ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Джен (Бастер Мун, ОМП и другие) Драма

Настройки текста
Примечания:
— Итак, с завтрашнего дня вы, Брайан, можете приступать к своим обязанностям, — Нэйна улыбнулась настолько широко, что у Бастера шерсть встала дыбом. — Мистер Мун, до завтра вы должны ввести нашего нового руководителя в курс дел. — Но я же… — Заодно объяснитесь со своими… друзьями. Бастер проводил взглядом тушу, которая еле помещалась в дверях. Явно нуждающийся в липосакции панда вышел в холл. Нэйна Нудлман присела в кресло и попросила свой любимый чай с бергамотом. Пингвин-лакей поклонился и загремел подносом. Бастер Мун вздрогнул в очередной раз. — Что-то ещё? — овца резко глянула на коалу. — Нэйна, я всё понимаю, но может, вы спешите с моим… Слово «увольнение» Бастер не смог произнести. В горле у него что-то заскреблось. Коала стиснул кулаки и прикусил язык, продолжая жалобно смотреть на эстрадную диву. — Мистер Мун, не заставляйте меня повторять всё то, о чем я уже говорила, — она взяла чашку и вдохнула аромат. — Да, вы реабилитировались в моих глазах, но только как мужчина, восставший духом, после жуткого падения. Но театр, осмелюсь напомнить, принадлежит мне, и я теперь буду решать, кто будет управлять. Сожалею, но во избежание повторения такой плачевной ситуации, придётся вас уволить. Ничего личного… Бастер стоял, прислонившись спиной к дверям театра. У него ныли ноги так, что, казалось, он не способен больше двигаться. Голова была тяжелой, словно от похмелья, а ушах до сих пор гудело, как после хорошей головомойки на повышенных тонах. — Мистер Мун? — Мина робко коснулась его хоботом. — Вы… что здесь… Наверное, воздухом дышите? — Да. — Бастер слабо улыбнулся. — Да, я вот решил начать день с пробежки… А все уже собрались? — Нет, но скоро подойдут. Внутри всё то же — сцена, занавес, кресла и красная дорожка. Луна. Прожектора, ослепляющие при взгляде на них в упор. Всё то же самое, но почему-то Бастер сейчас смотрел на зал так, будто только что оказался в театре. Так же, как впервые… Много лет назад. Даже запах. Тот самый, немного отдающий сигарным пеплом, средством для деликатной уборки и пылью от шелковых кулис, которые пачкались со скоростью света, не смотря на все усилия мисс Ползли. Этот запах ударил в ноздри так отчетливо, что у Муна закружилась голова и он пошатнулся. — Мистер Мун? — Мина, сама доброта и забота, подскочила к нему. — Вам плохо? — Нет, — врать коала не умел. — Присядьте. — Спасибо, — Бастер опустился в зрительское кресло. — Мина, скажи остальным, что я хочу провести небольшое собрание. Слониха скрылась за кулисами. — Салют! — Брайан вошел в зал, распахивая двери не самым осторожным жестом. Мун фыркнул, внутренне взрываясь от такого отношения к святому для него зданию. — Где твои суперзвезды? — Уже здесь, — Бастер увидел, как на сцене появилась сперва Мина, а затем Джонни, Майк, Эш, Розита с Гюнтером и мисс Ползли. — Желаете с ними познакомиться? Я, честно говоря, думал, что у нас будет время попрощаться… — Прощайтесь! — безразлично бросил панда. — Попрощаться наедине, — Бастер деликатно кашлянул, видя, что его артисты забеспокоились, увидев в зале постороннего. — Брайан, если вас не затруднит, подождите меня наверху. — Я сейчас расплачусь от обилия соплей, — усмехнулся новый директор. — Ладно! — Спасибо огромное, — Бастер передразнил толстого панду, когда тот повернулся к нему спиной. Снова всё то же самое. Они здесь, а он сидит в зале. И смотрит. Мун до сих пор помнил тот день, когда каждый из ныне присутствующих впервые вышел на эту сцену. Как каждый выглядел. И как первый взгляд был обманчив. К примеру, у Гюнтера был весьма посредственный голос, но Бастер разглядел в нём детскую непосредственность и сделал на неё ставку. И не прогадал. А у Джонни, при всем его таланте, была целая гора страхов. И дело не в том, что он боялся петь, (как, например, Мина, которую Бастер полюбил той особенной отцовской любовью), а в том, что горилла до конца не знал, чего же на самом деле хочет… — Друзья! — Мун влез на стол и обвел самым нежным взглядом, на который только был способен, всех. — Надеюсь, вы простите мне сегодня немного сентиментальности… — А что сегодня будет? — голос Джонни. — Мистер Мун? У вас день рождения? — Да нет, — коала пытался взять себя в лапы, но не мог спокойно смотреть на них и говорить о том, что они больше не будут работать вместе. — Сегодня я хочу сказать, что вы отличные… Бастер прижал уши и зажмурился. — Мистер… Мун резко перебил Мину: — У вас начинается новая жизнь. А я с этого дня буду не вашим наставником, а просто хорошим другом. И благодарным зрителем. — Что? — Эш сделала шаг вперед и глянула Бастеру в глаза. — Как это так? — Я уволен. Всего два слова, а сколько эмоций. — Кто вас уволил? Почему? — Розита и Гюнтер синхронно уронили на пол челюсти. — Мистер Мун? — Послушайте, народ! — Бастер собрался с духом. — Разбираться в этом я не хочу, да и ни к чему уже. Так решила Нэйна. Её слово закон. — Она спятила?! — Эш сразу озвучила то, что думала. — Она считает, что мне стоит реализовывать себя в другой отрасли, а не в шоу-бизнесе. Поэтому… — А как же театр? Как мы… без вас? — Не волнуйтесь за театр. Новый директор уже найден. — Бастер опустился на столешницу и свесил ноги. — Вы с ним познакомитесь с минуты на минуту… — Но это же неправильно, — Розита качнула головой. — Мы же… привыкли к вам… Мы не хотим нового директора… — А вас никто не будет спрашивать, ребятки, — панда Брайан вышел из-за кулис. — Приветствую, и сразу хочу озвучить: кому-то что-то не нравится — не держу. Ни одного. Ни за что. Ясно? Джонни злобно покосился на медведя, когда тот прошел мимо и небрежным жестом толкнул мисс Ползли. — Я делал шоу, когда вас и в проекте не было. И залы собирал побольше этого. Во-первых, я продюссировал саму Нэйну Нудлман, и ещё парочку звёзд оперы до неё, во-вторых, у меня есть собственные сбережения для продвижения бизнеса. И снова повторяю: на вас смотреть не буду. Думаете, что уже звёзды? Вас впереди ждёт ещё одно прослушивание, только теперь правила усложняются, ребятки… — Что-что? — хором. — Прослушивание будет проходить перед комиссией образованных музыкантов со всего мира. Посредственности сейчас хватает, и мне нужны только лучшие. Поэтому, тех, кто не пройдёт прослушивание — выкинем из шоу. Готовьтесь к реальной битве…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.