ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Не ври (Джуди/Ник) Криминальная драма

Настройки текста

Я закрою тебя от себя, Чтобы здесь никто не помешал Предпринимать попытки Разойтись, чтобы никто не лез в сердце, Когда терпение совсем на нитке… Ты — единственная, кто пронизывал края Разорванной души, вечно пьяного сердца. Его крепко свяжи, чтоб не чудил так резко. Не сберечь его от этих воздействий никак, детка. Давай расстанемся в мае, Ну как тебе такое? Неужели не больно, Неужели уже не боишься Свои губы обветрить? (Джиос)

Что такое ложь? Как научиться виртуозно врать? Сколько стоят такие курсы? Есть ли они вообще? Зачем быть честным, если лгать проще, дешевле и эффективнее? Столько вопросов, но почти нет ответов. Правда обходится дорого. Порой — немыслимо. Невыносимо. До сумасшествия. Порой она стоит жизни. Но жизни другой. Не той, которой мы все живем. Все? Да, это громко сказано. Пусть будет «большая половина». Нет на свете того, кто бы никогда не соврал или даже не попытался этого сделать. Просто нет! И не будет. Таковы законы. Подчиняться им проще, чем бороться. Было, есть и продолжится. Ложь, как паразит. Она не может существовать сама по себе. Ей нужен хозяин. Всегда и везде. Только находясь в его разуме, ложь жизнеспособна. Она расползается как ядовитая жидкость по трубкам, заполняя собой всё пространство, и если никак не сопротивляться, то вскоре можно потерпеть фиаско. Пустить пыль в глаза конкурентам, нисколько не рискуя и не напрягаясь, — разве не отличная перспектива для того, чтобы утвердиться в своих глазах? Да, таким способом самоутверждаются только слабаки. Но ведь пока ты не пойман, ты не вор. А значит, есть шанс. Больше всего Ник Уайлд боялся выглядеть слабым. Это перешло в некую паранойю. Он постоянно думал только о том, чтобы никто не посмел усомниться в его силе. И сам себя он идентифицировал, как сильного. Изначально. Просто потому, что больше не хотел быть слабым. Ни за что. Вот и замкнутый круг. Одна мудрость гласит: «Тот, кто не прыгнул от страха с высокой скалы, никогда не научится летать, выбирая скалу пониже…». Говорить правду и жить в согласии с ней — не одно и то же. А вот лгать и жить припеваючи — легко. Для таких, как Ник. Он знал, что стоит ему начать быть праведным, как тут же топор правосудия размозжит будущее. Будущее, которое он с таким показным усердием создавал и глупо лелеял, будто ребёнка. Нужно ли любить себя? Да, безусловно. Но лишь до тех пор, пока это не стало манией. Грань, отделяющая здравую самооценку от критически завышенной, очень тонка. Самая большая ошибка современности в том, что никто не умеет наслаждаться настоящим. Николас когда-то был рад тому, что смог вырваться из той серости и голода, которыми был связан по рукам и ногам. Став серьёзным полицейским, Ник, прежде всего, завязал с двумя вещами: пьянками и воровством. Или только убеждал себя в этом? Он всё время твердил себе и другим, что деньги не главное. Ник знал, что ему нельзя сворачивать. Даже сожалеть было поздно. Проявить слабость? Нет. Джуди пришла к месту встречи за полчаса. Ник видел её, но не показывался. Ему нужно было настроиться на разговор. На этот чертов непростой разговор. Очень непростой. Ник помнил, что он обещал Джуди не соваться в авантюры. Однако Фин подкинул работенку, от которой отказаться ну, нереально было. И вот теперь, по полной влипнув, Ник Уайлд наделся, что сможет убедительно соврать тому, чье присутствие в его непутевой жизни было нужнее воздуха. — Морковка! — прокричал Ник, помахав ей. — Ник! — также радостно ответила она. — Ты опоздал. — Неправда, — на часах, подаренных Хоппс, светились буквы «Успевать — не главное, главное — предупредить об опоздании». — У меня есть ещё минута. — Как смена прошла? — Всё в порядке, — Ник отвел глаза. — В порядке? — нахмурилась Джуди. — А Когтяузер мне сказал, что Хоботовски ранен… — Да там же ерунда, — лис покосился в сторону кустов, откуда торчала задница Финника. — Ник, что произошло? — теперь от прежней радости на мордашке Джуди не осталось и следа. — Вы должны были взять грабителя на месте. Но ты… — Я сделал всё, что мог! — Это был Финник? — фиолетовые глаза вспыхнули гневом. — Ты его покрываешь? — Да упаси Господь! — взмахнул лапами Ник. — Николас! — Что? — он вытаращил свои зеленые глаза. — Не ври мне. Уайлд замолчал. — Ты опять лезешь, куда не надо? — Джуди качнула головой и прижала уши. — Ник, ты снова хочешь потерять доверие, таким трудом завоеванное? — Нет, — сказал он. — А как ты умудрился потерять табельное? — Морковка, это случайность! — Тогда, в чём же дело? — Скажи, у тебя в Малых норках есть дома на продажу? — Что, прости? — Джуди замерла. — Дома на продажу есть? — Ник снова глянул на часы. — Допустим… — Отлично. Я хочу себе маленький коттедж. — Зачем? — Чтоб жить, глупышка, — подмигнул лис. — Или перевезти туда украденные миллионы, — сказала Хоппс, нервно постукивая ногой по асфальту. — Да? — У меня есть сбережения. Это раз. Я всего лишь не хотел говорить при всех. Это два. И ещё, если ты мне веришь, то… Послышался треск. Джуди резко обернулась. — Ну, хорошо, — сказала она после паузы. — Я поищу что-нибудь. — А сейчас? — Ник выглядел настолько заинтересованным, что Хоппс снова подозрительно покосилась на него. — Ник, куда такая спешка? — Выходные скоро. Хочу новоселье отгрохать. Джуди позвонила отцу. Он как раз устроился в ближайшее отделение найма и продажи домов. — Да, конечно, — она заканчивала разговор. — Спасибо, пап. Люблю тебя. — Ну что? — Адрес придёт электронкой. — Морковка, ты — чудо! — Ник отбрехался тем, что жутко опаздывает на встречу со старым другом и скрылся за углом. Он нашел Финника сидящим на пустом мусорном бачке и считающим свежую пачку зеленых. — Какого чёрта?! Я же сказал, чтоб ты не высовывался! — Долго уговаривал. Я бы мог сзади подойти и… — Только посмей! — зарычал Ник. — Да плевать мне и на тебя, и на твою кралю. — Да если бы не я, тебя бы положили в отделении банка! — кинулся на Финна Уайлд. — Ты — ничтожество! — Ты тоже им был, — усмехнулся Фин. — И не думай, что погончики что-то меняют. Ты — оборотень. — Пошел к черту! — Что здесь происходит? — Джуди с распахнутыми глазами стояла совсем близко. — Вы что… вы… — Не с места, тварь! — заорал фенёк, направляя в голову крольчихе пистолет. Пистолет, который отдал ему Ник…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.