ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста

Она чертила буквы в тишине полётом птиц на облаках заката. А я листал страницы словарей в надежде разгадать её когда-то. Я верил в каждый мимолётный взгляд, и в каждый необдуманный порыв. Я верил, что прожить смогу без клятв. (но разве можно быть поэтом без чернил?) Прожить без ласки, без её объятий, и без любви… — Мне ничего не стоит остаться незаметной каплей в её бескрайнем и бездонном море. Эль Твит

Открыв утром глаза и приподнявшись, Лили увидела спящего в одном из кресел Джеймса. Услышав шорох, он проснулся и с тревогой оглядел её. — Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, Джеймс, прости меня, что не предупредила вчера. Мне нужно было побыть одной, — она устало улыбнулась. — Раз так, то сегодня ты весь день проведёшь в постели отдыхая, — он весело ей улыбнулся. — И никаких возражений! Я за завтраком, — с этими словами, мужчина вышел из комнаты. Опустившись на подушки, девушка подумала о событиях вчерашнего дня. Что бы ни случилось больше она не позволит эмоциям взять над собой верх. Ей некогда отчаиваться, она должна успеть сделать всё возможное и не возможное для того, чтобы её ребёнок жил долго и счастливо. На следующий день, отдохнувшая и воспрявшая духом, Лили сидела читая книги, переданные директором. Язык заклинаний, произношение очень сильно отличались от того, что ей до этого приходилось видеть. Пытаясь сосредоточится и создать щит, она с удивлением заметила что ребёнок начинал усиленно шевелится, что не могло не отвлекать, вконец рассерженная и усталая, Лили бездумно произнесла: — Будешь мешать — отцу расскажу, — он тут же затих, а она, создав щит, довольно улыбнулась своей победе над заклинанием, и малышом. После тренировок, девушка задумалась о произошедшем. А может ей всё же попытаться, на свой страх и риск, поговорить с Северусом? Открыть и объяснить все обстоятельства и причины произошедшего, ведь в конце концов это и его ребёнок тоже. Предупредив Джеймса, что пойдёт прогуляться, Лили направилась к Северусу. Она боялась застать его с другими «Пожирателями», но ещё больше опасалась не увидеть и вовсе. Про себя сказав спасибо новым книгам с заклинаниями, с помощью которых смогла определить, что в доме один Северус, девушка подошла к двери. Вспоминая его глаза в тот день, рука не постучав, опустилась. Закрыв глаза, она прижалась лбом к прохладной двери. Поговорить с ним было необходимо, только вот отсутствовала уверенность в том, что её сразу же не выставят отсюда, так и не выслушав. Вдруг дверь распахнулась. Не удержавшись на ногах, она упала на открывавшего. С недоверием на неё уставился Снейп. — Что ты здесь делаешь? — вырвалось у него. — Мне необходимо с тобой поговорить, — волнуясь, прошептала Лили. Отойдя в сторону, он впустил её в дом. Не веря своему счастью, она зашла в уже знакомую комнату и присела на кресло. — Прежде чем открою причину своего визита, я бы хотела быть уверенной, что наш разговор конфиденциальный, — он, взглянув на неё, язвительно усмехнулся. — Не переживай, мужу твоему я ничего не расскажу. — На счёт этого я и не волнуюсь, хочешь — говори, а вот делится с твоими друзьями мне бы не хотелось, — приняв, как можно более беззаботный вид, улыбнулась она. — Об этом можешь не волноваться, даже Лорд не может сделать это без моего согласия. Удовлетворённо кивнув, девушка уже хотела начать свой рассказ, но близость Северуса, и его холодность подорвали её выдержку. Переживания всего этого времени, страх, что он не поверит, вылились в слёзы, покатившиеся ручьём из глаз.

***

Снейп был в шоке уже второй раз за один вечер. Сначала Лили появилась на пороге его дома и стала выяснять способен ли он сохранить их разговор в тайне. Выяснив, девушка тут же разрыдалась. Что будет дальше он даже боялся представить. Вдруг она подняла на него свои огромные зелённые, ещё влажные от слёз, глаза. — Северус, прости меня, я должна была найти тебя раньше и рассказать обо всём. Мне не чем оправдаться, да это, впрочем, сейчас не столь важно, — судорожно всхлипнув, Лили взяла его за руку. — Прошу, помоги мне защитить нашего ребёнка! Закрыв лицо руками, она разрыдалась. Снейп стоял не шелохнувшись. Произошедшее казалось слишком нереальным. Словно он сошёл с ума, либо уснул. Ощущение влажного следа после её руки давало понять, что вряд ли это сон или галлюцинация. Тогда, что значит «наш ребёнок?» Лили замужем за Джеймсом, откуда там может взяться его ребёнок? Осознание всего произошедшего нахлынуло лавиной, вызывая у мужчины злость. — Как ты могла так поступить? — его негромкий голос раздавался в тихой комнате набатом. — Неужели ты считаешь, что я, как отец, меньше подхожу для нашего ребёнка, чем Поттер? Утирая бегущие слёзы, она подняла на него удивлённые глаза. — Северус, не говори ерунды, у моего ребёнка есть только один отец, и это ты! Ты о многом не знаешь, я должна тебе всё объяснить. И Лили принялась рассказывать о том, что произошло. Снейп был потрясён. В душе разлилась злость на самого себя. В самый нужный момент его не было рядом и ей пришлось пойти на такой шаг, как замужество с Поттером. Как он только мог подозревать её в предательстве? Они уже несколько минут сидели молча. Переживая, девушка смотрела на него в ожидании решения. А Северус мучился угрызениями совести. Не выдержав, он подошёл к ней и, склонившись, обнял. Чувствуя в нём защиту и поддержку, она прижалась к нему. Наконец-то за последние дни к ней вернулось умиротворение и покой. — Я сделаю всё, чтобы защитить вас, — он немного помолчал, и недовольно добавил: — Но вот твоя жизнь под одной с Поттером крышей… В общем я против этого. Лили рассмеялась, смех серебристым эхом прошёлся по комнате. — Северус, ты же знаешь, что между мной и Джеймсом ничего нет и быть не может, ты единственный, кого я всегда любила. Осознав, что только что произнесла, она смущённо опустила глаза. Снейп почувствовал, как его переполняет счастье. Оно было не полным, с горчинкой страха за Лили и их ребёнка. Он уже давно начал осознавать, что жажда знаний связавшая его с «Пожирателями смерти» и Лордом, ни к чему хорошему не привела. Жестокость с которой они расправлялись с неугодными поражала, а безумие в действиях Волдеморта настораживало. Было впечатление будто их лидера — умного, амбициозного человека заменили каким-то безумцем. Северус замечал, что так думает не он один. Многие хотели бы уйти, но боялись за себя и своих близких, и, как теперь он знал, небезосновательно. «А ведь Дамблдор прав, тёмному лорду нельзя дать узнать, что-либо о Лили и нашем ребёнке. Нужно спрятать их так, чтобы никто не нашёл». Отстранившись, Снейп посмотрел на неё. — Уже поздно, как бы мне этого не хотелось, но сейчас тебе небезопасно оставаться со мной. Никто не должен ничего узнать, — он перевёл дыхание, и продолжил: — Мы будем встречаться в твоём доме и заниматься защитной магией. Хотя и оборонительная тебе не помешает. Надеюсь Поттер не будет против, — с усмешкой добавил он, — правда теперь меня это мало волнует. Словно не в силах наглядеться, мужчина не сводил с неё глаз. Ещё никогда Лили не казалась ему настолько уязвимой и ранимой. Склонившись, он нежно коснулся её губ. — А теперь тебе нужно домой, старайся как можно меньше бывать одна, — отрываясь от девушку, прошептал Снейп. — На доме Поттеров охранные чары, там некоторое время вы с ребёнком будете в безопасности. У тебя порт с собой? — Да, — ответила Лили. Расставаться с Северусом не хотелось, но выбора не было. Вытащив из сумочки обычный на первый взгляд кошелёк, она обняла мужчину на прощанье, и, прошептав «до встречи», отошла сжав кошелёк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.