ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

Сгореть мгновенно или вечно тлеть? Ничто в судьбе не повторится дважды! Наверно, лучше сделать и жалеть, Чем плакать о не сделанном однажды… *автор неизвестен*

Открыв глаза, девушка потёрла руками сонные глаза, не сразу осознав, что она не дома. По мере того, как воспоминания накатывали на неё, Лили всё больше краснела — ей было стыдно за своё вчерашнее поведение. «Что теперь он обо мне подумает? » — промелькнуло в голове, и она тихонько повернулась в его сторону. Сон расслабил напряжённые черты его лица, и он казался совсем юным, как во времена их первой встречи. Ей до боли захотелось провести рукой по его щеке, но зная, что это разбудит его — поостереглась. Она была ещё не готова посмотреть ему в глаза. Её взгляд привлекла тёмная метка на его руке — татуировка в виде змеи. У неё перехватило дыхание, глаза наполнились слезами: она ненавидела этот знак от всей души. Знак «Пожирателей смерти». На курсах им рассказывали о ней, о том, что она возникает над домами жертв. Также ходили слухи, что почти все друзья Северуса стали «Пожирателями». Ей всегда казалось, что он не пошёл бы на такое, не было в его характере стремления причинять боль. «Что же тогда произошло, почему он так поступил? » — мысли мелькали одна за одной. «А может за то время что они не общались он изменился и стал другим, и нет больше того, кого она знала и любила? » — эта мысль ужаснула её, и она побледнела. Лили знала, что чувства к Северусу делали её уязвимым, слабым, и, несколько, неконтролирующим себя человеком. Взять хоть вчерашний вечер… Щёки снова запылали. Но так же девушка знала и то, что даже ради них, она не станет служить Волдеморту. Осторожно поднявшись с кровати, ещё раз взглянув на спящего Северуса, Лили быстро собравшись, ушла. Разговаривать с ним сейчас не хотелось. Да и нужно о многом подумать, прежде чем решить, как поступить дальше. Необходимо найти возможность, чтобы вытащить его из этой трясины. Это стало для неё первостепенной задачей. Каждую свободную минутку она старалась посвятить её решению, иногда даже забывая поесть. Поэтому не особо удивилась, когда через месяц, с сильным головокружением и тошнотой, попала в больницу св.Мунго. — Дорогая, что же вы себя так не бережёте? — прощебетала вошедшая к ней в палату целительница. — Как будущая мама, вы должны думать не только о себе, но и о ребёнке! Лили застыла. С трудом разомкнув губы спросила: — Простите о чём вы сейчас? О каком ребёнке я должна позаботиться? Целительница усмехнулась: — О! Так вы ещё не знали?! Вы ждёте ребёнка, поздравляю вас! — Лили, слабо улыбнувшись, поблагодарила её. В тот же день девушку отпустили домой, взяв слово, что она отдохнёт хотя бы дня три, и начнёт нормально питаться. Не успев зайти домой после больницы, как тут же, через камин с ней связался Дамблдор. После разговора с ним Лили захотелось поскорее найти Северуса, и поговорить с ним обо всём, что произошло. Правда ей было неловко заводить разговор на такую тему: она немного опасалась его реакции. Собравшись с силами, не смотря на запрет Альбуса, девушка, превозмогая себя, всё же пошла к нему. К её сожалению дома его не оказалось. Где он мог находиться она не знала. Уже в который раз она пожалела, что не поговорила с ним тем утром, но дело сделано. У неё оставался лишь один выход: спасти их ребёнка не смотря ни на что. Скрепя сердце, Лили дала согласие на фиктивный брак. Ей было тяжело идти на такой шаг. Чувство, что она предаёт своего родного человека, не оставляло ни на минуту, но выбора у неё не оставалось. Желание защитить их дитя было выше её. Не оставляя поиски Снейпа ни на минуту, она так и не смогла его отыскать. Никто из их общих знакомых не видел Северуса уже несколько недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.