ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Джен (Бастер Мун, Эдди и другие) Пропущенная сцена

Настройки текста
Аплодисменты не смолкали, даже тогда, когда Эдди опустил рычаг занавеса. Бастер ещё слышал, как свистят и хлопают зрители. Да и когда в последний раз такое было? Он уже почти забыл этот звук. И что-то внутри у него в этот момент перевернулось — будто и не было тех тяжелых лет и ужасных провальных постановок, словно не было проблем с деньгами, с личной жизнью, с друзьями, словно сейчас зайдет его отец, живой и невредимый, и скажет, что всё прошло сногсшибательно… — Мистер Мун! — мисс Ползли тронула коалу за плечо. — Вас там ожидает Нэйна Нудлман. Говорит, что у неё к вам предложение… — Вот как? — Бастер оглянулся. Дива эстрады стояла в отдалении и осматривала театр на предмет повреждений, оценивающим взглядом скользила по разрушенным стенам, развалившимся креслам, покосившемуся фундаменту. Она очень медленно приблизилась к Муну, который не решался оторвать её от столь важного занятия и терпеливо ждал, когда овца обратит на него внимание. — Нэйна, — коала широко улыбнулся. — Я хотел бы вам сказать… — Не нужно сейчас ничего говорить, Мистер Мун, — она сделала глубокий вдох. — Считайте, что вы уже все сказали выступлением. Признаться, вы поразили меня. Впервые. Бастер задрал голову, смотря на Нудлман. С надеждой. — Думаю, что мы решим проблему с ремонтом. — Правда? — робко поинтересовался Мун. — Вы не шутите? — Шутить, как и петь, Мистер Мун, нужно уметь, — Нэйна позвала своего пингвина-лакея, отдавая распоряжение связаться с банком и оформить нужные документы на перекуп земли. — Если со вторым пунктом я ещё хоть как-то знакома, то вот шутки — это точно не моё. А потому — сообщаю вам, что театр будет восстановлен. Эдди, снявший наушники и выпутавшийся из кучи проводов, спустился со сцены, подходя к бабуле. Бастер заметил его и махнул лапой, чтоб тот не мешался, но Нэйна, на удивление, позволила непутёвому внуку остаться. — С техникой справляться у тебя получается куда лучше, чем с родственниками, — заметила Нэйна, чуть усмехаясь. — Эдди, забудь, что я тогда сказала, будто ты ни на что не годен — ты вполне можешь стать местным ди-джеем. Или как там это называется? — Да, пластинки бывают разные. — Бастер с гордостью глянул на друга. — Иногда чтобы понять, что ошибался, нужно прокрутить их несколько раз подряд… Эдди отлично себя проявил. Я бы с радостью взял его в ассистенты как только восстановим театр, если вы, Нэйна, не против. — Не имею оснований запрещать своему единственному внуку заниматься делом. — Я только за! — Эдди закивал, подпихивая Муна. — Тренер-мотиватор мне такого точно не предложил бы. Бабуль, ты не в курсе, родители не видели… — Видели! — ещё одна овца, гораздо моложе Нэйны, грациозно вышла из-за перегородки. — Мы с папой всё видели. Эдди, ты такой молодец… — Иногда бывает, — фыркнула, не переносящая соплей, Нэйна. — Когда спит носом к стенке. Смотри, не перехвали. — Бастер? — обратилась к коале мать его лучшего друга. — Вас подвезти? Поздно уже. Мун переглянулся с Эдди. — Нет, спасибо. У нас немного другие планы… — Тогда счастливо, господа, — Нэйна отсалютовала Муну, который ей поклонился. — Завтра жду с трезвой головой. Обоих. — А, кажется, понимаю, — протянула мать Эдди. — Такое событие нужно отметить. Обязательно. — Ага, — заговорщики перемигнулись. — Деньги не нужны? — Нет, ма, — мотнул головой баран. — Я ж разбил копилку. — Или снял все сбережения с книжки, — процедила недовольная Нэйна. — Так, внучок? — Что?! — Шутка, — Бастер первым растянул губы в улыбке. — Не волнуйтесь. — Ну, в каждой шутке ведь… есть доля… — Эдди, не сейчас, — шикнул Бастер. — Да, верно, — баран смутился от прямых взглядов бабушки. Эдди попрощался с роднёй, впервые отмечая, что и консерваторы-предки могут понимающе относиться к молодёжи. Правда, сказать матери и бабушке, что они с Муном собрались организовать сабантуй в его «резиденции» у бассейна, не смог. Испугался, что те всё же скажут «Нет». — Я всё тебе верну, как только дадим ещё одну премьеру, — пообещал Бастер, принимая небольшой чемоданчик. — Спасибо. — Если мой отец узнает об этом раньше, чем ты дашь премьеру, нам обоим не сносить головы, Бастер! — Эдди всплеснул руками. — И с каких пор ты так нервничаешь? — А с каких пор ты так спокойно занимаешь у меня столько денег?! — Деньги? — Майк оказался одним из первых, кто выбежал из-за кулис. — Кто сказал это слово? Какие такие деньги? — Вот уж кто своего не упустит, — качнул головой Мун. — Майк, что ты здесь до сих пор делаешь? — Как-никак, но я тоже принимал участие в этом действе. — Да, — коала поставил чемоданчик на одно из кресел. — Прошу внимания! Эдди расположился в соседнем кресле, поглядывая на друга. Ещё когда театр не смыло водой, Бастер просил у него средства для того, чтобы хоть как-то компенсировать полное отсутствие денег. Коала сказал, что хочет поощрить сразу нескольких певцов. За их старания. И тогда уже Эдди понял, что никаким «конкурсом и битвой» здесь не пахнет — шестёрка, которую отобрал Мун для шоу была… слишком уж дружной. Бастер не смог им должным образом объяснить, что нужно для того, чтобы составить друг другу конкуренцию… Впрочем, если бы не вмешался мелкий пройдоха, то кто знает — может, ничего этого бы не получилось. Не получилось бы того, что они сделали все вместе сейчас. — Я хотел поблагодарить всех за то, что вы сделали. За то, что вы помогли мне понять, насколько иногда важно… — Хорош, Мун! — Майку явно было плевать на какие-то там торжественные речи. — Открывай-ка чемоданчик. На сей раз там есть деньги? Или тоже хлам с барахолки? Джонни, разозлившись, наступил мелкому крысёнышу на хвост. — Да, деньги есть, — проговорил Бастер. — Пусть и не так много, но… — Да ну? — Джонни засиял пуще прежнего. — Но как… вы их… — Наш спонсор сидит рядом, — Эдди развел руками, неловко привставая с места. — И я очень хотел бы, чтоб сейчас вы поняли меня правильно… — Мун! — Майк, перебивая, вырвался из-под башмака гориллы. — Открывай и хватит трепаться! — Думаю, что ты не будешь в обиде, — улыбнулся ему Бастер. — Итак, я хочу наградить троих. Да, к сожалению, пока не всех. Тех самых, которые заслужили эти символические, но деньги, за выступление… Мина, Джонни и Розита вышли вперед, когда Бастер назвал их имена. Обделенный Майк, конечно, плевался долго, но потом всё же признал своё поражение. Хотя, дело не в том, кто победил, а в том, насколько правильным окажется этот выбор в будущем…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.