ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста

Я всё равно люблю тебя Пусть горечь сгинет и уйдет Я верю, что любовь моя, Когда-нибудь растопит лед. Ты будешь знать, что я с тобой На дне реки и на луне, Тебе таинственной звездой, Я освещу путь в глубине. По капле кровь свою отдам, Чтоб ты смеялся и любил, Чтоб мир был мил твоим глазам, За то, чтоб ты на свете был… За каждый вздох, за каждый жест, За крепкий сон в тиши ночной… Я понесу с тобой твой крест. Ты был распят? И я с тобой! Дементьева Анна

Тихой поступью приближался день свадьбы. Лили ожидала его с откровенным отчаянием. Ощущение предательства никак не проходило, изнуряя её. Она понимала, что по сути его, как такового и нет, но сердце не соглашалось с ней. Наконец этот день наступил. С утра, не прекращаясь ни на минуту, шёл снег, укрывая улицы, дома и деревья, белым блестящим, словно волшебным, покрывалом. День, как и погода, казался чудесным. Будто природа готовится к какому-то празднику. Грустила лишь невеста. Укрытая белым шёлком свадебного платья, словно снегом, Лили печальная стояла у окна. Ей очень хотелось, чтобы всё прошло, как можно тише: без пышных торжеств и поздравительных речей — максимально скромно. Сама мысль о том, что она нагло использует Джеймса, отравляла ей, и без того отвратительное, настроение. Пусть он и дал на это своё согласие, но ведь это всё — ложь. Обман Лили считала мерзким, только вот выбора у неё и нет. Глядя, как радуются за них друзья, ей становилось невыносимо стыдно. Никто не знал о фиктивности свадьбы, для всех они были обычной, влюблённой парой. Об истинном положении вещей знали только Джеймс, Дамблдор и она. Поэтому, когда Поттер попросил её о торжественной свадьбе, она не смогла отказать. Если люди помогающие в защите ребёнка хотят повеселиться, то ей оставалось лишь смириться. Лили, после того, как дала согласие, взяла с него магическое слово, что он не будет претендовать на неё, как на законную жену, и пользоваться положением «мужа». При исчезновении необходимости защиты для неё и ребёнка они сразу же разведутся. Джеймс согласился, но с оговоркой «если только ты захочешь развестись» и улыбнулся. Выходя после росписи, девушка с трудом сдерживала стон: ей было плохо. Казалось, будто весь мир давил на неё. Хотелось рыдать, а вместо этого приходилось мило улыбаться и благодарить за поздравления. Внезапно Лили почувствовала, как её коснулся внимательный взгляд. Этот взгляд она не спутала бы ни с каким другим. Это был Северус. Он стоял через дорогу и смотрел прямо на неё. В тёмных озёрах его глаз девушка увидела постепенно сменяющиеся: удивление — потрясение — ужас — боль. Пришло осознание, как всё выглядит со стороны, и она побледнела. Ей казалось, что она теряет его, и теперь уже навсегда. Захотелось бросится к нему и всё объяснить, как вдруг возле него она увидела человека, который что-то сказал, и они оба исчезли. Захотелось завыть. Пришлось напомнить себе для чего она пошла на этот шаг, правда облегчения это не принесло. В её душе жила надежда, что однажды она сможет всё ему рассказать. Что сможет вытащить его из этого болота под названием: «Пожиратели смерти». Сейчас же ей было необходимо спасти их ребёнка не смотря ни на что! Даже если это оттолкнёт от неё — сердце замерло — Северуса. Лили подняла глаза к небу, чтобы белые снежинки, лёгшие на лицо, помогли скрыть её боль, скатившуюся по щекам парой хрустальных слезинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.