ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Про сериалы и долги (Ник/Джуди) Романтичный ангст

Настройки текста

Разбуди меня шёпотом, яркий свет лунный в окна нам. Ночь без сна — это нам так знакомо. Разбуди меня шёпотом — это нравится делать нам, Эту ночь мы запомним надолго… Я видел город грехов, знаешь, ни о чём там; Пафос и порок уже сидят в печёнках. Но забыть дорогу ведь туда уже ни в какую, не-а, Живу, как холостяк, зато не в холостую. Ага. Ты подойдешь ко мне, — я всё понял. Вдвоём в темноте мы утонем. Да, и ты попалась на мой крючок — Это нормально. С кем не бывало… Ты, своим резким «Нет!» ломала ребра ухажёрам. Водила за нос в лабиринтах и по коридорам. Забирала сердце, превращая всех мужчин в рабов, Ну вот, моё — возьми, попробуй! Чё, слабо? И, вроде, чувства есть, но смысла нету. Этот вечер весь без запретов, Я проиграл в финале нашей схватки — Ты уложила меня на кровать и на лопатки. (Мот)

Снова утро. Серое и хмурое. Солнца не было уже несколько месяцев. Затяжная осень? Или же это затмение неожиданно навестило Зверополис? Джуди не хотелось даже открывать глаза. Но настойчивый звон будильника выводил её из себя до победного — пришлось всё же нащупать лапой треклятую кнопку и шмякнуть по ней. Хоппс уткнулась в подушку. Наволочка на ней пахла мятным чаем, резким мужским одеколоном и сигарами. Джуди помнила, как пришел вчера Николас. С бутылкой и, в кои-то веки, с цветами. А вот как он уходил — увы. Не помнила. Сколько раз он вот так заваливался к ней на ночь? Без объяснений и без последующих прощаний? Действительно, а сколько? Заваривая кофе, Джуди вдруг вспомнила про неоплаченные квитанции. Точнее, она бы и не вспомнила, если бы не полезла за кофе — в шкафу на самом дне валялась смятая бумажка. За последние месяцы Хоппс почти привыкла к своим шумным соседям, к сиренам спасателей, воющим под самым общежитием каждую ночь, привыкла даже к тому, что Ник с регулярностью электрички занимал у неё приличные деньги до зарплаты, а потом клялся, что больше не будет играть в карты. В копилке (которую подарили Джуди родители, приехав к ней всего раз на полчаса, из-за того, что опаздывали на презентацию самого вкусного хлеба от Гидеона Грея в Малых Норках) обнаружилось только несколько долларов. Мелочь, одним словом. Джуди знала, что Ник в курсе, где она держит сбережения… И думать, что он мог не сказав ей, взять оттуда последнее, не хотелось. Но пришлось… — Николас! — крольчиха сразу же тормознула напарника, пока тот ещё не успел надеть фуражку и отчалить, якобы «по делам». — Нужно поговорить. — Морковка, давай позже. Голова гудит. А Буйволсон ещё навесил мне… — Нет, сейчас! — она толкнула его в лифт, и сама вошла следом. Двери закрылись, и кабина тронулась вниз. — Ты что себе позволяешь?! — Ты о чем? — Ник снял солнцезащитные очки, носить которые не имел права на рабочем месте, но все равно нарушал устав. — Морковка, ты злишься, что я опять тебя не разбудил и ушел? — О да! — она топнула ногой. — Конечно, будто мне больше не из-за чего злиться, Уайлд! Мечтай! Двери открылись. Вошли ещё двое со стажировки. Николас поприветствовал их небрежным жестом. Джуди и вовсе не обратила внимания. Отдел полиции сильно расширился благодаря тому, что к ним перевели таможенников и судебных приставов. — Морковка, я всё верну. Скоро же аванс. — Ник, ты не понимаешь, — она вздохнула и сбавила громкость. — Ты погряз в долгах. И ты должен не только мне. Я знаю. — Это мои проблемы, — он сразу напялил и очки, и фуражку. Отвернулся и принялся рассматривать металлическую стену. — И я сам решу, что мне делать. Долги тоже мои. — Ты забрал все мои деньги сегодня. Кабина остановилась на третьем и стажировщики удалились. — Джуди, — Ник замялся. — Я… мне нужно было чуть больше, чем ты дала. Прости… — А мне счета нечем оплачивать, — ушастая полицейская вывернула свои карманы и продемонстрировала таким образом своё бедственное положение. — Мог бы сказать сразу. Но не брать без моего разрешения. — Морковка, ты же спала. — Ник повернулся и прикоснулся к её плечам. — Я не хотел будить. Лис растянул губы в улыбке, подаваясь ей навстречу и видя, что в глазах у крольчихи вспыхивает гнев. Он любил её глаза. Пусть и такие, как сейчас. Всегда и везде. И даже, играя в карты, на мгновение закрывая глаза, он чувствовал её взгляд. Знал, что она будет недовольна, но всё равно пока ещё не обладал достаточной силой воли, чтоб завязать с азартными играми. — В следующий раз буди! — она оттолкнула его, когда в лифт на втором вошли МакРог и Волкас. — И вообще, сколько можно злоупотреблять моим доверием? — Хоппс, — носорог кивнул ей через плечо. — Тебя Буйволсон ждёт… Джуди вошла к капитану со стуком. — Вызывали, шеф? — Садись, — бросил ей занятой буйвол. — Напарничка непутёвого своего уже видела? — Да, а что? — Джуди резко напряглась. — Ничего. Сколько он тебе торчит? Джуди уронила фуражку на пол. — Я знаю, что Уайлд всем в отделе должен. Но ты почему-то решила его спонсировать постоянно? Так? — Шеф, откуда вы… — Неважно, — мотнул он головой. — Отвечай, сколько? Джуди Хоппс никогда не чувствовала себя настолько униженной. — Морковка, — Ник встретил крольчиху вечером возле её комнаты в халате и тапочках. Шерсть у него была чуть влажной после душа. — Я там ужин начал готовить… — Какая забота! — фыркнула она. — Глаза мои б на тебя не глядели! — Джуди, я… найду деньги. За пару дней же тебя не выселят? — Не выселят, а вот тебя уволить могут! — Морковка… сплюнь! — Ник, — Джуди нахмурилась. — Тебя же лечить надо. — Где ты раньше с такими советами была?! — Вот только не надо из меня виноватую делать! — Джуди, давай не будем ссориться, — Ник закрыл лапами морду. — И так погано. — Как ты мог брать деньги у меня и носить их Буйволсону?! — А как я мог ему влететь?! — Ник саданул кулаком по стене. И соседи-лоси обозвали его всеми теми эпитетами, которые крутились на языке у Хоппс уже давненько. — Я не хотел… — Эй, семейная парочка, — лось выглянул из соседней комнаты. — У нас сериал начался. — Прости, — Джуди не изменила интонации. — У нас тут немного посерьезнее всяких сериалов. — Мы заметили… — Ну и славно! — Серия двести пять: «Куда ты дел мои деньги, скотина?!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.