет просьба, — сказал с некоторой запинкой Бастер. — Сегодня я приглашён на торжественный вечер… — Флаг вам в руки, — фыркнула дикобразиха, берясь за гитару. — Нет-нет, — коала качнул головой. — Эш, я хотел тебя попросить, чтобы ты… стала моей спутницей. — Кем? — вытаращила глаза девушка. — Спутницей, — Бастер улыбнулся. — Моей… музой. Да, точно! — Зачем ещё? — Эш теребила гитару. — Мун, вам больше не с кем пойти? Я не особенно люблю сборища этих… музыкальных интеллигентов… — Привыкай. — Стоп, — Эш сделала шаг вперёд. — Мун, я не очень поняла, зачем вам это? Почему я? — А почему не ты? — Бастер подошел к зеркалу и деловито поправил рукава нового пиджака, купленного на первую заработанную честным трудом и потом зарплату. — Эш, мы живём в современном мире. К тому же, ты… мне нравишься. — Вот как? — она обошла коалу со спины и теперь тоже смотрела в зеркало. — И насколько же сильно? — Эш, не будем про пошлости. — Бастер обернулся и встретился с ней глазами. — Ты мне дорога. Во-первых, как артистка, во-вторых, как девушка. Девушка, к которой я чувствую нечто… серьёзное. — Интересно, — сконфузилась Эш. — А если бы не этот приём, то позволили бы вы себе столько откровений? Мун? — Нет, конечно, — он вдруг икнул и извинился. — Я выпил для храбрости. Эш, стоя в вечернем платье возле парадного входа в театр, сама подумывала над тем, чтоб сбежать и напиться в хлам. Как тогда, после расставания с Лансом. Алкоголь не мог успокоить её, но мог дать ей заряд злости, которую она перерабатывала и получалась песня-хит. — Эш, я сражен, — Бастер поклонился ей, вручая ярко-красную розу. — Ты великолепно выглядишь. И не смущайся. Нами будет любоваться вся элита… — Мун, если ты не замолчишь и не перестанешь на меня пялиться, то я… — Только не забудь улыбаться, когда нас будут снимать. Первая полоса ждёт. И если кто-то спросит, то я — не только продюсер твоих новых альбомов и наставник, а ещё любимый и единственный… — Любимый, — буркнула Эш, пихая коалу в бок. — Пф, нажила себе проблем. Надо было с Лансом уходить. — И где бы ты сейчас была? — Мун усмехнулся. Эш почему-то не хотелось думать над тем, «где бы она была». Просто потому, что-то место, куда притащил её Бастер, показалось дикобразихе весьма уютным и даже милым. Резиденция самой дивы эстрады и вокала — Нэйны Нудлман. Оказалось, что старушка пригласила всех своих бывших любовников или друзей, которые помнили её и готовы были поздравить со столетием. Эш не особенно знала Нэйну, но тем не менее понимала важность момента. Бал, организованный на высшем уровне, стал для некоторых пропуском в новую жизнь. Появиться на подобном мероприятии, означало внести себя в список тех счастливчиков, кто мог бы претендовать на её состояние. Разглядывая убранство великолепного особняка, Эш даже не заметила, насколько привыкла за эти часы к Муну, который не отходил от неё ни на шаг. Разве что, когда очередь дошла до него и поздравлений, отлепился и пал к ногам овцы, чья карьерная лестница взмыла в небеса ещё когда сам Бастер пешком под стол ходил. — Эш, дорогая. — Бастер неожиданно возник за спиной и мягко коснулся её. — Позволишь танец? Где-то рядом щёлкнул фотоаппарат. Эш уже хотела было взвиться, но осуждающий взгляд Муна, осадил её. Он галантно протянул ей лапу. Многие уже танцевали, и первые разы Бастер приглашал исключительно хозяйку вечера, а та, возомнив себя двадцатилетней овечкой, висла на нём без всяких угрызений совести. Для Эш это не было чем-то из ряда вон выходящим, но для остальных они с Муном считались парочкой… — Что ты делаешь? — зашептала Эш, когда Бастер привлек её к себе. Слишком близко. Слишком интимно и слишком неправильно. — Я не танцую… это ваше чертово танго. — Я тоже, — Бастер дышал ей в шею. — Эш, просто расслабься. — Да не могу я… Они же и правда думают, что мы с вами… с тобой… Снова фотокамера приклеилась к их скромным персонам. — Убери это, парень, — Мун вдруг обернулся к фотографу и нахмурился. — Моя девушка против. Бастер вел себя довольно прилично. Даже очень. Эш заметила, что в нём нет показухи и наглости. Ну разве что малая толика. Так ведь на то он и шоумен. — Спасибо, — Эш улыбнулась. — Так лучше. Играл медленный вальс. Эш, которая никогда не танцевала медляков — кроме выпускного, на котором она, по причине своей неординарности, не смогла найти единомышленников, — вдруг почувствовала себя странно: она никогда прежде не думала о том, что танец может сказать больше, чем песня. Не всегда, но иногда — вполне. Бастер вел её уверенно и вместе с тем очень нежно. Эш спиной чувствовала, что к ним прикованы взгляды окружающих. Пристальные. И какие-то… завистливые. Ей почему-то стало не по себе от мысли, что на самом деле никто не знает правды — Бастер Мун всего лишь её наставник. А она всего лишь… — Звезда, упавшая в ладони… — Мун наклонился ещё ближе и пропел знакомые слова. — Мне сердце снова обожгла… Эш и не знала, что Бастер Мун такой романтик. — Почему ты до сих пор не женат? — Это риторический вопрос или мне сейчас нужно по пальцам пересчитать свои бурные романы и выискать среди женщин разного возраста и статуса наиболее подходящих? — коала переместил лапу с талии Эш на её щеку. — Я просто спросила. — А я просто ответил, — Бастер приблизился и его дыхание, отдающее шампанским, мятной жвачкой и едва уловимыми нотками апельсина, прошлось по губам Эш. — А почему ты до сих пор не можешь найти своему недалёкому бойфренду замену? — А разве есть кто-то… — Иногда нужно уметь видеть не глазами, — Бастер поцеловал Эш и сразу отстранился. Вальс доиграл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.