ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
А тем временем пока Стинг говорил с заказчиком,в лесу близ деревни Арисэ начался дождь.Он был редкий,но капли были крупными и холодными прикосновениями неприятно обжигали кожу паренька,что шёл по узкой тропе,пытаясь перешагивать через лужи.Ботинки,от долгого хождения в такую погоду,которая уже несколько дней не давала жителям Эдоласа насладиться такими долгожданным и короткими летними днями,уже были покрыты толстым слоем грязи. Хотя самому путнику,похоже,было плевать.Он шёл,пошатываясь и иногда опираясь о сырые и местами сгнившие стволы деревьев.На нём был синий плащ, висевший бесполезной тряпкой на плечах и обгоревший по краям,который закрывал лицо путника и всё туловище до пояса.На ногах были надеты темно-оранжевые штаны,на правой ноге от колена до ступни перевязаные бинтами. Вдруг путник резко остановился.Он оглянулся по сторонам и,никого не увидев,быстро побежал вправо,в сторону деревни.От быстрого бега капюшон слетел с головы и при тусклом дневном свете можно было увидеть его лицо. Хотя лицо его было очень примерным.Острый,чуть-чуть прямоугольный подбородок.Заострённые уши.Смуглая кожа.Ярко-зелёные,почти желтые глаза.Пушистые ресницы и резко выделяющиеся на ярком лице,темно-коричневого цвета брови.Пушистые и чуть-чуть кудрявые жёлтые волосы до лопаток были заплетены в объёмный хвост на правой стороне головы.Правую щёку и верхнюю губу рассекал тонкий шрам,почти не заметный на солнце.Один глаз у него был закрыт чёрной повязкой. "Я должен успеть...Успеть спасти..." После этих мыслей он побежал быстрее,не смотря на то что уже почти задыхался и каждый шаг отдавался резкой болью в коленях. А через пять секунд,он споткнулся о ствол столетнего дуба и если бы не реакция,выработаная на многолетних тренировках в фехтовании,он бы упал лицом в грязь. Когда до деревни оставалось метров пятьдесят,он увидел столб дыма над одним из домов. "Вот чёрт... Неужели я уже почти опоздал...Надо бежать...Я не могу позволить людям снова погибнуть...Не могу...Я должен..." - Такие мысли сейчас проносились у него в голове,не давая сосредоточиться и здраво мыслить,приводя их обладателя в панику.Он видел что случилось с другими городами,где она появлялась.Видел как только недавно мирные и полные живущих своей обычной жизнью жителей,были уничтожены за несколько минут,горели в огне,рассыпались в прах многовековые здания.Он не хотел,чтобы с этой деревней случилось тоже самое...Но почему здесь?Она ведь никогда не выберала мелкие поселения своей целью... Однако в душе у Крозиса(а так его звали)помимо урагана из мыслей и огромного количества эмоций,такие как страх,что не успеет спасти,гнев на того кто это сделал,унижение из-за своей беспомощности,отчаяния,что уже давно оставило след в его душе,заставляя сомневаться и мерзкой тенью проникая в разум,убеждая сдаться,была ещё... надежда...Надежда на то,что можно ещё всё исправить...Хотя с тех пор как из Эдоласа изчезла магия,он стал совсем беспомощным и никчемным.Если бы у него была магия он мог бы повернуть время вспять и не допустить такого...Но сейчас ему придётся справляться самому...Но получиться ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.