ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста

Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то. Достоевский

Отблески огня оживляли молчаливую тьму кабинета, скользя по паре роскошных кресел, стоящих у камина. Сидящий, в одном из них, мужчина не сводил задумчивого взгляда с игривого пламени. Он — представитель одного из самых древних родов, столько лет шёл к своей вожделенной мечте. Шаг за шагом он постигал магию в самых светлых и тёмных её проявлениях: благодаря таланту ему давалось это необычайно легко. И вот, наконец он у цели. Многочисленные представители элиты признали его — лорда Волдеморта. Конечно были и те, кто откровенно не доверял ему, со временем он склонит и их. Весь мир падёт перед ним. Со временем… Которого, судя по предсказанию, у него оставалось всего ничего… Нет, он обязательно отыщет эту глупую Лили Эванс с её потомством, и уничтожит. А после ничто не сможет противостоять ему. Холодная усмешка коснулась надменно изогнутых губ. Нарушая непроницаемую тишину, в дверь негромко постучали. Промолчав, мужчина продолжал безучастно смотреть на пляшущие языки пламени. — Лорд, у меня для вас чудесные новости, — заискивающе заглядывая ему в глаза, Люциус на мгновение промолчал, чтобы усилить эффект: — Мы знаем, где скрывается семейство Поттеров, сам «Хранитель» пришёл поделиться с нами этим секретом. Правда у него к вам есть одна просьба. — Веди его, — откинувшись на спинку кресла, с радушной улыбкой кивнул Волдеморт. — Разве я могу отказать в просьбе своим сторонникам? Выйдя на минутку, Малфой тут же вернулся обратно, ведя за собой трясущегося от страха Питера Петтигрю. Глядя на этого трусливого «Хранителя», тёмному лорду захотелось рассмеяться: у Поттеров, на его удачу, совсем нет ума. Выбрать в защитники того, кто сразу же предаст, стоит лишь ситуации повернуться против его интересов, самая настоящая глупость. — Я слышал ты сможешь оказать мне услугу? — бесстрастно рассматривая мужчину, произнёс он. — И что же ты хочешь в обмен на эту помощь? — Лили… Лили Эванс… — заикаясь тут же выпалил Питер. — Я бы… Я бы хотел, чтобы она стала моей. — Хм… один из-за этой женщины хочет уйти от меня, другой готов предать… Ну что же, можешь считать, что она твоя, — поглаживая себя по подбородку, подумав, изрёк лорд. — Я пощажу её, и подарю отличное любовное зелье — это мой тебе, щедрый дар.

***

— Мой лорд, — склонившись в приветственном поклоне, Снейп с тревогой ожидал, когда наконец Волдеморт озвучит просьбу. — В этот раз я задержу тебя на некоторое время Северус, — взбалтывая в руках пробирку с чем-то перламутрово-серым, равнодушно сообщил тот. — Мне понадобятся несколько ядов, и любовное зелье. — Любовное зелье? — Снейп не верил своим ушам. — Да-да, ты не ослышался, — усмехнулся тёмный лорд. — В обмен на него я получил ещё одного сторонника, и вот-вот достигну желаемого. Поэтому ты уж постарайся. Проводив взглядом Волдеморта, Северус заметил две странности. Уже давно тот не был в таком благодушном настроении, и просьба о зелье удивляла не меньше. Решив поскорее покончить с заказом тёмного лорда, мужчина принялся собирать ингредиенты, которые знал наизусть. Поставив котелок на огонь, Снейп сосредоточился на изготовление зелий. В течении двух недель, мужчина старательно гнал от себя тревогу за свою семью. От чего-то любовное зелье тоже не давало ему покоя. Перед глазами то и дело возникало воспоминание о том, как оно подействовало на Лили. От этого, Снейпу хотелось бросить всё, и пойти проверить, как там она. Как Гарри. Всё ли с ними в порядке. Но приходилось одёргивать себя, и продолжать периодически помешивать, и добавлять нужные ингредиенты в готовящееся зелье. В один из таких дней его навестил Люциус. Уже готовые яды, стройными рядами стояли в небольших бутылочках. Осталась лишь амортенция. Наливая её в сосуд, Северус окинул гостя беглым взглядом. Слегка кивнув, Малфой присел на стул у стены. Решив завязать разговор, Снейп кивнул на перламуртовое вещество. — Кто это у нас за любовь пополнил стройные ряды нашего лорда? Люциус, взглянув на него, немного замялся. Удивлённо покосившись на него, зельевар закрыл сосуд с любовным зельем. — А ты что, не слышал? — издалека начал Малфой. — Это снадобье будет платой за семейство Поттеров. Наконец наш лорд нашёл того, кто поможет ему добраться до них. Отвернувшись, будто размышляя куда-бы поставить зелье, Снейп сжал задрожавшие от ужаса руки. — Ну и кто же этот благодетель? — равнодушно поинтересовался он. — Неужели Блэк запал на красотку, которая не отвечает на его чувства, и решил предать ради этого друга? — понимая, что выглядит, как минимум подозрительно, Северус усмехнулся. — Хотя, как по мне, это отличное завершение их дружбы. — Это не Блэк, это Питер, и амортенция далеко не всё, что он получит за услугу, — мужчина почти физически ощущал, как глаза Люциуса сверлят его. — Главный подарок Петтигрю — это Лили Поттер. Пазл в его голове сложился воедино. Недаром он чувствовал, что это Питер добавил в конфеты проклятое зелье. Осознавая, что ждут его реакции, Снейп обернулся. — Надеюсь он справиться с таким подарком, — мысленно прося прощения у любимой, он добавил: — Хотя она мне и нравилась когда-то, но я предпочитаю женщин, для которых положение избранника в обществе не стоит на первом месте. — Ты меня удивил, — усмехнувшись, выдохнул с облегчением Малфой. — Я уже думал, что ты сейчас же бросишься спасать её. — Шутишь? Я уже вышел из того возраста, чтобы пытаться создать образ рыцаря, это во-первых, — сдерживая бушующие в душе эмоции, равнодушно повёл плечами мужчина. — Во-вторых, откуда мне знать, где они прячутся? И в-третьих: она уже сделала свой выбор. Повернувшись к столу, Северу бесстрастно начал расставлять по полочкам бутылочки. Убрав лабораторию, он протянул сосуд с амортенцией Люциусу. — Передай тёмному лорду, — Снейп с усмешкой взглянул в его глаза. — Ты ведь за этим пришёл, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.