ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Адреналин (Джонни/Джуди) Даркфик; смерть основных персонажей

Настройки текста
Примечания:

Я тебя нашел, но не проиграл — Знаю, это наш с тобой финал. Закипала кровь, и исход один: Предпочла любви адреналин… Снова свет от машин, Где-то спрятал твой шифр Новой гонки, напав на след, Может, зря я спешил? Полоса сожжённых шин… За тебя всё решил Встречный свет, Заставив взлететь На обочину и мой мир… (El-man)

Пальцы перебирают бетонную крошку. Особо крупные куски впиваются в подушечки и ранят их. Не самое приятное чувство. Почти такое же, как порезаться бумагой. Больше всего на свете Джонни боится уколов. Даже когда он был маленьким, идя в больницу с разбитыми коленками или ободранной щекой, он трясся, ведь нет ничего страшнее, когда заставляют сдавать кучу анализов и он боится только того, что потребуется кровь из пальца. Но сейчас эта боль просто необходима ему. Крови почти нет, но эти ощущения покалывания немного ослабляют ту петлю на шее, которую он затягивает все туже. В старом гараже совсем нет места для того, чтобы разместиться большой банде горилл… Но есть место для того, чтобы свести счёты с жизнью. Джонни в последний раз смотрит на себя в зеркало. И зачем, оно, спрашивается, здесь нужно? Хватило бы не ржавой покрышки, чтоб навести марафет. Так ведь? Зеркало с трещинами и все в грязи — брызг слишком много. Джонни так и научился тормозить вовремя. А ведь у него неоднократно был этот шанс… — Отец, я вытащу тебя! Я достану деньги, клянусь! — эти слова эхом отскакивают от металлических стен. Звучат в его голове всё время. Когда Джонни понял, что денег у Муна нет и не будет, то он задвинул пианино в дальний угол. Распрощался со своей обожаемой мечтой и посмотрел правде в глаза — реальность слишком жестокая штука. И романтикам в ней не место. Использовать любой шанс — вот что значит не сдаваться. Джонни использовал все шансы. Он нашел старого приятеля отца, который владел клубом автоспорта «Адреналин». Тот устраивал любительские гонки, совершенно не заботясь о безопасности и откровенно плюя на жизни участников. Но популярности это не отбавляло. На то и рисковый бизнес — нужно выкачивать деньги по максимуму, пока есть из кого. Они познакомились там. На трассе. Первый заезд Джонни уступил ей. Просто потому, что не приноровился ещё водить болид. У всех разные пути: кто-то идет навстречу смерти из-за обстоятельств, кто-то ради себя и амбиций, а кто-то просто по глупости. Джонни знал, что ему необходимо продержаться до финального заезда и обогнать на последнем круге лидера для того, чтобы спонсорские вложения пошли ему в карман… — Джуди! — горилла смущенно посмотрел на крольчиху. — Какие планы у тебя сегодня на вечер? — А что? — Хоппс была самой известной фавориткой у босса. Несмотря на её, казалось бы, низкое происхождение, она быстро влилась в коллектив любителей и почти перешла в лигу профессионалов. А это совершенно другие перспективы и деньги. — Снова показать тебе, как нужно входить в поворот? — Было бы неплохо. Джонни привязался к Джуди ещё до того, как они были поставлены в ранг соперников. Она многому его научила и открыла некоторые секреты вождения. И если к словам отца Джонни не прислушивался, то здесь всё получилось иначе — он начал буквально жить её умом. Многие говорили, что у них ничего общего, а кому-то они казались идеальной парой. В любом случае, переезд Джуди от бывшего бойфренда-лиса к горилле, стал для всех шоком… — Нас разделяют какие-то жалкие две секунды, — проговорил парень, смотря на экипировку крольчихи, которую она собралась надеть. — Джуди, могу я тебя попросить… уступить мне сегодня первенство? — С чего бы вдруг? — она нахмурилась. — Джо, мы любовники в жизни, но здесь, на трассе — соперники. И я не ожидала, что ты будешь просить меня… — У меня форс-мажорная ситуация. — Выиграй сам, — она надела шлем. — Но не унижайся. — Хочешь сказать, что даже если выиграешь ты, то деньги мы делить пополам не станем? — Конечно, не станем. — Джуди! — парень попытался её остановить. — Послушай, я терпеть не могу тех, кто думает, будто отношения влияют на личностные качества. Если у тебя есть характер, то ты идешь до конца. А если нет, то нельзя своей слабости приписывать чувство любви к близкому, потому, что близкий им и останется, даст бог, но ты не должен сдаваться или поддаваться. Я не смешиваю карьеру и личную жизнь. С такими словами она села в болид. Джонни проводил крольчиху взглядом до самой линии старта. Затем, он, опаздывая, и сам занял место в тесном гоночном авто. Жар от экипировки выводил его из себя. Это было сродни печке. Когда тебя поджаривают на медленном огне. Он сжимал руль до боли в запястьях. Капли пота текли по шее и дальше — по спине. Мышцы ныли, но он не имел возможности разогнуться. Пятьдесят кругов. Только один шанс. Последний круг. Тот самый, судьбоносный. — Джонни! — голос отца набатом в голове. — Ты слишком плавно входишь в повороты! Действуй резко! Джонни вдавил педаль в пол и рванул руль почти с корнем. Что-то внутри у него вырвалось наружу, когда он пошел на обгон. И захотелось плакать. Громко и надрывно. Как в детстве, когда у него взяли кровь из пальца. Когда игла пронзила нежную подушечку насквозь… Джонни зажмуривается, когда снова пытается сделать шаг вперед. Только один шаг. С табурета. И всё решено. Всё будет правильно. Но как же чертовски больно. Пальцами чувствовать шершавость веревки. Мыла мало… Разбитый болид до сих пор стоит на трассе. Джонни ходит туда каждый день на протяжении сорока дней. Именно столько дней дали на рассмотрение апелляции его отцу. Её разбитый болид станет украшением на билборде, который будет рекламировать клуб «Адреналин». Сегодня особенный день. Джонни не идет к месту её гибели. Он весь день сидит дома. И вот, под вечер, ему становится невыносимо. Решение приходит быстро. Наверное, так же, как и тогда, с прослушиванием у Муна. Мгновенно. Джонни на мгновение задумывается о том, что было бы, если б он согласился петь «для себя» в тот вечер? Он бы никогда не встретился с ней… И всё было бы по-другому. А завтра будет другой день — вернётся отец. И найдет не только записку на холодильнике, но и его. Жалкого и мертвого. Быть может, он всегда был бы таким, если бы не Джуди. Её фотография с черной ленточкой стоит на его тумбочке. И, закрывая глаза, Джонни видит её улыбку. И сейчас он не проигравший. Он победил…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.