ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Джен (Леодор Златогрив) Драма; смерть основного персонажа

Настройки текста
Бронированный лимузин остановился слишком резко. Минералка пролилась. Громкий рык разнесся по салону, заглушая мелодию, льющуюся из динамика. Полицейский эскорт просигналил дважды, что означало — происшествие в поле видимости. Леодор Златогрив лишь вздохнул и откинулся на спинку сиденья. — Что там опять?! — лев обратился к водителю. — Мы доедем когда-нибудь без приключений? Это уже четвертое моё опоздание на совет директоров Холдинга «Зверонефть». — Простите, сэр. — От твоего «Простите» мне ни тепло, ни холодно! — рявкнул начальник. — Я твою морду недовольную вижу отсюда. Может, хочешь уволиться? — Никак нет, сэр Леодор, — волк съежился и нервно поправил галстук. — Мы же опаздываем не по своей вине… Это полиция не спускает с вас глаз. — У меня теперь такое ощущение, что я, перестав быть мэром на время, стал каким-то заложником обстоятельств. Черт возьми… — Я всё узнаю, сэр, — волк застегнул на груди бронежилет и вышел из машины. — Сей момент. — Будь так добр, кретин, — вполголоса добавил Леодор и набрал по сотовому своего старого друга. Когда водитель вернулся, то сообщил, что произошла крупная авария. Сразу несколько машин всмятку. На проезжей части много обломков. Движение перекроют. Нужно, либо ждать, либо ехать по окружной. А это ещё два часа времени. Леодор раздраженно махнул лапой, не прекращая телефонного разговора. — Сэр? — волк осторожно перегнулся через водительское сиденье. — Поедем? — А эти идиоты пропустят? — Леодор кивнул на пост ДПС, стоящий совсем рядом. — У них же паранойя. — Тогда нужно ждать. — И сколько, черт тебя дери? — Не могу знать. — Тогда мне придётся увольняться, — лев стиснул телефон со всей силы. — Нет, я не тебе… Леодор вошел в здание генерального офиса в мэрии Зверополиса спустя два часа сорок минут после начала совещания. Злой до чертиков, он, разогнал рыком всех секретарш на входе и резко распахнул двери. — Снова опаздываешь? — носорог, сидящий в кресле главы финансового комитета, постучал маркером по столешнице. — Садись уже, управленец недоделанный. — Начальство не опаздывает, а задерживается, — тряхнул пышной гривой бывший мэр Зверополиса. — Можно и догадаться… — Не смешно. — А что? — Ничего. Просто ты теперь не начальник. Раздались смешки. Златогрив опустил голову и смирно прошел на своё место. С тех пор, как его сняли с должности мэра, он перестал пользоваться таким же уважением как раньше. Ему приходилось много работать для того, чтобы выбить себе фальшивое разрешение на занимание административной должности. И потерять привилегию, которая осталась у него, как последняя соломинка, он не хотел. — Что там с нашими постоянными клиентами? — Всё плохо, сэр, — отрапортовал лось-менеджер. — Я связывался недавно с банком в соседнем городке, и там мне отказали по причине нашей неплатёжеспособности. Говорят, что Холдинг нужно закрывать. А всё из-за падения мэра… Опять воцарилась тишина. — Леодор, — носорог грозно посмотрел на подчиненного. — Что скажешь? Ты не знаешь, случайно, кто в этом виноват? — Чертовы полицаи не дают мне прохода, — тут же сказал лев. — Я бы не опоздал, если бы временный мэрчик сообразил организовать движение по главной с помощью специальных маячков… я простоял в пробке больше часа! Это неслыханно! — Ты оправдываешься? — Нет, — буркнул Златогрив. — Просто обозначил позицию. — В таком случае, ты уволен. — Что?! — лев вскочил, и его стул упал, грохотом раздирая барабанные перепонки сидящих. — Да как ты смеешь? — Как смеешь ты обвинять нового мэра в некомпетентности?! — А он, что, среди нас? — Леодор обвел глазами присутствующих. — Да? — Тебе знать не обязательно. — Почему же? — Сядь, — директор пригвоздил колючим взглядом к месту. — Да вы всю систему мне развалите! — Леодор сощурился, глядя на травоядных коллег, сидящих напротив. Они только и делали, что записывали каждое слово грозного носорога. — Ты обязывался выплатить все наши вложения, — заметил носорог. — Не забыл, благодаря кому сидишь сейчас за этим столом? А не в камере баланду хлебаешь? — И я сдержу слово. — На слово веры больше нет, — строго сказал носорог. — Лео, пойми меня… я не могу терпеть твои выходки и говорить всем кредиторам, что ты просто ещё не привык к тому, что больше не имеешь безграничной власти. — С кредиторами я сам все улажу. — Леодор сжал лапу до хруста костяшек. — Скажи мне, какой банк, и я сделаю всё, что нужно. Они дадут в два раза больше… — Сегодня мы потеряли прибыль, равную нескольким миллионам долларов. Ты должен был привезти контракт, но тебя не было. Все сроки прошли. — Да получите вы свой контракт! — лев бросил на стол папку. — Расписаться не забудьте. Он не принес бы и малой толики реальной прибыли. Там же все риски на нашей стороне. — Конечно, ты же себе загреб все проценты. — Должен же я получать достойную пенсию? — развел лапами Златогрив. — Поздно, — качнул головой носорог. — Ты уволен. — Первый раз что ли? — Леодор улыбнулся носорогу. — Я верну проценты. — Я всё сказал. — Когда я снова стану мэром, то вы все… — Не станешь, — слон в пенсне щелкнул на пульте кнопку и на экране зажглась презентация с названием «Власть — травоядным». — Что за бред сивой кобылы? — усмехнулся Леодор. — Это новый закон о том, что хищники не могут занимать руководящие посты в силу склада биологического характера. — Сказал бы я вам сейчас, где бы вы все были, если бы не… — Все ваше частное имущество, Мистер Златогрив, переходит во владение Зверополиса. До тех пор, пока вы не пройдете испытательный срок. — Чего?! — взревел хищник. — Мы связались с центральным управлением миграционными службами и в качестве твоего наказания, — улыбнулся травоядный. — Ты обяжешься прямо сейчас выехать из Зверополиса для исправительных работ. На год. — Да вы чокнулись! — Завтра за вами придет контейнер. — Контейнер? — переспросил лев. — Не из-под мусора, случаем? — Скажешь, куда девал ворованное бабло и мы уберём мусор. — носорог хохотнул. — Нет, спасибо, — оскалился хищник. Леодор вышел из мэрии и сел в лимузин. Эскорт пристроился по обеим сторонам. Так теперь будет всегда. — Поехали, — тихо сказал Златогрив волку. — Домой, сэр? — Куда-нибудь подальше. Слово начальника — закон. Машина уже вырулила к окраине города. Волк изредка посматривал в зеркало заднего вида. Лев всё время старательно кому-то писал сообщения и вырывал страницы из ежедневника. — Рад был с тобой работать… — Что? — волк затормозил. — Ты свободен, — лев постарался улыбнуться. — И сделай вид, что просто пошел отлить. Волк вышел. В машине раздался выстрел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.