ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кошмар на яву

Настройки текста

А без тебя здесь всё наполовину: днём — полумрак, а ночью — полусвет. Не стыдно мне признаться: в этом мире я без тебя — всего лишь получеловек. Эль Твит

Что-то должно случится, Снейп чувствовал это. Не просто шестым или седьмым, или каким-то ещё чувством. Он ощущал это каждой клеточкой своего тела. Это не было похоже на прорицание, которому их пытались научить в Хогвартсе, хотя дано оно далеко не всем, лишь единицам. В тот момент, когда Лили, взяв Гарри на руки, улыбнулась и трансгрессировала, ему показалось, будто он падает в пропасть. Совсем, как в детском сне. Но даже вздрогнув, это чувство не прекратилось. Чтобы не накручивать себя ещё сильнее, Снейп занялся тем, что всегда успокаивало: приготовлением ингредиентов и зелий. Правда после четвёртого испорченного компонента, что случилось впервые, пришлось от этого отказаться. А ощущение приближающейся беды лишь усилилось. Занятие Окклюменцией, также не принесло результатов. Мысли роились и не желали уходить. Страх за Лили и Гарри не покидал. К вечеру напряжение достигло своего пика. Снейп, не смотря на риск быть обнаруженным «Хранителем», уже подумывал проведать Поттера. Ему было необходимо убедится, что у них всё в порядке. Прерывая душевные терзания, появился Джеймс с Лили на руках. Взглянув на неё, кровь застыла в его жилах. Сердце, пропустив удар, провалилось в бездну ужаса, заставляя замереть на месте. Разум отказывался воспринимать увиденное, казалось, что это кошмарный сон. Нежно-розовый румянец, сменила мертвенная бледность. Длинные ресницы создавали резкий чёрно-белый контраст с кожей. Обычно сверкающие локоны потускнели, а из бескровных губ алыми каплями вытекала жизнь… Жизнь её и его… — Снейп! — возглас Джеймса заставил его вздрогнуть, и прийти в себя. — Спаси её! — крик перетёк в протяжный вой. — Умоляю, я всё сделаю, только спаси! Подлетев к нему, Северус осторожно взял Лили на руки, и стремительно понёсся в лабораторию. Джеймс не отставал. Трансфигурировав ближайшее кресло в кровать, Снейп положил на неё Лили, и начал диагностику. Руки дрожали и не слушались. Итоги были не утешительными: она была здорова. Следы яда отсутствовали. В крови содержалось небольшое количество вещества, напоминающее Амортенцию. «Но ведь оно не могло вызвать такую реакцию, — подумал мужчина. — Максимум — это влечение к тому, кто дал ей эту гадость, — Снейп снова задумался. — А что, если это действие ритуала? Душа уже связана клятвой, поэтому отреагировала на любовное зелье, как на яд, — стеклянная колба мелко задрожала в руках. — Тогда, возможно, антидот Амортенции поможет». Иного выбора не было, и Северус начал готовить зелье. С предельным напряжением он старался сосредоточится: дорога была каждая секунда! Джеймс, сидевший неподалёку, не выдержал: — Что с ней? Она будет жить? Не молчи, скажи хоть что-нибудь! Снейп поднял глаза от котла, и посмотрел прямо на него: — Я сделаю всё возможное, и не возможное, чтобы она жила, — слова были произнесены тихо, но сила зазвучавшая в них, заставляла поверить ему. Он вернулся к приготовлению зелья: — Расскажи мне Поттер, с кем вы общались сегодня и что Лили ела. — Утром пришёл Питер, и мы позавтракали втроём, — стараясь сдержать дрожащий голос перечислял Джеймс. — Потом пошли к Лонгботтомам, там мы почти не были вместе. Оттуда она ушла раньше меня. Что Лили ела — не знаю. Когда я вернулся это произошло… На моих глазах… — он закрыл лицо руками. — Снейп, я сделаю всё, что ты мне скажешь, только спаси, умоляю, спаси её, — он повторял это, как заведённый, чем раздражал Северуса. — Хочешь помочь? — Джеймс замерев кивнул. — Тогда заткнись, и проверь, как Гарри, — помолчав, он добавил: — Будут новости — я сразу сообщу. Напряжённо кивнув, Поттер трансгрессировал домой. Взяв приготовленное зелье, Снейп начал медленно, понемногу вливать его в рот Лили. Спустя несколько минут её тело свело судорогой, заставляя выгибаться, как под Круциатусом. Ему было больно вместе с ней. Хотя он с радостью бы взял на себя эти мучения, только бы она не страдала. Спустя несколько секунд, которые показались ему вечностью, девушка затихла, всё прошло. Он сел рядом, взял её руку, поцеловал и прижал ко лбу. — Лили, не покидай меня. Прошу, не оставляй меня одного. Всё, что есть хорошего в моей жизни — это ты и Гарри, — боль и страх за неё, не выдержав напряжения, вырвались скатившись по щеке слезой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.