ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Возможности материнской любви»

Настройки текста

Храни, судьба, тебя от бед, От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: «Люблю, ты возвращайся только». Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках… Но пусть всегда звучит во след: «Люблю… Ты возвращайся только…». Тамара Петровская

Снейп ещё долго смотрел туда, где только что стояла Лили. Его Лили. Появившаяся улыбка смягчила напряжённые черты лица. Всё случившееся казалось иллюзорным, и больше походило на сон, лишь оставшийся после неё лёгкий аромат духов, доказывал подлинность произошедшего. Вдруг, словно очнувшись, мужчина начал убирать следы её присутствия. Им просто несказанно повезло, что сегодня он был не нужен Лорду, и что к нему никто не заглянул. Убрав, Снейп снова задумался. Нужно было решить, как лучше всего обезопасить Лили и их ребёнка. В это ему до сих пор не верилось. «Он станет отцом! — улыбнулся он про себя. — Интересно какой будет, их с Лили ребёнок? Хотя, впрочем, это и не столь важно, главное здоровый и, — Северус сглотнул, — живой».

***

Вернувшись домой, Лили решила сразу поговорить с Джеймсом. Выслушав её, он лишь согласно кивнул. — Ты правильно поступила, ещё один защитник вам не помешает, да и свой человек в тылу врага, тоже, — и печально взглянув на неё добавил: — Встретив тебя, я понял, что значит любить… Я просто хочу, что бы ты была счастлива… Пусть даже не со мной. Надеюсь Снейп простит мне все те выходки и унижения, продиктованные моей ревностью. Лили не ожидала таких слов. Помолчав она ответила: — Думаю ты будешь одним из наших лучших друзей, — и обняв его, вышла из кабинета. Последующие месяца, Лили усердно учила с помощью Северуса магию защиты и обороны. Приближался июль. Среди книг присланных Дамблдором, она нашла одну, чрезвычайно интересную: «Возможности материнской любви». Она не стала показывать её ни Снейпу, ни Поттеру, иначе они оба свели бы её с ума, убеждая, что с ней и ребёнком будет всё в порядке. Что не стоит рисковать жизнью, а именно так работала эта магия. Мать должна принести добровольную жертву: встать между ребёнком и убийцей. Тридцать первого июля на свет появился их долгожданный сынок — Гарри. Второе имя сыну они дали в честь человека, который безвозмездно помогал им в их борьбе — Джеймс. Фамилию пришлось взять «мужа» — Поттер. Снейп долго морщился, как от зубной боли, но ничего не сказал. Все прекрасно понимали, что это вынужденная мера, и пока была реальная угроза, приходилось со всем смиряться. Подолгу сидя у кроватки сына, Северус наблюдал, как тот спит, а Лили, улыбаясь, звала его, что бы продолжить их занятия. С рождением малыша, она наконец-то смогла закончить защитное заклинание. Оно должно было обезопасить ребёнка и покончить, раз и навсегда, с безумным магом. Девушка понимала, что за это заплатит жизнью. Но это мизерная цена для матери, если так она сможет подарить ребёнку шанс на жизнь. Конечно, как и все, она надеялась, что до этого не дойдёт, хотя вспоминая слова Альбуса о её сыне, интуитивно понимала, что скорее всего так и произойдёт. Всё своё время Лили старалась посвятить двум, любимым ею, мужчинам. Ей было мало времени проведённого вместе. Хотелось не расставаться с ними ни на минуту. Пролетело полгода. Гарри всё больше становился похожим на своего отца, только глаза были её. Давно уже Лили решила написать несколько писем на всякий случай. Вернее на случай, когда «Пожирателям» всё же удастся добраться до них. На случай «когда», а не «если», ей придётся использовать свою последнюю магию для защиты сына. Чтобы ей никто не помешал, она осталась на ночь в своём старом доме. Уложив Гарри, она приступила к работе. Писать было не просто: боль от возможного расставания рвала сердце, обливая его кровью, и истекала прозрачными слезами. Наконец письма были написаны. Она наложила на них чары, с помощью которых, после её смерти, они будут доставлены адресатам. Лили усмехнулась. Снова зима, и опять она размышляет о смерти. Смерть. Как странно и уже привычно думать о ней. Как о человеке, с которым ты обязательно встретишься. Раньше-позже, но этой встречи не избежать. её она уже не боялась, страх за близких был выше этого. Лили чувствовала, что это просто черта, за которой она будет ждать прихода тех, кто ей дорог, когда придёт их время. И она постарается сделать всё, чтобы оно наступило, как можно позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.