ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни… Эдуард Асадов

Приняв ванну и переодевшись, Лили с Гарри вышли из комнаты, чтобы спуститься позавтракать. На встречу им шли Джеймс с Питером. — Дорогая, хорошо, что вы уже встали. Питер пришёл поздравить нас с днём рождения сына. Поттер подошёл к ней, взяв Гарри на руки, он приобнял её и слегка чмокнул в щёку. Это был не первый их такой поцелуй и объятья. Приходилось при друзьях демонстрировать «свои пылкие чувства», чтобы никто ничего не заподозрил. Обычно она даже не обращала на них внимания, но сегодня что-то было не так. Прикосновение Джеймса показалось ей отвратительным. Захотелось вымыть лицо в том месте, где касались его губы. С трудом сдержав себя, чтобы не сбросить его руку, девушка постаралась отвлечься на гостя. — Питер, ну что ты, не стоило, ты и так для нас столько делаешь. Тебя несколько дней не было, я подумала что ты приболел: с тобой всё хорошо? Отводя взгляд, Петтигрю слегка покраснел. — Всё в порядке Лили, просто были дела, поэтому не смог заглянуть к вам вчера и поздравить, — он протянул ей букет красных роз и небольшую коробку конфет. Гарри — игрушку, а Джеймсу — элитные огневиски. — Питер, как ты узнал?! — воскликнула девушка, рассмотрев презент. — Это мои самые любимые конфеты. Большое спасибо. Легонько коснувшись губами его щеки, из-за охватившего её отвращения, она не заметила, что Петтигрю смутился. Чтобы не зацикливаться на ощущениях, Лили направилась в сторону кухни. — Ладно, мальчики, мы так до обеда проговорим, пойдёмте завтракать, — позвала она их за собой. Позавтракав и немного поболтав с ними, Питер ушёл. Джеймс напомнил Лили, что их ждут к себе Лонгботтомы. Алиса и Френк были рады им. Обнимая их девушка с облегчением поняла, что не почувствовала никакого отвращения. Оставив детей под присмотром домашних эльфов, они спустились к остальным гостям. Почти всех из присутствующих Поттеры знали, но были конечно и исключения. Разговаривая с Молли Уизли, Лили заметила, что за ней наблюдает какой-то молодой человек. Ей стало не по себе. Чтобы уйти из его поля зрения, она подошла к столу, и взяв первое, что попалось, откусила. Яблоко, взятое ею, оказалось кислым. Повернувшись, чтобы избавиться от него, она застыла, встретившись взглядом с тем же молодым человеком. Он опять находился невдалеке от неё. В душе начинала нарастать паника. Ей захотелось обняв прижать к себе сына и убедиться, что с ним всё в порядке. Выйдя из общей гостинной, девушка направилась в детскую. Сидя в манеже, под присмотром эльфа, дети играли. Взяв Гарри на руки, Лили попросила эльфа передать извинения хозяевам за ранний уход, и сообщить Джеймсу, что они ушли домой. Телепортировавшись, она вышла с сыном в сад. Обильное многоцветье и пение птиц немного успокоило её. Стало полегче. Чтобы расслабиться, Лили решила заварить успокоительный чай. Уложив Гарри, девушка прошла на кухню. Взяв в ладони кружку с горячим напитком, она вспомнила о подаренных утром конфетах и захотела съесть парочку, запивая их чаем. Сев за стол, она вытащила одну из коробки и, откусив, запила её чаем. Во рту неожиданно стало горько. «Наверное испортились», — подумала Лили, и выбросила остаток конфет вместе с коробкой в мусор. Допив чай, девушка услышала шум в гостинной, и поспешила туда. Из гостей вернулся Джеймс. — Лили, что случилось? Почему ты так внезапно ушла? Ты себя плохо чувствуешь? Что-то с Гарри? — он был взволнован. — Со мной всё… — тут она почувствовала, как в области сердца, словно разгорелся огонь. Он обжигал всё внутри, и вдруг стал вытекать из уголка губ. Чтобы посмотреть, что же это её обжигает, она вытерла горячую струю рукой. Взглянув на укрытую кровью ладонь, Лили удивилась: её обжигает её же кровь? Будто из далека она услышала отчаянный крик Джеймса: — Лили! Нет! И прохладная тьма, спасая от жара крови накрыла её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.