ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Не касается? (Бастер/Эш) Драматичный ангст

Настройки текста

Такие маленькие телефоны, Такие маленькие перемены, Законы Ома ещё не знакомы — В таких ботинках моря по колено. Не надо думать, что все обойдётся, Не напрягайся, не думай об этом, Все будет круто, все перевернётся! Всё, что тебя касается, Всё, что меня касается — Всё только начинается, Начинается… Какие мысли, какие сюжеты, Еще чуть-чуть и посыплются звезды, В карманах медленно тают конфеты — Мы понимаем, что это серьёзно… (Звери)

Бастер с широченной улыбкой сидел в зрительном зале на своём любимом месте по правому краю в первом ряду. Репетиция шла своим чередом, и по традиции, после гориллы, обязательно выступала Эш, но сейчас почему-то не вышла. — Не понял, — пробормотал Мун, привстав с места. — Джонни, что там с Эш? Где она? — Не знаю, — парень захлопнул крышку пианино. — Поискать её? — Я сам, — Бастер вскочил и направился к гримёрке дикобразихи. За последнее время они стали куда ближе, чтобы он имел право посещать её маленькую мастерскую в любое время. — Я сам… Что опять случилось? Ох, уж эта молодежь… — Мистер Мун! — Розита с ужасом в глазах выскочила из гримерки Эш. — Мистер Мун! Скорее! Там… — Что?! — Бастера прошиб ледяной пот. Он никогда не видел такого испуга у Розиты. — Да не молчи ты! — Ей, кажется, очень плохо… Бастер дал по дверям со всей силы. Эш сидела на полу, поджав под себя ноги, рядом валялась её покореженная любимая гитара. Кругом — хаос и иглы. Мун и Розита застыли в проходе. Дикобразиха не прореагировала. Сидела с каменным выражением на мордахе. Слезы она уже вытерла. — Эш! — Мун бросился к ней и тряхнул за плечо. — Эш, что такое? — Оставьте меня, — проговорила она и отвернулась. — Ну нет, дорогая моя, — Бастер немного успокоился, потому, что она хотя бы заговорила. А любую проблему, как он считал, нужно сперва озвучить и тогда можно найти решение. — Так не пойдет. Рассказывай… — Не буду. — С ума меня сведёте, честное слово, — вздохнул Бастер. — Розита, будь добра, принеси воды. Когда они остались наедине, Бастер позволил себе присесть рядом с Эш прямо на пол и положить лапу ей на плечо. Сколько они молчали — одному Богу известно. Розита принесла воду, потом взяла командование репетицией на себя — мисс Ползли уволилась из-за неважного здоровья. Эдди был в отпуске с бабушкой, а больше руководить никто бы не смог. — Эш, прошу тебя, не молчи. Я уж было подумал, что с тобой что-то случилось. Перепугался. — Мун протянул стакан. Эш сделала пару глотков, слабо кивнув. — Что могло так тебя расстроить? — Вас не касается, — довольно грубо бросила девушка и отодвинулась, продолжая прижимать колени к груди. — Не касается? — открыл рот изумленный Бастер. — Интересный поворот, Эш, знаешь ли. — Оставьте меня, пожалуйста. — Как скажешь, — согласился коала. — Если захочешь поговорить, то я у себя… Хот-дог встал колом в желудке. Бастер уже пожалел, что решил перекусить на ходу. Но с другой стороны, иначе не мог. Мун сверил часы — да, обеденный перерыв в кофейне должен был вот-вот начаться. Он успел проскользнуть внутрь до того, как закрылись двери. Оглядевшись, коала выбрал себе неприметный столик и уселся, закрываясь меню, чтоб не показываться раньше времени. — Так, приятель, — спустя полчаса Бастер подошел к развалившемуся на стуле Лансу. — Я скажу только один раз. И ты должен сразу всё понять. Иначе… тебе придется признаться в полной недееспособности. — А покороче? — прикрыл глаза дикобраз, фыркая. — Эш беременна, — Мун выдерживал паузу, а Ланс просто не слушал. — Эй, чувак, я тут всё спросить хочу: вот собрал ты компашку себе, концерты всякие, прибыль рекой… но не думаешь же ты, что они тебя будут всю жизнь тащить? Поют, и молодцы? Сел и ножки свесил? — Ланс усмехнулся, показывая на Муна пальцем. — Слабо самому оторвать задок и пошевелить им, а? — Не поверишь. — Бастер нахмурился. — Именно это я сейчас и делаю, дружок. — Я тебя, типа, прервал? — Ланс махнул лапой. — Извини, чувак. Продолжай… — Видимо, у тебя со всем на свете туго, а не только с творчеством, — пропыхтел Бастер. — Хорошо, я сделаю скидку на твой слух и повторю: Эш беременна. Ланс подавился кофе. — Кхе-кхе! Чё? — И не мечтай, — качнул головой коала. — Нечего притворяться. Ты услышал. — Ну и чё теперь? — парень пнул стул, на котором лежала его гитара и едва не разбил ту. — Какая такая Эш? Чувак, мы же расстались. — Знаешь, я думал, что ты умнее, правда, — невесело усмехнувшись, констатировал Бастер. — Хоть петь ты не можешь, но мне казалось, что с логикой у тебя всё в порядке… видимо, ошибся. — Не вижу я тут никакой логики! — Ланс вскочил. — Мне плевать на твои доводы! И с чего ты решил, что залетела она от меня? Мы разбежались! Понял? По разным сторонам! — К превеликому сожалению, дорогой, — коала был почти спокоен. — Вам когда-то пришлось встретиться, чтобы теперь вы могли разбежаться… — Окей, задрот, — резко бросил Ланс. — Чё ты от меня хочешь? — А пошевелить извилинами не хочешь? Вдруг и у тебя что-нибудь и родится, — едва удержался от колкости Бастер, видя, как вытягивается морда дикобраза. — А в бубен не хочешь? — гитарист встал в полный рост. — Я имел в виду умную мысль. Достойную нормального мужчины, отвечающего за свои поступки… — Вот только моралей мне и не хватало! Тебя это вообще никак не касается, недопродюсер хренов, — Ланс раздраженно перетянул ремень на своей гитаре. — Какого черта ты лезешь? К ней и ко мне, там более?! — Я по-другому, увы, не умею. Не так воспитан, к сожалению. Дикобраз послал Муна. Далеко и грубо. А ещё очень надолго. Бастер вернулся в театр вечером. Все уже давно разошлись и только в его кабинете горел слабый свет. Мун удивленно приоткрыл двери. Эш сидела в его высоком офисном кресле. — Не ожидал тебя увидеть, — чуть кашлянул Мун. — Эш, ты хочешь о чём-то поговорить? — Есть такое, — дикобразиха спрыгнула с кресла. — Только вы должны мне пообещать, что… всё останется между нами. — Ты не первый день меня знаешь, — Бастер внимательно следил за её реакцией. — Могла бы не спрашивать. — И всё-таки. Бастер внутренне расчетвертовал самого себя — зачем, ну зачем, он полез с расспросами к Мине? Кто его за язык тянул? И почему Эш поделилась с ней, а не с Розитой, у которой опыт в воспитании детей огромный? — Хорошо, — он кивнул. — Я обещаю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.