ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Una anima

Настройки текста

Мы связаны с тобой навеки Назад отрезаны пути Не развязаться и до смерти И друг от друга не уйти… Мы ни о чем не пожалеем И сохраним свою Любовь И ни за что ей не изменим Вовек, любимая, с тобой! Евгений Кедров.

Ритуал решили провести этой ночью. Свободное время выпадало редко, когда будет ещё такой шанс, они не знали. К тому же, как признался Лили Северус, вызвав этим её улыбку, всё было в наличии. Он выложил на одном из газонов круг из цветов и трав. Лили узнала некоторые из них: Азалия, Примула, Лаванда, Глоксиния, Незабудка, Омела и множество других. Вокруг круга мужчина расставил и зажёг свечи. В его центре Северус поставил бокал наполненный перламутровым веществом. Когда приготовления были окончены, он подошёл и подал Лили руку. Подняв на него глаза, она с улыбкой приняла её. Пройдя в центр круга, они встали по обе стороны от бокала. Переплетя свои пальцы с пальцами Лили, Северус на латинском начал произносить слова ритуала. В конце его слов она ответила: — Agnoscere et accipere*, — свечи вспыхнули: её согласие было принято. Северус поднял бокал и продолжил произносить слова, соединяющие во веки. Даже смерть будет бессильна их разлучить — они связаны душами, и не будет покоя одной без другой. — Unanimi tecum**, — отвечала Лили в конце каждого предложения сказанного Северусом. Они делали по глотку из бокала, и свечи вспыхивали во мраке ночи, соединяя их навечно. — Ego fiet unum***, — произнёс Северус, оканчивая ритуал. — Ego fiet unum, — вторила ему Лили. Сделан последний глоток каждым из них. Свечи, последний раз сверкнув в ночи, погасли. На пару совершающую необратимый ритуал, опустилось серебристое облако, и в тот же миг на правом запястье у каждого из них возник тонкий, перламутровый, невидимый никому, кроме влюблённых, браслет, разомкнуть который не под силу никому и ничему. Устало опустившись, они прижались друг к другу. Северус обнял Лили. Сколько он мечтал об этом? Да наверное с тех самых пор, как узнал о ритуале. Он посмотрел на тонкую руку девушки, обвитую браслетом, взял и поцеловал её. — Северус, — нарушила тишину Лили, — мне тут одна глупая мысль пришла в голову. — она захихикала. — Это что, нам теперь можно и не жениться? Заинтересованно глядя на него, девушка продолжала улыбаться. Нахмурившись, Снейп недовольно буркнул: — Как только всё закончится, ты сразу же разведёшься, и мы поженимся. После, я восстановлюсь, как отец Гарри, — он задумался на мгновение. — А ритуал это свидетельство того, что я принадлежу тебе полностью, как и ты мне — мужчина мягко улыбнулся. — Правда об этом можно узнать, только с наших слов, я же предпочитаю такие интимные вещи на обозрение не выставлять, — немного помолчав, Снейп продолжил: — Хотя, если учесть количество ухлёстывающих за тобой, может я и пересмотрю свои приоритеты. Рассмеявшись, Лили легла на плед, и подняла глаза на звёздное небо. Не сводя с неё глаз, Северус прилёг рядом. Их руки соприкоснулись, она подняв свою ладонь, вложила её ему в руку, переплетя пальцы. — Знаешь, наверное эта ночь поможет мне создать самого лучшего Патронуса, какой только у меня был, — Лили говорила серьёзно, не поворачиваясь к Снейпу. Ни минуты не размышляя, он мгновенно согласился с ней, утаивая лишь то, что для него это была уже вторая «чудесная ночь». Лили не заметила, как уснула. Лёжа рядом Северус любовался ею. Овальное лицо с тонкими и нежными чертами, словно аккуратно прорисованными художником-гением. Длинные тёмные ресницы, казались шёлковыми. Слегка подрагивая во сне, они скрывали, как он знал, изумруды глаз. Изящные тёмные брови вразлёт. Светлую кожу покрывал нежный розовый румянец. Хорошо очерченные губы, чему-то улыбавшиеся во сне, так и тянули прикоснуться к ним. Не желая будить возлюбленную, Снейп сдержался. Длинные кудри роскошных волос устремились к талии, укрывая хозяйку красно-рыжим покрывалом. Хрупая, но в тоже время женственная фигура, делали её соблазнительной. Северусу до сих пор не верилось, что она его любит, хотя без этого ритуал не состоялся бы: её клятвы не были бы приняты. Мечта всей его жизни стала явью. Наложив чары, чтобы она не проснулась, он взял её на руки и понёс в дом досыпать сладкий сон в тепле. Проснувшись утром, они потихоньку начали готовится к отправке Лили и Гарри домой. Собрав сына, Северус поцеловал их на прощанье, и в сотый раз наказал беречь себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.