ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нежеланная встреча

Настройки текста

Я покину твою сцену умирая, буду петь до полной немоты. Я уйду, прощаний избегая, тихим стоном порванной струны. Я покину твою сцену умирая, рад тому, что не узнаешь ты — лишь одним моё было желанье: «до скончанья дней не уходить» Эль Твит

В осеннем саду стояла угрюмая тишина, изредка нарушаемая шорохом очередного, сорвавшегося с дерева, листа. Даже Гарри, обычно не сидевший на месте ни минуточки, сегодня вяло разглядывал опавшие листья. Лили подняла глаза к потемневшему небосводу. В нём уже не было радостных, ярко-голубых, красок. Осень сменила их, придав, грустившему о лете, небу мрачный серовато-синий цвет. Поддев носком сапога пожухлые ржавые листья, девушка печально вздохнула: как же быстротечна всё-таки жизнь. Ещё вчера ты появился, словно почка, на её ветви, стараясь поскорее раскрыться, чтобы показать себя во всей весенней, нежно-зелёной, красе. И даже не замечаешь, как постепенно твою зелень сменяет позолота. А после, ты начинаешь терять последний драгоценный дар жизни, изменяя золотистый облик на высохший и сморщенный, падаешь наземь, и встречаешь там свой конец. Что ж, это закон мира. Однажды мы все окажемся по ту сторону жизни, но как же обидно, когда кто-то, совершенно бездумно, срывает тебя с ветви в полном рассвете сил. Срывает лишь потому, что он так захотел, а после, равнодушно бросает под ноги. Покачав головой, Лили постаралась отогнать от себя мысли о смерти. Волнение из-за отсутствия новостей о Северусе, выбивало её из привычной колеи. Стоило лишь подумать, что тёмный лорд каким-то образом пронюхал о них, как у девушки подгибались ноги от страха. Появившийся две недели назад Дамблдор тоже вёл себя как-то странно. Поинтересовался, как у них дела, торопливо погладил Гарри, а оставшись с ней наедине, спросил, помогли ли ей присланные им книги. Заверив, что так и есть, Лили удостоилась пристального взгляда мага. Испугавшись, что он решит покопаться в её голове, она тут же установила защиту, как учил Снейп. Но ничего не произошло. Ещё немного побыв с ними, Альбус откланялся, под предлогом неотложных дел. Вздохнув, девушка покачала головой: может все эти переживания крутятся из-за того давнего кошмара? Как-никак, а сегодня тридцать первое октября. Но ведь многое изменилось с тех пор. Она стала сильнее. Спящая в ней магия, почти пробудилась. Конечно рассчитывать, что её силы встали вровень с тёмным лордом было бы слишком наивно с её стороны. А наивностью Лили не страдала. Но всё же побороться за своё счастье она могла. — Лили, вы где? — до неё донёсся обеспокоенный голос Джеймса. Подхватив на руки сонного сына, девушка направилась к дому. Заметив её, Поттер успокоенно улыбнулся, и, взяв на руки Гарри, отнёс его в детскую. — Может мне всё же остаться с вами сегодня? — вернувшись, предложил он. — Сириус поймёт. — Нет, не стоит, — довольно грубо отрезала Лили, и, обернувшись, чуть мягче добавила: — Раз мои планы претерпели некоторые изменения, то не следует менять и твои. С трудом удерживая на лице улыбку, девушка вспоминала лежащее на ступенях дома, бездыханное тело Дждеймса. В его светло-карих глазах погасла жизнь, и они отрешённо глядели вверх. Вздрогнув, она направилась к кухонному столу, делая вид, что собирается заняться обедом. Поттер неслышно подошёл к ней сзади, и, положа руки на её плечи, чуть склонился к уху. — Знаешь, я верю, что где-то, в каком-то ином мире, мы всё-таки полюбили друг друга, и счастливы вместе. — Джеймс… — вздохнула Лили, но голос мужчины прервал её: — Ничего не говори, пусть это останется моей счастливой грёзой, — с грустью попросил он, и, с усмешкой, продолжил, убирая ладони с её плеч: — А теперь мне пора, нас с Блэком ждут отличные посиделки. Проводив Поттера до двери, девушке на миг пришло в голову, что, возможно, они видятся в последний раз. Поддавшись эмоциям, она порывисто обняла его. — Спасибо тебе, Джеймс, за всё. Удивляясь такому поступку, мужчина замялся у порога. Оглядев её, он подозрительно прищурился. — Лили, что-то произошло? Может мне всё же стоит остаться? Весело улыбнувшись, девушка слегка подтолкнула его к выходу. — Мы уже всё решили, прекращай искать во всём подоплёку. Нарочито бодро помахав ему на прощание рукой, она закрыла дверь. Прижавшись к ней спиной, Лили соскользнула по гладкому дереву на пол. Как бы хотелось, чтобы дорогие ей люди оставались в безопасности.

***

За окнами опустилась ночь. Оставив в комнате приглушённый свет, Лили читала сыну сказки на ночь. Полусонный ребёнок потянулся к матери. — Хоцу пить. — Сейчас принесу, только не вставай с кровати, — наказала она. Выйдя из спальни, девушка направилась к лестнице, чтобы спуститься на кухню за водой. Замерев у первой ступени, она с ужасом глядела в чёрные глаза незваного гостя, стоящего у подножия лестницы. Тёмный лорд всё же отыскал их. Опомнившись, Лили бросилась обратно, запирая за собой дверь. Её взгляд метнулся по комнате, в обычном человеческом желании найти то, что сможет удержать дверь и защитить их с сыном. На мгновение она забыла, что это существо не смогут остановить и более сложные препятствия. Окинув взглядом Гарри, девушка уже потянулась к кольцу на пальце, чтобы вызвать домовиков из замка, как вдруг распахнувшаяся дверь толкнула её. Упав, Лили тут же вскочила, и устремилась к кровати, закрывая ребёнка собой. — Отойди и будешь жить, мне нужен лишь твой сын. «Всё-таки это был не простой сон, — пронеслось у неё в голове». — Нет, — отрезала она, и подняла палочку. — Ты считаешь, что сможешь мне противостоять? — презрительно усмехнулся лорд. — Нет, но я поборюсь за то, что мне дорого, — отчеканила девушка. — Хм… а ты довольно незаурядная ведьма, Лили Эванс, жалко будет уничтожать такой экземпляр, — размышлял в голос Волдеморт. — Но твой сын угрожает мне, и значит подлежит уничтожению. — Никогда бы не подумала, что тёмный лорд настолько суеверен, — съязвила Лили, и бросила в него связывающее заклинание. Ловко отбив его, он нахмурился. Лорд ощутил в её магии непонятную связь. Словно каким-то образом она могла стать достойной соперницей. Это раздражало. Решив не отвлекаться на такие мелочи, Волдеморт поднял палочку. На её конце появилось нежно-зелёное сияние. «Совсем как цвет весенней листвы, — подумалось девушке». Прикрыв глаза, Лили зашептала слова призывающие магию рода, копившуюся в течении многих поколений сквибов. Осознавая, что может не выдержать и умереть, она всё же решила покончить со своим безумным родственником раз и навсегда. Вокруг девушки возникла перламутрово-белая дымка. Из неё доносился негромкий протяжный стон, заставивший вздрогнуть дом. Этот туман потянулся к тёмному лорду, и в этот момент до Лили донеслось: — Авада Кедавра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.