ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста

Ты для меня звезда, та, что ярче всех мерцает. Ты для меня маяк, тот, что от беды спасает. Ты для меня цветок, тот, что украшенье сада. Только всегда цвети, большего мне не надо. Ты для меня огонь, тот, что зимой согреет. Ты — летний ветерок, тот, что прохладой веет. Ты — зонтик от дождя, крыша от снегопада. Только ты не болей, большего мне не надо. Ты для меня бальзам, что излечит все болезни. Трудно мне без тебя, словно певцу без песни. Слава мне не нужна, мне не нужна награда, Только ты будь со мной, большего мне не надо. Ты для меня любовь, вечная и святая. Я, как огонь горю, губы твои лаская. Я же люблю тебя и не хочу с тобой разлада, Только люби меня, большего мне не надо. Альберт Кожевников

Приближался день рождения Гарри. Лили решила днём отметить его с друзьями, а вечером с сыном телепортироваться к Северусу. Ей хотелось отпраздновать уже втроём, своей настоящей семьёй. Попрощавшись вечером с Джеймсом и взяв на руки Гарри, Лили взяла в руку красивую брошь в виде Лилии, которую через Поттера передал Снейп. Сжав её в ладони, она оказалась в саду. Вокруг раскинулся огромный цветник. Среди высоких деревьев порхали бабочки, стрекозы и другие дивные насекомые (являлись ли они насекомыми, Лили была не уверена), названия которых она не знала. Ей казалось будто она в сказке. «Волшебница попала в сказку», — сравнение показалось ей смешным и девушка улыбнулась. Вдруг Гарри обернулся назад и протянув ручки пропищал «папа». Лили повернула голову в том же направлении. В сени деревьев стоял Северус и улыбался им. — Ты слышал? Это его первое слово, — Лили была в восторге. — Он узнал тебя, несмотря на то, что почти месяц не видел. Снейп и сам был в не меньшем восторге: осознание того, что Гарри его помнит и любит наполняло сердце и душу теплом. Он взял его из рук Лили и обняв прошептал: — Да Гарри, папа тоже любит тебя. Ребёнок звонко рассмеялся и прижался к отцу. С улыбкой глядя на них, она хотела, чтобы эти минуты не заканчивались. Хотя бы для них. Северус взял Лили за руку и повёл за собой. На одной из полянок, в окружении небольших кустарников, сплошь покрытых синими цветами, лежал плед. На нём располагались различные явства. Перекусив, Снейп с помощью палочки всё убрал. — А теперь сюрприз, — лёгкий взмах, и в одно мгновение появился торт. Гарри рассмеялся и захлопал в ладошки. На торте заискрилась свеча и они, смеясь, втроём стали её задувать. После Лили отрезала всем по кусочку, но Гарри, не попробовав его уснул. Северус взял его на руки и сделав знак девушке, чтобы подождала, унёс Гарри. Вернувшись он всё убрал и лёг рядом с ней на плед. — Совсем как в детстве, правда Северус, — задумчиво произнесла она. — Знаешь, я всегда считала, что мы будем вместе… вместе навсегда.  Лили повернулась к нему. Он с грустью заметил, что её губы улыбались, а глаза оставались печальными. — Я уже давно хотел с тобой об этом поговорить… — Снейп замялся. — Ты можешь сейчас не отвечать, просто подумай… — он снова замялся. — В общем, я хотел бы пройти с тобой ритуал una anima*… я не тороплю тебя с… — его прервал раздавшийся смех Лили. — А о чём тут думать? Тут и думать не о чем, — она посмотрела на него. — Конечно я согласна! Только Северус, ты же сам понимаешь, что этот ритуал соединит наши души навсегда… они действительно станут едины… — помолчав, девушка продолжила. — Если со мной… со мной что-нибудь случится, ты уже никогда не сможешь создать семью и найти себе спутницу, этот ритуал необратим. Он нахмурился и вздохнул: — Какая спутница? Какая семья? Что ты такое говоришь? — он посмотрел на неё и тихо продолжил: — В моей жизни есть только одна спутница — это ты и другой мне не надо, понимаешь? Моя семья — это вы с Гарри. Северус склонился к ней. — Прошу тебя не говори больше, что с тобой что-нибудь случится, — он судорожно вздохнул: — Я этого не переживу, — и положил голову ей на плечо. Лили промолчала, сглотнув слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.