ID работы: 6021863

Дневники Катрины Джонсон

Гет
R
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II. Боли теперь ещё больше.

Настройки текста
17 ноября Мне пришло приглашение от имени Каролины Воронцовой. Не сказано, по какому случаю, зачем, только время и место. Мне нужно быть завтра в пять вечера около церкви, рядом с которой я познакомилась с Линой… И вот здесь на меня нахлынули воспоминания. Пожалуй, я расскажу о нашем знакомстве, ведь я помню его, будто оно было вчера, хотя прошло уже десять лет. Это было летом. Мне было пять лет. В тот день мы с бабушкой пошли в церковь. Возле той самой церкви сидела на скамейке грустная девочка с двумя длинными хвостиками. В руках она держала щенка с израненной лапкой. Девочка посмотрела на меня и бабулю и спросила: - Скажите, пожалуйста, вы можете помочь этому маленькому щенку? Я нашла его в тех кустах, мальчишки издевались над ним. Бабуля удивлённо посмотрела на эту маленькую девочку: - Но как ты смогла забрать у них щенка, они же наверняка были больше тебя? Девочка грустно улыбнулась и показала на свою руку: - У меня был браслет из самых красивых ракушек, которые я собрала на море. Я обменяла его на щенка мальчишки сказали, что из ракушек они сделают пульки, и убежали, а я забрала щенка. Я с восхищением смотрела на эту девочку, которая не побоялась мальчишек. Я подумала, что у неё должно быть доброе сердце. И до третьего октября этого года я ни разу не сомневалась в этом… Бабуля взяла на руки щенка и спросила: - Девочка, я могу взять щенка к себе и ухаживать за ним, чтобы он выздоровел. Девочка от радости захлопала в ладошки и закричала: -Огромное вам спасибо, я так рада, что щенок не пропадёт! В этот момент её большие глаза сияли от счастья. Я робко протянула ей руку: - Меня зовут Катрина, и я обещаю, что мы с бабулей будем заботиться о щеночке! Девочка схватила обеими руками меня за ладонь - Давай дружить! Меня зовут Каролина, и я очень люблю животных, а ещё…, - тут Лина начала рассказывать о том, что мечтает стать ветеринаром, но её маме это не нравится, а потом она спросила, кем я хочу быть. Мы стояли с Линой и болтали, а потом начали играть : мы бегали и представляли, что мы – бабочки. Моя бабушка всё это время сидела на скамейке и с улыбкой наблюдала за нами. Она была рада, что я подружилась с Линой, потому что до этого я ни с кем так не играла. После этого дня мы стали с Линой гулять вместе каждый день, а потом пошли в одну школу. Щенок вырос и остался у нас. Бабушка назвала его, точнее, её Лёлей. Вот сейчас она лежит у моих ног и вопросительно на меня смотрит. Она всегда приходит и ложиться рядом со мной, когда мне плохо. Иногда мне кажется, что Лёля – это часть бывшей Каролины, которая говорит : «Я здесь, я рядом! Не грусти, всё будет хорошо!». А теперь мне надо решить, пойду ли я завтра к той самой церкви. Выбор нелёгкий, но … я, кажется, уже знаю, как потуплю. А теперь, мой дорогой дневник, я пойду спать. 18 ноября Сегодня день, который принёс мне ещё больше боли, чем день предательства. Сегодня я ревела так, как никогда раньше. Когда я пришла к церкви, меня встретила не Лина. Меня встретила её мама с заплаканными глазами. - Светлана, что с Вами? – спросила я у неё. - Ох, Кат(так меня звала Лина), такое горе, такое… Я в непонимании и растерянности смотрела на неё. - Что случилось? Тут мама Лины не выдержала и разревелась. Когда она немного успокоилась, она начала рассказывать. Меня так поразило то, что она сказала, что её слова врезались мне в память. - Кат, я понимаю, что тебе очень тяжело… Да, можно сказать, что Лина тебя предала, но этому всему есть объяснение. Нашей девочке пришлось несладко. Такая добрая, наивная, открытая… и убийство её отца в один день изменили её… - здесь повисла пауза, а у меня расширились глаза от ужаса, потому что об этом я не знала. Спустя минуту Светлана продолжила: - Накануне, когда она выдала все тайны о тебе, и произошёл этот кошмар. Она ехала с отцом в машине, когда на них напали. Олега убили сразу же, а Каролину затащили в подвал, привязали к стулу и угрожали, что убьют и меня, и тебя, если она не перестанет с нами общаться, якобы потому, что она, Каролина, недостойна жить на этой земле просто потому, что когда-то она не дала им сделать то, чего они хотели( Светлана имела в виду тот случай, когда Лина, занимавшаяся в то время каратэ, не дала именно этим тварям изнасиловать девушку). Они хотели, чтобы она жила в одиночестве. Они проводили в тот вечер над ней пытки, а ровно в полночь забросили домой. Лина, не смотря на угрозы и вживлённый ей в руку жучок, сумела мне всё рассказать и сказала, что завтра она хоть как-нибудь придумает так, чтобы ты осталась жива. Но было одно условие, которые эти твари ей поставили : либо тебя, Катрину, будут гнобить, потому что ты лучшая подруга Лины, либо… я даже не буду говорить то, что знаю. Каролина, скрепя сердце, утром пошла в школу, и сделала тебя изгоем. Она оставила письмо-извинение, в котором она просит прощения. Вот оно, - Светлана протянула мне аккуратный белый конверт. - Но почему Лина сама сейчас не может подойти и просто мне всё объяснить? – спросила я, беря в руки конверт. - Потому что… Лина…она умерла, - еле сдерживая слёзы, ответила Светлана. Сказать, что в тот момент я стояла в ужасе и шоке, это не сказать ничего. Собрав волю в кулак, мама покойницы продолжила: - На следующий день, когда ты не пришла в школу, Лина попросила отправить её в психиатрическую больницу. Она говорила, что не может уснуть, что она везде видит тех парней и то, что они с ней делали. Я согласилась. Я отдала её самым лучшим специалистам, которые обещали, что помогут ей. Лине вынули жучок из руки, начали с ней проходить лечение. Сначала всё шло вроде бы хорошо, но потом у Лины начались очень сильные панические атаки. Врачи начали бить тревогу, потому что каждый час Лина ложилась на пол и начинала извиняться перед отцом и тобой. Она искренне верила, что именно из-за неё эти все проблемы… Каролине становилось всё хуже и хуже, и вот вчера… она в очередном припадке упала, ударившись головой об угол стола. До последнего, пока она была в сознании, она вымаливала у вас прощения. Я не могу сказать, почему всего лишь удар от стола стал для неё летальным и почему она не потеряла сознание, ударившись. Для врачей это тоже было и остаётся загадкой. Спустя час после удара она умерла. Здесь Светлана замолчала, а из моих глаз потекли слёзы… Как хоронили Лину, я рассказывать не буду. Тихая и скромная процессия – вот так можно её описать. Всё время я плакала и просила меня простить за то, что думала гадкие вещи о Лине. Как только я пришла домой, я, сбросив одежду, сразу же начала читать письмо, которое оставила Лина. Читала и ревела. Я прикреплю его здесь и буду хранить вечно <Письмо Лины> «Здравствуй, Кат. Я сразу же прошу прощения за то, что сделала тебя изгоем. Но, поверь, я это сделала не по своей воле. Я оказалась слишком слабой, чтобы противостоять тем самым парням, которые хотели надругаться над Соней. Прости меня ещё раз. Я очень сильно переживаю за тебя и хочу, чтобы со временем у тебя всё наладилось. Я знаю, что скоро умру. Когда меня держали в подвале, мне вкололи средство, которое убьёт меня примерно за месяц. Я никому, никому не рассказал об этом. Противоядия от него нет, и я не хотела, чтобы меня жалели. Я очень люблю тебя, ты моя самая лучшая и единственная подруга. Прощай навеки. С любовью, Лина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.