ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поцелуй смерти

Настройки текста

Смерть не в силах людей разлучить навек И захлопнуть за ними дверцу. Разве может уйти дорогой человек, Если он остается в сердце?! Эдуард Асадов

Девушка не помнила, кто она и не знала, где находится. Впрочем, это казалось не столь уж и важным. Ей было хорошо, во всём теле ощущалась необыкновенную лёгкость. Словно стоит подпрыгнуть и полетишь, как птица. «Полетишь туда где… — она задумалась. — Куда туда и где что? — но ответа на не озвученный вопрос не последовало, что вызвало грусть несовместимую, как ей казалось, с этим чудесным миром». Девушка огляделась. Ночное небо, усыпанное мириадами звёзд, будто подмигивавшими ей, было прекрасно. Высокие стройные деревья своими вершинами устремились к ним. Захотелось немного пройтись. Посмотрев под ноги, она увидела, что идёт босая по мягкой, словно лебединый пух, траве, среди которой распустились белые звёзды-цветы. Всё вокруг дышало покоем и умиротворением. Хотелось растворится и слиться с этим поразительно-прекрасным миром. Стать частью этой гармонии. Всей своей сущностью, девушка вдруг осознала, что окружающая вселенная живая. Что, как заботливая мать, она сохраняет от всего, что, по её мнению, может ей навредить и потрясти. Появилось желание лечь и насладится этой тишиной и безмятежностью. Но девушка не могла, что-то не давало ей остановиться, и она всё шла и шла. Ей казалось, что она упускает что-то до боли важное. То, без чего ей не будет покоя, даже в этом прекрасном и уютном мире. Прерывая размышления, девушка почувствовала, как кто-то или что-то приближается к ней. Но страха при этом не испытывала, скорее любопытство. В свете мерцающих звёзд она увидела высокую фигуру. Её укрывал белый плащ с капюшоном наброшенным на голову так, что невозможно было разглядеть лицо. Неизвестная не шла, а скорее скользила по траве, не сминая её. Подойдя к ней, она остановилась. — Я и рада, и опечалена встречей с тобой, моё дитя, — слова не были произнесены, они просто прозвучали в голове и удивили девушку. — Вы знаете кто я? — Я не могу не узнать ту, что является моим потомком, Лили, — лишь услышав это имя, она сразу поняла, что её действительно так и зовут, а фигура продолжала беззвучный диалог. — Ты та, на которой закончилось наказание рода, и благодаря тебе силы дремлющие столько веков пробудились. — Простите, но я всё ещё ничего не понимаю. Да и, честно говоря, ничего не помню: где я, как тут очутилась? Я и имя своё вспомнила только благодаря Вам. — Ничего удивительного, дитя, ведь ты за гранью жизни… Лили на мгновение опешила от услышанного: — Я умерла? — Не совсем. Ты пришла раньше положенного срока, поэтому у тебя есть выбор: уйти или остаться. Сделать его необходимо сейчас, иначе ты уже не сможешь покинуть этот мир. Закусив губу, девушка заволновалась:  — Не покину? Но мне нужно… Не помню что… — она немного замялась. — Знаю что то, что ищу — здесь нет, а без этого я не смогу… Не смогу нормально существовать даже тут. — Значит выбор ты уже сделала. Ты хочешь покинуть этот мир, так? После этих слов, Лили вдруг стало тоскливо. Ей страшно не хотелось уходить. В этом мире было так хорошо и беззаботно, только что-то давившее в груди, заставляло искать. Она взглянула на ночное небо. «Какое же оно тёмное, совсем как глаза… Его глаза…», — воспоминания хлынули рекой, снося на своём пути все преграды. «Как я могла забыть?» — девушка в ужасе прижала руку ко рту. — Да я хочу уйти! Очень хочу! — не произнося слова в слух, она всё равно буквально захлёбывалась ими. — Вы мне поможете? Лили взволнованно уставилась на фигуру. — Да, дитя, в этот раз у меня нет причин удерживать тебя… — фигура вздохнула. — Мне бы хотелось напомнить тебе о той ответственности, что налагает на тебя твоё происхождение. Девушка замерла. Она знала, что у каждого рода чистокровных магов есть определённые правила, но никогда не думала, что и сама происходит из магического рода. — Я с радостью выслушаю, и постараюсь ответственно выполнить вашу волю. Ей показалось, что фигура хмыкнула. — Дитя, всё о своём роде и его наказании ты узнаешь в первую ночь после возвращения, — немного подумав, неизвестная продолжила: — Не делай того, что может наложить на род ещё большее наказание, о чём я говорю ты поймёшь потом. Фигура медленно подплыла к Лили. — Тебе пора. Не забывай о моих словах. — Не забуду, — твёрдо ответила она, и, улыбнувшись, добавила: — До встречи. — До встречи, дитя, до встречи, — фигура, задрожав от смеха, склонилась, и поцеловала её в лоб. После этого поцелуя девушка услышала голос зовущий её. — Лили, не покидай меня! Прошу, не оставляй меня одного… — он был наполнен болью, которую ощущала и она. Закрыв глаза Лили постаралась сосредоточится на нём. Голос дрожал от непролитых слёз. Он всё так же звал, и умолял не покидать. Девушку подхватило и, закружив, словно осенний лист, понесло на зов. Вдруг ветер круживший её, со всей силы толкнул, и она, не удержавшись, упала, выбив дыхание из груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.