ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста

Так как собственной смерти отсрочить нельзя, Так как свыше указана смертным стезя, Так как вечные вещи не слепишь из воска — То и плакать об этом не стоит, друзья Омар Хайям

После свадьбы, потекли медленные, отравленные воспоминаниями дни, перетекавшие в недели, а после, и в месяцы. Ребёнок начал шевелиться. Лили с улыбкой прислушивалась, ложа руку на живот. Осознание, что с ней находится часть Северуса, давало легче переносить боль разлуки. Это стало её главной отрадой и спасением. Вместе с тем, проявилось и то, что не могло не озаботить Лили: с шевелением усилились и выбросы магии, которые с каждым днём увеличивались. Однажды, выйдя в сад в конце зимы для прогулки, случился очередной выброс, в итоге ближайший к ней куст зазеленел и расцвёл. Конечно она понимала, что скорее всего ребёнок будет сильным волшебником, только радости это ей не приносило. Сила могла затуманить рассудок, да и желающих пользоваться им, будет тоже не мало. Её малышу придётся быть осторожным при выборе друзей. Но всё это будет потом, когда он появится на свет и повзрослеет, а было и то, что настораживало Лили уже сейчас. Она не могла понять откуда о её ребёнке столько мог знать Дамблдор, если она сама только-только познаёт его? Решив не изводить себя, а выяснить всё из «первых рук» Лили отправилась к нему. Жить и дальше в неведении она не могла, тем более, когда это касалось малыша. Внезапному визиту Альбус казалось не удивился. Не став размениваться на ничего не значащие «как жизнь?», Лили задала единственно важный для неё вопрос: — Зачем вам мой ребёнок? — она понимала, что сохранить ребёнка он хотел не просто так, а ради каких-то, неизвестных причин. И ей, как матери, необходимо знать эти причины. — Лили, ну что вы такое говорите? Нужно беречь любого такого ребёнка. Если узнают, кто его отец, то вы будете в опасности: Волдеморт постарается заполучить и вас путём шантажа в свою компанию. К тому же… — Лили взмахом руки остановила его. — Подождите, всё это я уже слышала раньше, а вот ответ на свой вопрос — нет. Выжидательное выражение её глаз заставило директора замешкаться. Немного помолчав, он печально произнёс: — Хорошо, я дам ответ на этот вопрос: ваш ребёнок будет одним из сильнейших магов его времени, а ещё он… — Альбус на мгновение замялся, и опустил глаза: — Он наша победа над Волдемортом, поэтому и нуждается в особой защите: его нужно беречь, как зеницу ока. Лили в ужасе опустилась на ближайшее кресло. Мысли исчезли, вернее осталась одна, и она не утешала. Её малышу грозит смертельная опасность, что делать, чтобы уберечь его девушка не знала. Спустя несколько минут, Лили глухим, от переполнявших её чувств, голосом поинтересовалась: — С чего вы сделали такие выводы? Хотя о чём я? — горько усмехнулась она. — Вы это точно знаете, не так ли? Дамблдор, немного согнувшись, будто под гнётом вины, сел рядом с ней. — Да… знаю… из будущего сообщили… на моей памяти такое впервые… — и, покачав головой, добавил: — Значить, это нельзя проигнорировать, понимаете Лили? — помолчав, он продолжил: — Спустя несколько дней после вашей свадьбы, я встречался с нашим новым преподавателем по предсказаниям — она пророчествовала тоже самое. К сожалению, нас подслушал Северус, — девушка вздрогнула. — Он передал слова пророчества Волдеморту. Мне очень жаль. Если бы она не сидела, а стояла, то, вероятнее всего, упала бы. Ужас постепенно проникал во все участки тела. Страх за ребёнка отозвался в ней дрожью. Казалось, что это какой-то страшный сон, который всё никак не желает заканчиваться. Медленно, с трудом взяв себя в руки, Лили поднялась и направилась к выходу. Ватные ноги плохо слушались. Уже возле двери девушка остановилась, и не оглянувшись произнесла: — Мне нужны самые лучшие книги, какие только можно найти по защите от тёмной магии, пришлите их по-моему адресу, — и с этими словами покинула комнату. Лили брела и брела, сама не зная куда. Ей казалось, что время вокруг остановилось. Тихонько, белыми звёздами падал снег, укрывая деревья и землю. Всё вокруг замерло, всё уснуло. Впервые ей пришли в голову мысли о смерти, о том, чего так в этой жизни и не сделала. О тёмных глазах, в которых отражалась боль. Боль разрывающая не только его сердце, но и её. Из глаз девушки, по щекам, тихонько покатились прозрачные капли. Уже за полночь она вернулась домой. Выплаканные слёзы не принесли облегчения, напротив на душе стало совершенно пусто. Равнодушно пройдя мимо Джеймса, Лили уже собиралась подняться к себе в комнату, как вдруг её схватили за руку и развернули. — Почему ты не сообщаешь, где находишься? Я с ног сбился в поисках тебя. Неужели тебя так мало заботит твоя безопасность? Тогда подумай хотя бы о… — последние слова Джеймс договорить не успел, стараясь подхватить упавшую в обморок Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.