ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста

согрей мою осень смертельной дозой объятий, укутай свой шёпот в шуме моих волос. я сделаю всё, чтобы красное небо закатов не предвещало слёз. Эль Твит

Прерывая её размышления, в прихожей послышался тихий шорох. Похолодев, девушка поднялась, чтобы в случае появления «Пожирателей», защитить сына. Вызывая у неё вздох облегчения, в комнату вошёл Северус. Необычайная бледность его лица бросалась в глаза. — Что случилось? — испуганно пробормотала Лили, устремляясь к нему. — Что с тобой? — Со мной, к сожалению, всё в порядке, — сжав руки в кулаки, горько выдавил мужчина. — Тёмный Лорд начал ваши поиски. Почти все «Пожиратели» задействованы в этом, — заглянув ей в глаза, Снейп обнял, и прижал девушку к себе. — Я обратился к Дамблдору, он пообещал, что спрячет вас, — немного отстранившись, Северус виновато отвёл взгляд: — Это я подставил вас под удар, рассказав о пророчестве. Даже то, что я был тогда не в себе, и никак не мог забыть тебя с Поттером, не оправдывает мой поступок, — теперь Снейп понимал, что привели его на эту свадьбу не зря, хотели показать, что у него ничего нет, кроме их компании. — Я поставил под удар вашу безопасность, ты должна ненави… Лили торопливо прикрыла его рот ладошкой. В глубине зелёных глаз сияла невыносимая нежность. — Какой же ты глупый, — она мягко улыбнулась. — Я не могу тебя ненавидеть, только любить. Привстав на цыпочки, девушка, пытаясь утешить, неумело коснулась губами его губ. Боль любимого человека откликалась в её сердце. — Поверь, всё будет хорошо, — в этот момент Лили и сама верила в свои слова. — К тому же, — опустив глаза, чуть зардевшись, шёпотом продолжила она, — думаю, однажды Гарри станет одиноко, и ему нужна будет сестра. Уткнувшись лицом в её локоны, Северус прижал её к себе. Тепло возлюбленной согревало его, даря долгожданный покой. Прикоснувшись губами к уху девушки, он тихо прошептал: — Ты моё сумасшествие… Моё сумасшествие с первого взгляда…

***

Вернувшись утром к Джеймсу, Лили ждали обнадёживающие новости. Дамблдор нашёл им укрытие от «Пожирателей». Старинный дом в Годриковой впадине. После переезда им оставалось лишь выбрать «Хранителя Тайны». Обсудив всё Джеймс и Лили решили, что им станет Сириус. Тот же был в корне с этим не согласен. — Сами подумайте, все сразу поймут, кого вы выбрали в «Хранители», — ходя туда-сюда по гостинной, убеждал их Блэк. — Если меня убьют, то тайну раскроют, поэтому не стоит действовать столь опрометчиво. Почему бы не сделать «Хранителем» Питера, на него точно никто не подумает. Совершенно не замечая, Сириус унизил своего друга. Такое отношение Лили не понравилось, и она сделала ему замечание: — Не стоит недооценивать человека и говорить такие вещи, я думаю он будет замечательным «Хранителем», да и самомнение у него не так раздуто, как у некоторых, — она состроила смешную рожицу, после которой Блек рассмеялся, не смотря на укол. Не став больше ничего менять, Джейм и Сириус отправились к Питеру. Замечая, что Джеймс с Сириусом относятся к нему немного свысока, девушка старалась уделять ему побольше внимания, проявляя доброту и гостеприимство. После ритуала, Петтигрю, обласканный сочувствием хозяйки дома, нередко бывал у них в гостях. После переезда, Лили часто грустила: Северус больше не мог появляться у них в доме. Это было взвешенное решение, ведь его с лёгкостью мог обнаружить «Хранитель». Такого допустить он не мог. Ведь тогда пришлось бы ввести в их тайну людей, которым не следует знать ничего о происходящем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.