ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов

Едва Снейп проснулся, как воспоминания о вчерашнем вечере и ночи, лавиной укрыли его. Положив ладонь на лоб, он не сводил глаз с серого потолка — ему не верилось в произошедшее. Не поворачиваясь, Северус протянул руку, чтобы убедиться, что эта ночь ему не пригрезилась. К его удивлению и печали, рядом никого не оказалось. Лишь след на простыни, слегка откинутое одеяло и аромат духов Лили помогли убедиться, что она действительно провела с ним всю ночь. И это вовсе не желание безумного мозга выдало желаемое за действительное. Необъяснимая радость заставила его душу, как птицу взмыть вверх: впервые в жизни хотелось смеяться и петь. «Лили потянулась ко мне, она не оттолкнула», — всё в нём ликовало. Вспомнилось, как ночью, он услышал её тихие, полные смущения и неловкости, слова о любви. «Моя прекрасная Лилия», — счастливо улыбнулся Снейп. Как бы он хотел спрятать её, чтобы вся грязь и гадость этого мира не смогла прикоснуться к ней. Чтобы не сумела поранить её тонкую, как лепесток, душу. Тут на ум пришло, что в первую очередь Лили нужно прятать от него самого. Мысль напрягала и заставляла задуматься о положении вещей в целом, а не только о положительной её части. Медленно, по капле, словно щёлочь, разъедая его счастье, приходило осознание того, что может случиться с ней, если обо всём прознает Тёмный Лорд. Нет, Снейп был уверен, что несмотря на то, что Лили маглорождённая, Лорд был бы не против такого члена в их команде. Скорее даже наоборот. Эванс очень умная и способная девушка, да ещё и училась на Аврора. Это было только на руку Волдеморту: свой человек в кругу врагов… Снейп поёжился: так с Лили он не поступит никогда. Не заставит сделать выбор, который просто убьёт её. Налив себе кофе, Северус задумался. Может это ему пора пересмотреть свою жизнь, и сделать наконец выбор, который осчастливит его? Да, так и стоит поступить: нужно попробовать начать всё сначала. Допив кофе и убрав за собой, Северус уже знал, как поступит дальше. Он заплатит любую цену, но уйдёт из «Пожирателей смерти». Для этого ему предстоял разговор с тёмным лордом. Уверенности в успехе, по правде говоря, никакой, но другого выхода Снейп попросту не видел. Единственное на что он надеялся, это ещё хоть раз обнять Лили. Не став откладывать, мужчина направился к Волдеморту. К удивлению Северуса на пути ему никто не встретился, лишь Люциус у которого он и спросил о местонахождении тёмного лорда. В ответ тот указал на дверь ведущую в сад. Проследовав туда, и пройдя мимо нескольких деревьев, Снейп свернул к ближайшей беседке, заметив в ней лорда. Поприветствовав друг друга, Волдеморт поинтересовался: — Северус, что тебя привело ко мне? Я тебя не вызывал. — Мне бы не хотелось говорить загадками и ходить вокруг да около: я хотел бы выйти из вашей команды. Вам лучше чем кому-либо известно, что никакой пользы от моего присутствия нет: активного участия я не принимаю, лишь изготавливаю зелья, — Снейп с надеждой взглянул на тёмного лорда. — Ну, не стоит так принижать свои заслуги передо мной, — хищно усмехнулся тот. — Я действительно знаю цену хорошему зельевару, коим без сомнения ты являешься, а по-поводу ухода из команды: боюсь, что даже если бы и хотел, то не смог бы тебе ни чем помочь: для нас прежде всего анонимность. — Чем я могу откупиться? — не выдержал Снейп. — Ничем! Кто не с нами, тот против нас! — Волдеморт направив на него палочку произнёс: — Круцио! Думаю, это вставит твои мозги на место! Только спустя несколько часов его отволокли в подвал со словами: «С лордом не шутят». Ему было плевать, Северус привык платить судьбе по счетам: вот и в очередной раз она предъявила счёт за время проведённое с Лили. Главное, чтобы с ней ничего не произошло, а остальное он переживёт. Долгие дни, а может и месяцы он просидел в подвале, вспоминая счастливое время проведённое с ней. Изредка ему приносили еду, чтобы не умер. Вдруг, однажды дверь распахнулась, и его бывшие друзья сообщили, что хотят показать ему кое-что забавное. Телепортировались они на какую-то площадь. Крупными хлопьями падающий снег мешал хорошо осмотреть всё вокруг. Неожиданно его взгляд приковала к себе пара новобрачных, как раз выходивших из ЗАГСа. Северус не поверил глазам — это была Лили… Его Лили с Джеймсом Поттером. Словно почувствовав пристальный взгляд, девушка посмотрела в его сторону, и побледнела. Нежные губы задрожали. Казалось, будто она хотела что-то сказать, а слова не шли. Впрочем, он мог бы и сам прочитать все её мысли, но ему, несмотря на произошедшее, всё же претила такая мысль. Да и что Эванс могла ему сказать, когда всё понятно без слов. К нему подошёл один из сопровождающих: — Ты уже готов уйти? — Северус молча кивнул, и они телепортировались. По прибытии его просто отпустили. Только это больше не интересовало: в глазах стояла Лили, прекрасная в своём белом, подвенечном платье и, теперь уже её муж, Джеймс Поттер. Мир разбился на тысячи осколков. Жить не хотелось, было даже жалко, что тёмный лорд не убил его. Тогда бы, по крайней мере, он умер счастливым и не знающим о предательстве любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.