ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

НЕжной как прежде (Ник/Джуди) Драма; смерть основного персонажа

Настройки текста
Примечания:

В твоих красных глазах не было льда, Спасибо тебе, благодарю тебя. На южных пляжах венчались, Сжимали кисти, акустика. Твоя нежность меня пленила с первых минут Окутала, навсегда… Почтовые голуби улетали в Лондон, А мы играли на мобильных тоннами. Пускали пепел в море, Разбуди меня шепотом тихим, Пока недалеко я. Твоя нежность, Ассаи. И лед тихо тает, кружит медленный танец, Перенеси меня в май или придумай имя. Ты меня выдумай… Айда, уйдем от людей, расправив крылья Ведь эти люди нас переменили, А я так много слов берег для тебя, Соткана солью, нежная. Бледный свет луны, сквозь тюль, Голова гудит, наверно к дождю. Жду звонка ее в марте, жду в июле, Пустая кухня, скрипучие стулья. В руке пульт, клик-клик, каналы ТВ, Где ты была эти дни? Где твое алиби? Ни слова о любви более. Ведь я болен тобой уже давно И не найти покоя. В пустой комнате эхо, Помню смех, помню слезы твои, Помню приколы те, Белых бессонных ночей магия Я рисовал в небе тебя, как на бумаге… Об одном прошу — утешь душу грешную, Об одном молю — спой мне колыбельную, Я велю всем птицам замолчать, Лишь бы ты была со мною нежной, как и прежде. (Krec)

В камере был темно и сыро. Ник ходил из угла в угол, не до конца понимая, что происходит. На морде он чувствовал странные железные прутья. И стоило только подумать о наморднике, как до лиса дошло — его снова поймали и надели намордник. Эта штуковина вызывала дрожь и непреодолимое желание убивать. Ощутить на языке блаженную теплую кровь. Солёную, как та лапша, которой он питался изо дня в день и пытался привыкнуть к её отвратительному привкусу. У крови привкус другой… Желание убивать за то, что его никто не смог понять — вот чего Николас желал сейчас, как путник с дороги желает глоток воды. Грызть зубами эти чертовы проклятые прутья и впиваться во всё живое, что попадется на пути. Главное — суметь открыть пасть шире, чем позволяет большая металлическая скоба, находящаяся на переносице и сползающая тонкими жгутами раскаленного металла ниже. Ремни туго стягивали не только пасть, но и даже уши. Это непростой намордник — это строгач. Такой используют для крупных хищников, чье поведение резко контрастирует с обычным. У крови привкус металлический. Это всё равно, что лизнуть на морозе промерзший бампер у машины или любой другой предмет, попавшийся на пути. Металл во рту вызывает повышенное слюноотделение. Иногда, находящимся без воды долгое время пленникам, дают на несколько минут пососать маленькие шурупчики или гвоздики для того, чтобы они не умерли от жажды. И когда кровь попадает на рецепторы языка, то она становится несколько другой концентрации — снижается её свертываемость, и она становится более жидкой, текучей и смешивается со слюной в десятки раз быстрее. — Уайлд! — зажегся яркий свет. Николас зажмурился и отвернулся. — Мордой в пол, лапы за голову! — Бери его, — кто-то пнул лиса. — Давай живее. Босс просил не задерживаться. Ник видел перед собой только длинный коридор. С еле горящими лампами в самом конце. Медведи тащили его волоком. Задние лапы у лиса были туго стянуты жгутом. И подушечки на них покалывало от морозного воздуха, что проник в помещение из вне, когда открылась большая железная дверь… — Конечная, приятель! — рыкнул медведь на ухо и Ник почувствовал, как сводит у него зубы от того, что в пасти накопилось слишком много слюны и крови. Его собственной. — Морозим? Ник поднял глаза. Мистер Биг не пошевелился даже тогда, когда лис попытался что-то сказать. Охранники грубо заткнули. — Босс? — Морозим… — Ты же… не собираешься… бросать работу в полиции. Уайлд вложил в это предложение всю свою надежду. — Нет, конечно, — крольчиха подошла к лису на расстояние, равное нескольким сантиметрам. — Это и была причина твоего беспокойства? Ника опять охватило странное мгновенное осознание того, что они столько раз стояли рядом (и плечом к плечу, и спиной к спине, и вообще, по-разному, нужно признаться), но никогда ещё он не желал продлить момент до значения «бесконечность». — Магнитные бури у лисов? — Хоппс прищурилась, копируя его мимику. — Отличный отвлекающий маневр, напарник. — Джуди, я хочу, чтоб ты знала, — выпалил Ник, поздно понимая, что не стоило бы. — Ты для меня куда больше, чем напарник. И больше, чем друг. Чайник выпал из мохнатой лапы, когда крольчиха вдруг подалась вперед и, поднявшись на цыпочки, коснулась губами его губ. Нос Ника соприкоснулся с аккуратным носиком Джуди, и он рвано выдохнул в поцелуй, ища хоть какую-нибудь опору… — Ты боишься? Ник? — Хоппс безошибочно определила самое больное место. Работа в полиции многому научила её. И общение с лисами, не заладившееся с раннего детства, теперь не вызывало таких вспышек страха, как раньше. А вот Нику захотелось сбежать. Он боялся. Больше себя, чем её. Он хотел сбежать. Выпрыгнуть в окно и кинуться далеко в лес. Словно одичавший. Безумный. Первобытный. Он жаждал крови, как умирающий в пустыне жаждет глоток воды. Он хотел сбежать. Найти в лесу добычу и порвать на кусочки. — Ты всё ещё помнишь тот случай? — Какой случай? — голос у лиса охрип. — Когда на тебя надели намордник травоядные. — Джуди прокляла себя за то, что напомнила ему об этом. — Ник, прошу тебя, не поддавайся страху… иначе… он тебя погубит… — Умоляю! — намордник был снят, и Ник сквозь бесконечную тошноту уловил, что его кровь капает на холёный паркетный пол. — Умоляю… дайте шанс… объяснить… Лис обнимал Джуди, временами меняя положение её маленького тела. Она пыталась повернуться к нему, чтобы иметь возможность смотреть в глаза, но он не позволял. Его заостренная морда упиралась в её спину. Хоппс выгибалась от прикосновений мягких, тёмно-коричневого цвета, подушечек его больших лап к определенным участкам своей шерсти. — Я не хочу тебя потерять, Джуди, но и не хочу, чтоб с тобой что-то случилось, — он сказал это, зарываясь носом в её сведенные серые лопатки.* — Ты уже ничего не сможешь изменить, — прозвучали слова. Ник не сразу понял, кто заговорил с ним. Но знал — голос знакомый. До боли, до хруста на зубах. — Я не хотел, чтоб так вышло… — Прими смерть, как мужчина, — пискнул Мистер Биг. — Хоть раз в жизни будь смелым. Дай клятву, Ник Уайлд. Ещё одну. Последнюю. — Что? — лис сфокусировал взгляд. — Дай клятву сейчас, — за спиной мафиозного босса возникла восставшая из мёртвых Джуди Хоппс. И смотрела с нежностью. — И ты, возможно, станешь тем, кем хотел быть всегда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.